{"id":13758,"url":"\/distributions\/13758\/click?bit=1&hash=2e8fbaa3bf90573ffccd5ba50e92f317e1b2150766c409b747f9bc25b4cf1eb8","title":"\u041c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u043f\u043b\u0435\u0439\u0441 \u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0438\u0445 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433 ","buttonText":"\u042d\u0442\u043e \u043a\u0430\u043a?","imageUuid":"06dd1ba1-1f1b-50d7-87e0-bba4328182c5","isPaidAndBannersEnabled":false}

14 лучших онлайн-кинотеатров в России - свежий рейтинг 2022

Кинотеатры есть практически в каждом городе, но ходить туда часто дорого и непрактично. Намного удобнее воспользоваться сервисом для просмотра фильма.

Тем более, фильмы в Сети стоят значительно дешевле. Но маленький сервис приведет к ограниченному выбору кино и возможным проблемам с воспроизведением. Для получения лучших эмоций от просмотра кинофильма стоит использовать один или несколько кинотеатров.

Рейтинг лучших онлайн кинотеатров в Москве и по всей России

Изучив отзывы и проведя мониторинг индустрии фильмов, мы составили для вас рейтинг топ-14 лучших онлайн-кинотеатров с хорошим качеством .

Смотрите и выбирайте приглянувшийся вам вариант.

ivi.ru

Является известнейшим кинотеатром, работающим онлайн. Он единственный составляет 20% всего рынка, что в два раза выше, чем у предыдущего конкурента. Популярностью обязан объемам контента – свыше 55 000 наименований видео в высоком разрешении, быстрое появление новинок. В первый или второй день официального начала показов фильмов их можно посмотреть на IvI. Есть возможность воспроизводить бесплатно, но с рекламой. Или можно приобрести подписку. Отдельные фильмы все равно придется покупать. Первые 2 недели подписки можно оплатить за 1 рубль.

Start.ru

https://start.ru/
Поддерживаемые платформы: Smart TV (Samsung, Sony, LG, Philips, Xiaomi, Haier и другие популярные модели), Android, iOS, возможна работа через веб-браузер. Стоимость подписки: 300 рублей в месяц (7 дней бесплатно).

Самая патриотическая видеоплощадка в нашем обзоре, содержащая фильмы, сериалы и мультфильмы исключительно российского производства. Этакий импортозамещающий проект, который определенно придётся по душе всем любителям отечественного кинематографа.

Для удобства навигации по онлайн-кинотеатру Start видеосодержимое ресурса разбито по жанрам, для защиты детей от взрослого контента предусмотрена возможность использования детского профиля. Существенным плюсом проекта является доступность по всему миру. Из замеченных недоработок сервиса отметим скромный набор исторических и документальных фильмов, а также практически полное отсутствие всеми обожаемых старых добрых советских кинолент.

ТНТ Premier

«ТНТ Premier» — это довольно странный российский онлайн-кинотеатр. По сути, он является веб-базой телеканала «ТНТ» с ретрансляцией ТВ-потока, сериалы, фильмов, реалити-шоу, а также собственным контентом.

Если описать «ТНТ Premier» максимально кратко, то это – онлайн-кинотеатр для тех, кто любит телеканал «ТНТ». Здесь можно посмотреть все сериалы оттуда, большинство реалити-шоу, а также некоторые транслируемые фильмы. Оригинального контента не так уж много, однако некоторые из тайтлов могут похвастаться весьма высоким качеством.

Более того, «ТНТ Premier» – один из самых дешёвых онлайн-кинотеатров в рейтинге. Всего 129 рублей в месяц (или 229, если хочется смотреть ещё фильмы и анимацию Disney). Кроме базы контента с «ТНТ», доступно также вещание и видео с других каналов «Газпром Медиа» – «Супер!», «ТВ3», «Матч» и «Пятница!».

У онлайн-кинотеатра есть приложения для Android и iOS, а также клиенты для умных телевизоров Samsung и LG, приставок Apple TV и боксов Android TV.

Okko

Okko – один из самых крупных онлайн-кинотеатров России. Главное его достоинство – практически весь представленный контент доступен по подписке. И фильмы, включая довольно популярные и известны, и сериалы.

Подписок у Okko несколько. Но есть два удобных пакета – «Оптимум» (399 рублей в месяц), включающий 20 тысяч фильмов и сериалов; и «Премиум» (799 рублей в месяц), у которого уже 30 тысяч тайтлов. Кроме того, в «Премиум» входит подписка на контент из «Амедиатеки», так что это даже небольшой лайфхак – зачем платить за «Амедиатеку» и 400 тайтлов, когда за эти же деньги можно получить 40000 тайтлов?

Кроме того, у Okko есть отдельная категория фильмов в разрешении UHD 4K. А это – отличный повод протестировать новый телевизор и наконец-то насладиться высочайшей детализацией. Тем более, что все эти фильмы вещаются только через приложение для смарт-ТВ.

