{"id":14094,"url":"\/distributions\/14094\/click?bit=1&hash=946ae9e5951280541ded47531c885f9c3d2115703d9a46e4766ce4020e63db80","title":"\u041a\u0430\u043a \u043b\u0435\u0433\u0430\u043b\u0438\u0437\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0418\u0422-\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441 \u0432 \u0423\u0437\u0431\u0435\u043a\u0438\u0441\u0442\u0430\u043d\u0435?","buttonText":"","imageUuid":""}

Камбэк на Comeback. 10 дней до старта Х. А давайте вспомним как всё начиналось?

Мне кажется или я где-то вас видел? О, да, мы определенно уже пересекались. Я присяду рядом, нежно шепну тебе на ушко: я хз нахуй ты реально пытаешься меня агрить, как то вывести, ты думаешь ты какой то умный? нет. остроумный? да нихуя ты одно и то же форсишь.

Отходя от лирики: здравствуйте, камбэкеры и камбэкерши! Здравствуйте и те, кто именует себя «они\их». Сегодня ровно 10 дней до открытия Comeback X, а значит настало время протирать потные ладошки в ожидании его — самого стойкого, самого крепкого и самого красивого мужчины ру сегмента фри серверов — Икса!

Не много не мало, но два года прошло со дня основания Камбэка. За это время он пережил много — хотелось бы мне так сказать — но на деле сервер попросту занял своё место. Он собрал игроков, не желающих бегать по проектам, воссоединил те силы, которые устояли под соблазном денег, и упорядочил хаос, привнесенный новыми, современными веяниями. Один замечательный факт:

Comeback PW был первым крупным проектом, который легализовал (не по своей воле) оплату труда мастеров гильдий. На сегодняшний день Comeback PW первый сервер, который отказался от этой идеи. \ я тебя породил — я тебя и убью \

Собственно, зачем я сейчас вещаю вам? Первое — давайте вместе понастальгируем. Второе — проанализируем ситуацию на сегодня (да, я о гильдиях). Третье — а давайте сравним, ведь нам есть с чем сравнивать. Поехали!

В моих личных архивах осталась каждая хроника с этого проекта. Но нас интересует лишь одна — самая первая. Она, к счастью, сохранилась даже на этом форуме. Можете освежить память, перейдя по ссылке, но я выделю лишь несколько фрагментов, стоящих особого внимания.

Первое, и самое важное, что было сказано мной 2 года назад, и что я с гордостью повторю и сегодня: Comeback — феномен среди вообще всех проектов современности. Смотрим:

Для начала давайте определим очевидное для всех:

Камбэк стал супер-феноменом последних лет в развитии фришард индустрии. Во-первых, сервер составил конкуренцию уже засидевшимся гигантам. Во-вторых, сервер собрал в себе самое интересное противостояние. Сейчас объясню:

Это первый в истории фришек сервер, который столкнул между собой самые крупные кланы, которые имеют за спиной очень-очень-очень много побед, очень много опыта, очень много лет успешной игры, очень (или не очень) хорошую репутацию. В общем, сейчас здесь играют все, кто ранее создавал историю на других серверах. Здесь, например, встретилось противостояние с серверов версий 1.5.3 и 1.3.6. Давайте будем честны: как минимум 4 клана здесь готовы сражаться и прокачивать своих персов и год, и два, и три. Опыт уже есть. Так что думаю сервер уготовит нам много сюрпризов!

Кланы, ранее встречавшиеся разве что на подсадках друг у друга на различных серверах, теперь, имея уже полноценные составы, будут впервые сражаться друг против друга, впервые начнут гонку вооружения в реалиях, когда в целом шансы на победу есть у каждого. Правда круто?

Доггет, хроника Comeback PW, 28.11.2020

И ведь правда, на тот момент именно Камбэк собрал фееричный онлайн, фееричное противостояние и фееричные донаты (дада, мы помним).

На сегодняшний день этот проект всё еще держит марку. Теперь феноменальность Камбэка заключается в том, что спустя 2 года сервер (теперь уже Main) и по сей день имеет огромный онлайн, отличное противостояние и качественные обновления. Это просто невероятно!

Следующий момент ностальгии: глушник always IN MY HEART

Камбэк, как по мне, был самым пиком расцвета этого клана. Давайте вспомним (кратко):

Как следствие своего поведения и общения глушник получает вар от всех активных кланов сервера. К слову, если какой-то клан не кинул вар, то глушник кинул его сам.

Доггет, хроника Comeback PW, 28.11.2020

На сегодняшний день клана нет. Но и сегодня, спустя много-много времени, мы вспоминаем его. В сердечке навсегда.

Что же дальше? Присаживайтесь по-удобнее, ща такое будет! *включает Lipsi Ha*

Кланы сервера Comeback X. Поехали!

Вводное слово: камбэк официально доказал, что долгое, качественное, сильное, стабильное и непредсказуемое противостояние возможно без мнимых тир1 кланов. Без покупок. Без зарплат. На Main это противостояние длилось 2 года. Что же нас ждёт сегодня? Давайте узнаем!

S. P.Q. R.

Те самые деды. Восстали из пепла, за что награждаются мною медалью в форме члена. Она золотая!

