Почему новичку-фрилансеру не стоит бросать основную работу?

Нередко люди, которые пробуют только себя во фрилансе, начинают подумывать о том, что нужно бросить свой основной источник заработка. Однако изначально этого делать не стоит. Почему?

  • Неизвестно, сможет ли человек фрилансить в полной мере. Бывает, что фриланс человек просто не подходит, например, не умеет человек работать без волшебного пинка, без начальника или планировать свой день, исходят из свободного графика работы. Поэтому можно опрометчиво бросить работу, а спустя месяц об этом сильно пожалеть.
  • Начинающий фрилансер нарабатывает себе репутацию, поэтому поначалу его заработок будет мизерный. Например, если человек только-только начал писать статьи, его доход не станет превышать прожиточный минимум. Поэтому выжить на такие деньги будет весьма сложно, а то и невозможно. Поэтому основная работа позволит держаться на плаву.
  • Сочетание фриланса и основной работы даст необходимый для поддержания жизни доход. Пусть это будет утомительно, но зато интересно. Кроме того, человек начнет привыкать к интенсивному графику работы, и это поможет ему в будущем работать эффективно и не прерываться на всякую ерунду.
  • Фриланс - это довольно нестабильная работа, когда сегодня можно заработать немало денег, а завтра уже не иметь ничего за душой. И такие финансовые качели будут очень нервировать, поэтому на начальных этапах фриланса нужно наработать какие-то пассивные заработки, подтвердить свой профессионализм.

Обычная работа может казаться мешающей фрилансу и постылой, однако не стоит ее бросать раньше времени, ведь она дает ощущение стабильности, а это чрезвычайно важно для любого уважающего себя человека.

Хорошо, если есть какие-то денежные заначки, но если таковых не имеется, то выходить в свободное плавание очень рискованно, особенно когда на плечах человека лежит еще и забота о семье. Так что изначально нужно прощупать почву под ногами, понять, нравится ли фриланс, можно ли им заниматься на регулярной основе, найти свою специализацию, а затем уже подумывать об уходе с работы. Конечно, найти новое место работы можно всегда, однако это дополнительные хлопоты, а время идет, а деньги нужны всегда.

Не все люди остаются во фрилансе, несмотря на заманчивые перспективы, так что не стоит тешить себя иллюзиями и думать, что это на сто процентов то самое дело, которым хотелось бы заниматься. Фрилансеров не так и много, основная часть людей до сих пор предпочитает традиционную работу, и этому есть множество объяснений.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null