{"id":14285,"url":"\/distributions\/14285\/click?bit=1&hash=346f3dd5dee2d88930b559bfe049bf63f032c3f6597a81b363a99361cc92d37d","title":"\u0421\u0442\u0438\u043f\u0435\u043d\u0434\u0438\u044f, \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u0443\u044e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043e\u0431\u0443\u0447\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0438\u043b\u0438 \u043f\u0443\u0442\u0435\u0448\u0435\u0441\u0442\u0432\u0438\u044f","buttonText":"","imageUuid":""}

Наталья Мухина: "А в душе мне 28 лет"

Может ли женщина после 40 лет стать моделью? Как принять и полюбить себя? Как быть привлекательной в любом возрасте? На эти и другие вопросы отвечает директор филиала модельного агентства H@A Наталья Мухина.

Что для тебя возраст? Как ты его понимаешь?

Очень сложный вопрос. Я не могу на данный момент принять свой возраст. В голове и в душе мне ещё 28 лет, хотя на самом деле гораздо больше. Я понимаю, что возраст надо принять, чтобы полноценно жить дальше, с одной стороны, а с другой – надо ли его принимать? Может, и продолжать жить, как будто мне 28?

Такая дилемма?

Да. Хотя все кругом говорят, что возраст надо принять и исходя из этого жить дальше. Я только иду к принятию своих 49 лет.

Ты не так давно окончила возрастную модельную школу. Чем для тебя стал этот опыт? Какие были инсайты, открытия после обучения?

Мысль о том, чтобы пойти учиться в модельную школу, пришла примерно год назад. Целый год я созревала! Потому что мысль пришла, но возник страх: а что я там буду делать? А у меня не получится! И год я жила с этой мыслью, приноравливаясь к ней. Но в нашей жизни всегда бывает такой момент, когда какая-то мысль посещает, ты её думаешь, и ответ рано или поздно приходит. И вот однажды я решила, что пора. Пришла на открытый урок в модельную школу и подписала договор в тот же день.

Что мне дала модельная школа? Во-первых, друзей. Во-вторых, уверенности в себе. После окончания школы я уже поучаствовала в трёх показах! Каждый раз это страшно. Каждый раз переступаю через себя, но понимаю, что страх только в самом начале пути. Когда ты идёшь по дорожке и выходишь на подиум, на самом деле уже не так страшно, как сделать вот этот самый первый шаг.

Ещё это держит меня в тонусе, заставляет следить за собой, не лениться, открывать новые дороги, ставить перед собой задачи и эти задачи выполнять.

В ближайшее время ты открываешь своё модельное агентство, в том числе и для возрастных моделей. Расскажи, пожалуйста, как возникла эта идея?

Я сама фотограф и в последнее время ко мне очень часто стали обращаться модели для съемок. И я подумала, поскольку ко мне обращаются, почему бы мне и самой не открыть модельное агентство? И когда я училась в модельном агентстве, было интересно посмотреть, как это всё работает изнутри. Потому что я такой человек, если я чего-то не понимаю, все картинки в пазле не сложились, то я не начну ничего делать, пока у меня не будет точного ответа. Я поняла, что это всё не так сложно, как могло бы казаться со стороны, поэтому и решилась открыть своё дело.

Какими ты видишь своих потенциальных моделей, которые будут у тебя обучаться?

Считаю, что ученицы могут быть совершенно любыми, лишь бы у них стремление к чему-то новому, жажда брать то, что преподаватели готовы им дать. Когда есть желание и стремление, то всё возможно, а качества не имеют значения. Нужно только желание что-то изменить в своей жизни, возможно, стать более женственной, возможно, -более уверенной, изменить походку, свой стиль, образ жизни, открыться этому миру и сделать шаг к достижению своих мечт.

Это может быть и двадцатилетняя девушка, я очень много с такими работала, но так как я сама возрастная модель, то могу себе представить и запросы моделей постарше. Поэтому я вижу и тридцатилетних, и пятидесятилетних, обучающихся в моей школе. А так как я ещё и фотограф, уже сейчас начинаю придумывать, какие бы я фотосессии для них могла устроить.

Какими качествами должны обладать ученицы, которые захотят дальше развиваться в модельном бизнесе и добиваться успехов в этом направлении?

Всё зависит только от желания. Больше ничего. Есть желание – достигнешь всего.

Можно сказать, что было бы желание – остальное приложится?

Однозначно.

Ты участвуешь в модных показах. Что тебе это дает?

Во-первых, походку. Я всегда стремилась её улучшить. Но когда не хватает опыта, не получается довести до идеала. В модельной школе нам давали азы подиумного шага, мы его отрабатывали. И каждый мой показ – это своего рода отработка моей походки. Ничто не даёт столько уверенности в себе, как выход на подиум. Спина выпрямляется, грудь выдаётся вперёд и ты чувствуешь себя красивой, привлекательной женщиной.

