Тренд: Старые Toyota Corolla массово превращают в электрические пикапы

Сейчас на североамериканском рынке отсутствуют компактные электрические пикапы. Поэтому компания из Стратфорда предлагает приобрести небольшие электропикапы, построенные на базе подержанных Toyota Corolla. Фирма использует японские седаны 2009–2013 годов, которые бывшие владельцы отправили на свалку. С помощью собственных наработок инженеры возвращают к жизни старые машины и предлагают их для коммерческой эксплуатации с экономией более, чем в 10 раз.
По словам владельца компании Upcycle Green Technology, современные легкие грузовики, работающие на ДВС, расходуют около 30 долларов на сто километров пути. В случае модернизированного электропикапа Corolla этот показатель составит около 2,5 доллара. В течение года использование батарейной модели сэкономит владельцам тысячи долларов. Кроме того, такие машины позволят малому бизнесу не задумываться о росте стоимости топлива в стране.
В компании заявили, что электрические пикапы Corolla имеют запас хода на одном заряде батареи до 150 километров. При этом емкость аккумулятора составляет 26 киловатт-часа, а мощность электромотора – 136 лошадиных сил. Представители компании подчеркивают, что переоборудованные машины не будут конкурировать с серийными электрическими грузовиками. Батарейные пикапы Corolla нацелены исключительно на поддержку малого бизнеса.

0
2 комментария
Abnatop Sky
Ответить
Развернуть ветку
Mike Viper

Вот бы жигули наши старые тоже стали так переделывать

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null