В РЖД работают над цифровыми двойниками Ласточек

⚙ Сотрудники Всероссийского научно-исследовательского института железнодорожного транспорта рассказали о разработке системы диагностики для электропоездов Ласточка — она позволит снизить число аварий и ремонтов подвижного состава.

⚙ Прескриптивная система диагностики (ПСД) включает цифровые двойники механической, гидравлической, пневматической, электрической и других подсистем поезда — всего в ней учитывается около 1600 различных параметров.

⚙ При каждой поездке данные о состоянии поезда передаются на сервер, где обрабатываются и анализируются на предмет расхождения с заложенными в системе параметрами.

⚙ В настоящий момент система проходит испытания, в ходе которых разработчики обучают её распознавать случившиеся и прогнозировать возможные отказы узлов электропоезда.

⚙ Система будет в первую очередь востребована на МЦК. Также её планируется установить на тяговый, маневровый, специальный и проектируемый высокоскоростной подвижной состав.

0
1 комментарий
Yunus Emre

Такого МРАЗОТНОГО ПОЗОРА от убогого отдела одной из структур СЗ-РЖД "РПД и финансовой отчётности" в лице Г-на Лахманова (с убожеством вместо росписи нормального директора) VC.RU ещё не видывал т.к. всё внимание было приковано чему-то более стоящему и интересному - оно и логично и понятно.
Но вот пришло время отличиться "болотным червякам" на зарплате и
"выблевать" сей эпос дегенарата на листе бумаги и отправить мне лично на почту в качестве (как этот олень считает) обоснования невозвратных средств, уплаченных мною за проезд на "Ласточке", следовавшим по маршруту Ярославль-М. в Москву.
В детали вдаваться не буду, факт в том, что по причине наличия двух вокзалов в Ярославле люди очень часто путают их местами и опаздывают или вообще не успевают на поезд, который отправляется рано утром. Я совершенно наивно пытался объяснить этот факт на своём примере и ожидал логичного человеческого понимания.
Однако, вот какую отписку профи я получил от "чмошного директора":

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null