Кто тебя поддерживает в твоих начинаниях? Кто является твоей музой – вдохновителем?

Меня вдохновляют друзья. От них я чувствую поддержку, они высказывают восхищение мной, восторг оттого, что не побоялась в своём возрасте окончить модельную школу и выйти на подиум.

Поделись, пожалуйста, как ты поддерживаешь себя в форме? Как за собой ухаживаешь? Есть ли какие-то женские секретики, которые помогают тебе так прекрасно выглядеть?

Спасибо за комплимент! Я занимаюсь фэйсфитнесом, вот уже третий год, четыре раза в неделю. И я искренне могу сказать, что фэйсфитнес работает, если этим заниматься регулярно.

Около года назад я занялась йогой, до этого активно ходила в спортзал.

Ещё активные прогулки. 10000 шагов в день, это обязательно.

Фейсфитнес, йога, прогулки - три мои составляющие, дающие мне результат.

Скажи, пожалуйста, несколько слов женщинам, которые бояться стареть. Как себя вести, чтобы принять свой возраст?

Мне кажется, у каждой женщины свой путь к этому. Кто-то очень легко к этому приходит, для кого-то, как для меня, сложно принять свой возраст. Но если ты любишь себя, если делаешь то, что тебе нравится, не насилуя свой организм, не насилуя себя психологически, если у тебя есть желание поддерживать себя в форме, то автоматически ты принимаешь и свой возраст, свою внешность, и себя. Нужно любить себя и всё остальное приложится.

Что значит любить себя в твоём понимании? Как должна себя любить женщина, которую пугает возраст?

А это когда ты встаёшь у зеркала и понимаешь, что любишь всю себя полностью, со всеми своими недостатками, может быть с парой лишних килограммов, с морщинками на лице. Ты просто смотришь на себя и принимаешь себя, и говоришь: «Какая я красивая! Как я себя люблю» И в этот момент ты осознаёшь, что даже если ты кому-то не нравишься, тебя это не тронет и не заденет, потому что внутри себя ты знаешь, что ты всё равно прекрасна в своём возрасте.

Чем отличается возрастной моделинг от классического, с молодыми девушками?

Как правило, молодые девушки идут в модели уже уверенные в себе, зная, что они красивы, зная чего хотят от жизни. Возрастной моделинг даёт женщине возможность побороть свои комплексы, разнообразить жизнь, приобрести уверенность в себе, понять, что и в элегантном возрасте ты прекрасна.

Почему сейчас возрастной моделинг набирает популярность, в том числе и в России. На твой взгляд, в чем причина этой популярности?

Возрастной моделинг - возможность вырваться из дома, переключить свой мозг, понять, что твоя жизнь не только в семье и в работе, что ты еще полна сил, красоты, уверенности. Ты можешь пойти и блеснуть на фотосессии, подиуме. И даже если ты не планируешь развиваться в качестве модели, всё равно все эти навыки останутся при тебе. Ты получишь уверенность в себе, осознаешь, что ты красива, улучшишь походку, станешь по-другому смотреть на жизнь. Моделинг это не только подиумный шаг, это ещё и уроки по стилю, макияжу, пластике. Ты научишься подбирать вещи, красиво одеваться, ухаживать за собой. Ухоженная, с красивой походкой женщина дорогого стоит! Каждая женщина стремится быть красивой, а модельная школа даёт ей такую возможность. Возможность найти себя.

Что ты скажешь женщине, которая считает себя недостаточно красивой, стройной, гибкой, - чтобы её убедить обучиться в модельной школе?

Я скажу ей, что все проблемы только в голове. И главный шаг уже сделан – она пришла в модельную школу. Поэтому все страхи оставляем за дверью, а здесь мы только работаем над улучшением себя. Нет ничего невозможного и этому тысяча примеров, когда женщины и в 50, и даже в 70 становятся супермоделями.

На своём примере могу сказать: я не стремлюсь стать моделью. Если получается, выхожу на подиум. Но всё, что я приобрела в модельной школе, я просто взяла и внесла в свою жизнь. Я сменила гардероб, стала совсем по-другому одеваться. Если раньше в моём гардеробе превалировали брюки, то сейчас я купила себе юбочки, платья и стараюсь, по возможности, почаще их надевать. Безусловно все навыки остаются после модельной школы и никуда не деваются.

Каким ты видишь будущее возрастного моделинга?

Сейчас активно развиваются наши российские дизайнеры. Не для кого не секрет, что раньше моделями были очень худенькие и высокие девушки. Но с развитием бодипозитива у дизайнеров появилась возможность создавать коллекции как для стройных моделей, так и для женщин plus size. Мне видится, что в будущем на подиуме будут работать в тандеме молодые и возрастные модели, радуя публику яркими показами.

0
1 комментарий