Самый опытный клан в истории фришек, самые сильные ПЛы и офицеры, самые раскликаные бойцы — всё это по мнению самих игроков этого клана. На деле за всё время существования в ру сегменте фри серверов проявил себя как дефолтный крупный клан, умеющий что-то показывать на фанах и гвг, но не являющийся 100% лидером, коим себя мнит. Я не стану упоминать их достижения, приводить примеры и пруфы этих слов. Это моя хроника, пишу что хочу. Жопа. Член. Вагиська.

По моему мнению влитый туда состав глушник\изоу как-то расшевелит дедовское болото из мега-ультра-чсв олдов и даст новый пинок клану. Расшевелит не значит поможет. В статусе собранных там игроков не гоже прислушиваться к советом делитантов, в этом и есть вся суть спукр — не готовы меняться, не готовы к новому, остались во временах случайного стечения обстоятельств, когда по воле случая удалось доминировать. Крепкие мужчины с фришек уже показали дедам своё место (да, однажды это случилось), но те не сдаются. Пожелаем удачи!

Malparido

Снова деды, и снова мнящие себя тир1 и всея повелителями. И снова неудача за неудачей, ведь как и в случае с лучшимизлучших кланов выше самомнения клану не убавлять. Где-то когда-то закрыли элсердер, где-то когда-то побеждали на гвг топ кланчики. Своими силами? Не всегда. В случае с элсердер (можно читать как «терпилы») мальпы однажды всё же оказались более выносливыми и перетерпели элсов, победили в экономической гонке и закрыли остатки кыдевочек на каком-то уже умершем сервере. И это реально победа, перетерпеть элсов много стоит. Однако в случае с гвгшками в клане было много подсада (почти на всех серверах), поэтому даже некоторые победы я бы не стал так смело откладывать в свинку-копилку этого клана, потому что кидая туда победную монету вы должны знать одно: в ответ вы услышите громкий лязг той самой монеты, которая упала на по факту совершенно пустое дно копилки достижений, на словах заполненной до краёв.

Hurricane

И снова крупный клан, и снова деды. Молодежь решила поберечь силы? Нет, у молодых просто пенсии нет, им нужно фармить кэш на других серверах.

Хурики мало знакомый клан для меня. Это, пожалуй, самый короткий (как член пешехода) обзор в этой хронике. Спустя некоторое время игры здесь будет видно что и как. Пока что молодцы!

Prodigium

Aka Winx Aka Rearmbeer Aka кого бы еще тагнуть?

Отдельный респект продикам. Один из тех кланов, что остались до конца. Ожидаю такой же сильной игры на иксе, однако где брать подсад, если весь ваш подсад играет в других кланах? Остается одно: терпеть до заката и тагать всех, кто остался. Надеюсь, что останется нас много, а продики займут свою пишу на Иксе, а вот уже после объединения будут играть в два сильных состава. Токсики иногда и оказывались вам по зубам, но что будет, если противник будет сильнее? Время покажет!

Сильные кланы — всё. Давайте рассмотрим остальных, коих я пока не вижу в рядах первого боевого фронта Икса.

Anarchy. А что от них осталось? Чаки, как по мне, чуть растерял состав за последние несколько серверов. Надеюсь их зайдет много, еще больше надеюсь что они в целом проиграют дольше одного месяца без влива куда-либо или всасывания кого-либо.

Ace. Непонятно зачем, непонятно для кого, но зефир снова делает клан. Не отпускает его былая ностальгия. Уважаем за это! Очень надеюсь увидеть в клане хотя бы 100 живых тел на старте.

Bad juju, Lobsters, Сказка, Afterlife, Hangovers, Sinto — миленькие пве кланчики. Спасибо что вы есть, без вас фармить нереально!

Dominance. Какие-то ННы с олд феникса, наспамили фрапсов, на деле хз кто такие, что могут и сколько их придет. Пронюхаю всё после старта!

Что ждать от икса?

Мэйн круто жил два года. Круто, с фанами, с противостоянием. А представьте, если за этот год мы реально сохраним 4-5 сильных и живых кланов, которые затем будут объединены со старым сервером. Просто реально на минатку представьте. Вам не надо качать снова персов, не надо по новой кланы переводить, зато вы получаете дофига профита в плане рекламы, новичков и прочего. А затем открывается новый сервер, куда приходят еще кланы. А еще через год его объединяют, и ваше противостояние 4-5 кланов врываются еще 4-5 новых. Это же гениально! Я очень надеюсь, что эта фишка зайдёт, и мы наконец-то останемся на этом проекте на долго, потому что проект уже показал себя как сервер-долгожитель. Вот бы только тошнотворная 1.4.6 версия апалась… но не об этом.

Лично для меня Камбэк был огромным стартом. Он стал стартом моих хроник, стартом моих взаимодействий с администрацией этого и других серверов, он стал стартом знакомства с огромным количеством людей и кланов. За это пи*дец какое спасибо! И я уверен, что и для каждого игравшего здесь он здорово отпечатался. Я знаю очень много людей и конст, которые сформировались здесь, знаю много примеров новых знакомств и становлений друзьями, товарищами.

Ну а сегодня всё еще 10 ноября 2022, всё еще 10 дней до открытия икса. Каким оно будет — с лагами, вылетами, ддосом — мы не знаем. Но однажды мы уже справились с этим. Справимся и сейчас.

С вами был Доггет, до встречи в идеальном мире!

Никогда блин не думал, что в какой-то хронике буду цитировать свои же хроники двухлетней давности. Ну это мега-странно. Оставлю здесь это послание, что процитировать его через год на объединении икса с мэйном. Всех крепко-крепко обнял!

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда
null