Okko можно запустить на умных телевизорах (поддерживаются Samsung, Sony, LG, Philips и Loewe), мобильных устройствах, PlayStation 4, Apple TV, NVIDIA Shield, а также смотреть онлайн на компьютере через браузер. Поддерживается облачное управление – то есть начать просмотр можно на одном девайсе, а продолжить – на другом.

Megogo

http://megogo.net/

Megogo – один из крупнейших онлайн-кинотеатров в России, который предлагает продвинутую модель оплаты. Здесь есть:

Бесплатные фильмы и сериалы, перед просмотром которых показываются рекламные ролики;

Подписка, которая охватывает практически все сериалы (кроме представленных на платформе «Амедиатека», за них нужно доплачивать отдельно) и большинство устаревших или не слишком популярных фильмов;

Покупка, распространяющаяся на сезоны отдельных сериалов и современные фильмы.

Megogo предустановлен на большинстве продающихся в России умных телевизоров, поэтому заморачиваться с её настройками не требуется. Кроме того, представленный в этом онлайн-кинотеатре контент поставляется в высоком разрешении.

Кроме того, Megogo ретранслирует большое количество телеканалов. И многие из них доступны бесплатно. И это тоже добавляет «плюсик» в коллекцию этого онлайн-кинотеатра. Собственно, за большое количество бесплатного контента и занимает третье место в нашем рейтинге.

Кинопоиск HD

https://hd.kinopoisk.ru//

Популярный медиа-сервис КиноПоиск HD является частью интернет-гиганта Яндекс. Онлайн-кинотеатр создан на базе известного киносайта kinopoisk.ru, который был куплен компанией Яндекс несколько лет назад.

Платформой пользуются больше десяти миллионов юзеров в месяц. Здесь доступны фильмы, мультфильмы, сериалы и прочий контент. Все в высоком качестве звука и изображения.

Сервис работает как стриминговая платформа, при этом здесь доступна вся информация о кино и актерах, представлены трейлеры, оценки, рецензии и отзывы. Просмотр и пользование платформой возможен через Яндекс или браузер, с помощью ТВ приставок (Android TV, Apple TV), мобильных телефонов и планшетов (iOS, Android), а также на телевизорах с опцией Smart TV.

Интерфейс у КиноПоиск HD доступный и понятный, в фирменных оранжевых цветах. К одному аккаунту может подключаться только одно устройство. Для доступа к просмотру необходимо оформить подписку. Первый месяц подписки бесплатный. Также есть возможность покупать отдельные фильмы.

Еще одним плюсом данной платформы, является возможность оформить премиум-пакет, позволяющий дополнительно пользоваться каталогом Амедиатеки.

Амедиатека

https://www.amediateka.ru/

Одним из самых популярных видеосервисов России считается «Амедиатека». Платформа покупает права на показ самых громких сериальных новинок, с ней сотрудничают крупные легальные онлайн-кинотеатры.

В коллекции «Амедиатеки» можно найти «Игру престолов», «Чужака», «Нового Папу» и другие сериальные хиты, а также художественные и документальные фильмы. В полном названии сервиса написано «Home of HBO», что означает наличие проектов HBO, включая «Мир Дикого Запада», «Хранителей» и «Чернобыль».

Платформа делает свой перевод проектов (и вполне неплохой). По желанию пользователи могут посмотреть картины с субтитрами и с оригинальной озвучкой. Смотреть фильмы и сериалы можно не только через ПК – у «Амедиатеки» есть приложения для смартфонов, смарт-телевизоров и других устройств.

WINK

https://wink.ru/

Данная интерактивная площадка предназначена для просмотра качественного цифрового телевидения с различного вида устройств (телефон, планшет, компьютер, ТВ).

После создания учетной записи приложение дает возможность, с одного аккаунта, смотреть видео на 5 устройствах одновременно.

Сервис доступен на платформах IOS и Android, а также на телевизорах с функцией Smart TV.

Трансляция всего контента ведется в качестве Full HD и SD. Платформа предлагает лучшие российские и зарубежные телеканалы, просмотр фильмов и возможность управления просматриваемого видео. Для родителей есть функция детского контроля, для удобства использования приложение включает телепрограмму.

Wink работает по абонентской плате. Сумма оплаты варьируется в зависимости от категории приобретаемого пакета услуг. Также есть возможность просто оплачивать отдельные фильмы без подписки.

TVZavr

http://www.tvzavr.ru/

Один из старожил онлайн- кинотеатров в России. Сервис предлагает бесплатные и платные фильмы. Также существует подписка, однако, она все равно не предусматривает просмотр платных фильмов, за которые придется платить отдельно. К сожалению, в подписку входят достаточно старые фильмы и сериалы, которые доступны к просмотру. За все новинки пользователю придется доплачивать. Что хорошо, так это то что у Tvzavr есть раздел с бесплатными фильмами. Как обычно цена бесплатного фильма — просмотр рекламы.

Смотреть фильмы можно на как на компьютере, так и на умных телевизорах, медиаплеерах и конечно же на смартфонах и планшетах! Стоимость подписки можно узнать на сайте онлайн кинотеатра. На наш взгляд стоимость подписки завышена, если учесть тот факт, что коллекция фильмов доступных по подписке не такая большая. Для того чтобы протестировать подписку можно оформить подписку всего за 1 рубль 14 дней!

