Налоговая система в Турции или как встретить в одном месте самый ленивых людей планеты

Вы точно видели миллион раз видео ленивцев или фото коал , потому что видео коал нет смысла снимать нужно ждать месяцами пожалуй их телодвижения. Так вот, если взять ленивца , коалу, медведя в берлоге , кота вечно спящего на печке и порою приходящий покушать , то весь этот зоопарк ярко описывает всю систему работы налоговой в Турции , конкретно беру локационно Измир.

Представим, что я вам рассказываю сказа, потому как в моей голове не вписывается явное происходящее в реальности.

А именно , как одна девочка пошла платить налог за свой IMEI в сумме 2730 лир (145$) , потому как за все привозные телефоны в Турции надо регистрировать IMEI и оплачивать налог, если не хочешь покупай телефон внутри страны за три дорога . Оплатив налог она думала , что все легко, ввести данные в регистрационной системе и бац. Но оказалось система не считала и выдала ошибку о том что телефон украден и регистрация не возможно. Пришлось девочке идти в полицейский участок , так там работает вся команда Нейзнайки , заявили что им все равно, они таким не занимаются и делать ничего не будут.

После долгих мучений девочке советуют менять сим карту, оплатив 450 лир и обновив все данные , она идет снова в налоговую где ей говорят , что деньги ей вернули и надо ждать пока получит и снова прийти платить. На вопрос зачем в налоговой просто хлопают глазками. Когда вечером деньги не поступили и на след день, девочка снова идет в налоговаю, где говоря. произошла ошибка деньги вернулись назад и они снова их выслали и мол теперь они в отделении банка висят . Ну вот вранье чистой воды. Девочка идет в банк, где час ищут во всех отделениях и системах и денег нет .

Вся боль в том, что это 29 декабря и завтра последний день если не решить , то с понедельника налог больше 6.000 лир. Специально ли они это делают и разводят иностранцев или они такие глупые что начудили и бояться признаться в своей ошибке, при этом никто ничего предпринять и постараться помочь не хотят. Но две недели ходьбы и беготни по этажам от специалиста к специалисту наводит на мысль , что они мало того что не понимают что они делают, так все работники пенсионного возраста особо и не спешат знать свою работу . По этому максимально советую избегать дальное заведение ибо сохранить свои нервы в порядке

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null