Строительство автомагистралей - ключевой этап формирования инфраструктуры Подмосковья

Один из двигателей роста любой территории - развитие малого и среднего бизнеса.

В Подмосковье многие хотят и могут и развивать собственный бизнес. Правительство МО, к счастью, только поддерживает такие начинания, открывая индустриальные парки, в которых резидентам даются дополнительные преференции. Но какие инвесторы придут на территорию, где нет необходимой транспортной инфраструктуры?

Взять хотя бы Лыткарино: здесь под размещение индустриального парка выделено 37,9 га, земельные участки от 30.000 кв.м, - приходи, бери, развивайся! Есть газ, свет, для резидентов предусмотрено оборудование других необходимых коммуникаций. Да, транспортная доступность пока оставляет желать лучшего. Пока. Но к 2026 году этот вопрос, вероятно, уже будет снят запуском южного дублера МКАД.

А как насчет тех, кто не видит себя в сфере бизнеса? На сегодняшний день почти треть валового регионального продукта Подмосковья формирует торговля. Логистические комплексы, склады, торговые и распределительные центры— это новая подмосковная экономика. Каждый день в Московской области появляются очередные объекты инфраструктуры, обслуживающие этот сектор. А с ними появляются новые рабочие места, со столичными зарплатами, социальными гарантиями и выплатами. Однако, новая логистика требует новых развязок, разъездов, дорог. Поэтому без строительства новых автомагистралей Подмосковью никак не обойтись. И когда Южно-Лыткаринская автодорога придет в Подмосковье, стоит задуматься, что она принесет с собой. Не только сейчас, а в перспективе – после того, как смолкнет строительная техника и «заговорят» банкоматы.

Новые рабочие места, новые объекты социальной и культурной сферы, развитие торговли, бизнеса, искусства – все это признаки урбанизации. Приходится признать: выбор между приходом «шумной и беспокойной» урбанизации и «спокойной жизнью» в глуши неизбежен для каждого жителя Подмосковья. И это особенно важно помнить сейчас, когда, вместе с новыми автомагистралями, урбанизация – читай – цивилизация - приходит даже в самые удаленные уголки за пределами МКАД.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null