Invest Assistance

ИНСАЙД❗️Почему рынок упал? Так что же вчера произошло? Что ФРС наворотили? а ДОЛЛАР что?

Почему рынок упал? Так что же вчера произошло? Что ФРС наворотили? а ДОЛЛАР что?

В этом посте есть инсайд, который многие сами правильно прочитать не могут. Читаем внимательно.
✅Они повысили ключевую ставку на 0,75% - согласно прогнозу. Но почему же рынок так штормило и к концу торговой сессии он "посыпался"?
Дело в том, что был повышен так называемой прогнозируемый "потолок" ключевой ставки на этот год, да и на следующий тоже.
То есть, планируемая ключевая ставка на конец этого года и на 2023год.
"Прогнозируемая средняя ставка ФРС на конец 2022 года ТЕПЕРЬ составляет 4,4% (было. 3,4% в июне). Средняя прогнозная ставка в 2023 г. - 4,625%"

Как я уже говорил - повышение ставки на 0,75% уже было заложено в цене. Но то, что ключевую ставку будут повышать ТАК ВЫСОКО и ТАК БЫСТРО - стало шоком для рынка акций. Вот он и начал закладывать это в цену.

Всё здесь довольно понятно и просто.
✅Теперь вопросы:

📍На каком уровне "дно"? 3700, 3600 или 3500, или 3400? А может и на 3000 $ за S&P500?
Кто-то сейчас откроет график и начнёт высматривать уровни сопротивления по тех. анализу. А я скажу, что прибыль многих компаний - никуда не делась. И если S&P500 будет сколько угодно из перечисленных выше уровней - это отличная цена за акции отличных компаний.
📍Когда рынок начнёт расти?
Прям РАСТИ рынок начнёт после смены риторики ФРС. Когда заговорят о "победе над инфляцией" - рынок начнёт закладывать в цену будущее снижение ключевой ставки. Но рынок растёт еще и на прибыль, которую приносит компания. Поэтому РЕАЛЬНО дешевых компаний с крутыми перспективами - НЕТ. Они просто приблизились ближе к так называемой "справедливой стоимости" и это СТОИТ УЧИТЫВАТЬ.
📍Будут ли еще "неожиданности", как это повышение "планируемого потолка ключевой ставки"?
- Конечно. Я предполагаю, что инфляция уже начала снижение. Просто эта информация доходит с задержкой. И когда рынок увидит реальное замедление инфляции - произойдёт разворот и мы начнём расти. Поэтому я и начал покупки вчера. Если вас волнует цена акций уже завтра, то лучше сидеть и выжидать дальше. А не будет ли поздно? - Я не знаю, поэтому и начал покупать.
❗Инсайд, который как всегда в открытом доступе, но не все могут его правильно прочесть.

Цитирую новость:
"Дорогой газ заставляет компании переносить производство из ЕС в США. К таким радикальным решениям прибегают производители стали, удобрений и иной продукции, требующей большое количество "космически" дорогого, в ЕС, газа. США, в свою очередь, привлекают европейский бизнес широкими льготами и стимулами на развитие зеленых проектов и промышленности. Pandora, Volkswagen, Tesla расширяют производство в США, а их европейские заводы "буксуют"."

✅Риски тяжелой рецессии в США - гораздо ниже, чем в ЕС и Великобритании. Пока в Европе всё стоит - в США всё крутится.
💡Еще немного поболтаем, невозможно такую обширную тему закончить быстро. Точней вообще невозможно её закончить. Но пост мы закончим😅
Почему инфляция замедлится?
Потому что доллар ДОРОЖАЕТ ОТНОСИТЕЛЬНО ВСЕХ ОСНОВНЫХ ВАЛЮТ. Поэтому, покупать американские товары - становится ДОРОЖЕ. А значит спрос на них снизится, а чтобы конкурировать на рынке - американские экспортёры будут вынуждены снизить цены. Снижение цен = снижение инфляции.
🔥И конечно же отвечу на волнующий большинство в этом мире вопрос. Что делать с долларом? - ПОКУПАТЬ.

Вчера купил акции компании Microsoft, сообщил об этом в своём Telegram канале.

❗А если вы присматриваете какую-то компанию на покупку -не забывайте, что я ежедневно высылаю данные из платных источников по интересующей вас компании в комментариях под утренним постом в Telegram канале. Попробуйте:

👇🏻Место для реакций👍🏻🔥 и комментариев👇🏻

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null