Netflix

https://www.netflix.com/ru/

Популярный иностранный кинотеатр с недавних пор стал доступен в России. Его любят из-за приятного интерфейса и огромного выбора фильмов. В отечественном варианте Netflix обладает только первым достоинством. Объем медиатеки сильно урезан для жителей России. Региональная политика разработчиков такова, что доступна только 1/10 часть библиотеки фильмов. Следующий негативный момент – высокая стоимость, столько же платят за границей. В силу перечисленных недостатков Netflix занимает одно из последних мест в списке.

Tvigle

https://www.tvigle.ru/

Tvigle – онлайн-кинотеатр с самой странной моделью оплаты в рейтинге. По сути, он – бесплатный. Абсолютное большинство из представленных здесь фильмов, мультфильмов и сериалов можно смотреть, не тратя ни рубля.

Конечно, бесплатный контент демонстрируется с рекламой. Подписка на её отключение стоит 99 рублей в месяц – что, в принципе, не так уж много. Вот только целесообразность этого довольно мала, поскольку в базе онлайн-кинотеатра очень мало действительно популярных фильмов. Например, в октябре 2019 года Tvigle предлагает посмотреть «Тебя здесь никогда не было», «Интервью с богом», «Бобёр» и «Кислота». Это не совсем те картины, которые были у всех на слуху.

Кроме того, многие известные картины из числа тех, которые представлены в базе этого онлайн-кинотеатра – например, «Власть» с Кристианом Бейлом и Эми Адамс – доступны за отдельную оплату. С другой стороны – никто же не запрещает смотреть фильмы бесплатно. Благо рекламы в них очень мало, и она ненавязчивая. Кроме того, у Tvigle есть приложения для умных телевизоров, приставок, консолей и мобильных устройств.

«МегаФон ТВ»

https://megafon.tv/

Поддерживаемые платформы: Smart TV (Samsung, Sony, LG, Philips, Xiaomi, Panasonic), Android TV, Apple TV, Android, iOS, ТВ-приставки FMC, Rombica, Cinemood, возможна работа через веб-браузер. Стоимость подписки: от 270 рублей (7 дней бесплатно), есть бесплатный контент, для абонентов «МегаФона» предусмотрены специальные предложения.

Онлайн-кинотеатр «МегаФона», предоставляющий доступ как к лицензированным телекоммуникационным оператором фильмам и сериалам, так и к контенту партнёрских стриминговых сервисов и телеканалов, таких как «Амедиатека», More.tv, Start, «Матч ТВ», СТС, ТНТ, Discovery и многие другие. Всего в медиатеке проекта представлено 4 000 фильмов — от громких новинок и бестселлеров до признанной мировой классики кино, свыше тысячи российских и зарубежных сериалов, а также более 250 ТВ-каналов на любой вкус, как в прямом эфире, так и в записи. Доступны каналы в HD. Для маленьких зрителей предусмотрены полнометражные мультики, детские телеканалы и сериалы. Входящая в состав сервиса «МегаФон ТВ» функция «Родительский контроль» обеспечивает безопасный и увлекательный досуг для детей и подростков.

Amazon Prime Video

https://www.primevideo.com/

Стоимость: подписка – 5,99 евро/ мес.

Доступность: на устройствах с системами iOS и Android, телевизорах с технологией Smart TV

Есть бесплатный пробный - 30-дней.Сервис доступен в России, однако «открыт» не весь контент.

Что смотреть: хотя пока Amazon Prime Video (главный конкурент Netflix, на минуту) не может похвастаться полнометражными шедеврами, зато среди сериалов достаточно хитов. Сервис показывает такие шоу, как «Пацаны», «Благие знамения», «Удивительная миссис Мейзел» и «Карнивал Роу». У части контента есть озвучка на русском языке, у многих проектов есть русскоязычные субтитры. Однако не весь контент доступен в России.

Сервис позволяет скачивать контент для просмотра в офлайне. Кроме того, пользователи могут с помощью специальной функции контролировать трафик.

Так какой же онлайн-кинотеатр в рейтинге в итоге предпочесть?

Ответ на этот вопрос зависит от интересов и увлечений зрителя. Поклонникам российского кинематографа мы можем посоветовать сервис Start, почитателям зарубежного искусства и знатокам английского — Netflix , молодёжной аудитории — Premier и More.tv, ну а любителям решений «всё в одном» — универсальные стриминговые площадки «Амедиатека», Wink, Ivi и Okko.

Тем же, кто предпочитает держать руку на пульсе всех значимых событий в мире кино и получать самую полную информацию о своих любимых фильмах, актерах и режиссерах, мы рекомендуем занести в закладки «КиноПоиск HD».

Пользователи данных кинотеатров могут смотреть фильмы и сериалы онлайн в хорошем hd качестве непосредственно на андроиде или телевизоре смарт тв.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null