Барный инвентарь: 12 девайсов для настоящих профессионалов

Быть барменом – это значит быть творцом. Эта профессия требует немалых усилий для успешной работы. На создание восхитительных напитков, способных завораживать клиентов, влияют не только ингредиенты.

С течением лет ресторанная индустрия только набирает обороты в своём развитии, но ассортимент алкогольной и безалкогольной продукции в меню уже впечатляет своими масштабами. Технологии приготовления напитков различны и зависят как от входящих в состав ингредиентов и их свойств, так и от желаемого способа приготовления. В связи с этим отдельное внимание уделяется барному инвентарю, который должен быть тщательно организован.

К барному оборудованию относят технику и непосредственно сам инвентарь. Минимальный набор техники – кофемашина, миксер, блендер, соковыжималка. Инвентарь включает в себя посуду, приборы, предметы сервировки – то есть всё, без чего невозможно представить правильное, согласно рецепту, приготовление напитков и их красивую подачу. Мы расскажем о 12 таких элементах.

Шейкер

Основной инструмент для приготовления коктейлей методом встряхивания компонентов. Лучше выбирать шейкер из нержавеющей стали и стекла. Популярностью пользуются европейский (классический) и бостонский (американский) шейкеры.

Европейский шейкер представлен конструкцией из трёх металлических частей: стакан, сито, крышка. Крышку-колпачок можно также использовать в качестве мерного стакана. Этот вид распространён ввиду наличия сита и удобства использования. Бостонский шейкер отличается от европейской другой конструкцией: состоит всего лишь из двух стаканов. Он чаще используется профессиональными барменами за счёт красочности приготовления коктейлей и ускорения процесса.

Барная ложка

Барная ложка очень узнаваема – удлинённая рукоятка, скрученность по всей длине или до середины, диск (пестик или вилка) на другом конце рукоятки. Изготавливаются из нержавеющей стали, хромоникелевой стали и мельхиора. Барная ложка применяется: для смешивания напитков; измельчения сахара, ягод и зелени в напитке; измерения жидких и сыпучих компонентов (обычно объём такой ложки равен 5 мл); откупоривания бутылок другим концом ложки.

Стрейнер (барное ситечко или фильтр)

Стрейнер помогает бармену отсеивать крупные элементы ягод и фруктов (например, косточки), частицы лёд. Если у вас бостонский шейкер, то такое ситечко послужит его дополнением.

Джиггер

Ещё один незаменимый элемент для бармена – джиггер. Джиггер служит мерным стаканчиком и напоминает по форме песочные часы, изготавливается из стекла и стали. Объём американского джиггера – 44 мл на 22 мл, европейского – 50 мл на 25 мл.

Совет: выбирайте джиггер с закруглёнными краями, чтобы избежать утечки при переливании жидкости.

Гейзер

Гейзер – металлический или пластиковый элемент, благодаря которому напитки можно наливать с разной скоростью, при этом равномерно и аккуратно. Гейзеры также служат заменой пробок в случае, когда бармену необходимо работать ускоренно и иметь дело с разными напитками. Они экономят время на открытие сосуда.

Риммер

Риммер отвечает за декоративное оформление стеклянной посуды для напитков. Это приспособление поможет красиво оформить края бокала или стопки с помощью соли, сахара или кокосовой стружки. Риммер представляет собой пластиковую конструкцию из трёх или четырёх ёмкостей в виде дисков одного диаметра. Чтобы создать красоту, нужно всего лишь перевернуть бокал и поставить его на диск с сыпучим ингредиентом. Так, например, оформляется текила.

Нарзанник

Нарзанник известен в повседневности как штопор, но его отличительная особенность в наличии ножа для обрезания фольги бутылки. Нарзанник используется для открытия вин и винных напитков.

Барный нож

Барный нож отличается необычной конструкцией лезвия: в передней части оно делится на 2 изогнутых конца, по длине – волнистое. Им очень удобно нарезать ягоды, фрукты и травы для украшения коктейлей, подхватывать и перемещать кусочки с помощью раздвоенного лезвия.

Мадлер

Мадлер также называют барным пестиком. Барным пестиком толкут и измельчают ингредиенты с помощью зубчиков на его поверхности. Так, его используют для работы с мятой и лаймов, чтобы впоследствии приготовить коктейль «Мохито».

Сифон

Сифон – инструмент, создающий восхитительные коктейли с воздушными сливками, нежные муссы. Представлен колбой и дозатором. В комплекте обычно имеются сменные насадки для придания разных форм взбитой массе.

Инструмент для колки льда

Инструмент (нож) для колки льда внешне напоминает вилы. Состоит из шести металлических зубьев и деревянной рукоятки. Некоторые бармены прибегают к ручной обработке льда вместо специального оборудования для измельчения. Такой метод позволяет создать модный эффект небрежности, проявить творческий подход и сделать куски льда разного размера и формы.

Сиропы Millgri

Барный инвентарь: 12 девайсов для настоящих профессионалов

Профессиональное решение, которое дает возможность действительно творить: сиропы многофункциональны и идеально сочетаются друг с другом!

Будьте на высоте и впечатляйте гостей своими умениями! Команда Millgri говорит: «Творите со вкусом». Сиропы Millgri – вкусное решение для ваших алкогольных и безалкогольных напитков.

Мы также можем порекомендовать вам уже готовые рецепты для приготовления вкуснейших шедевров. Если вы планируете открытие кофейни, бара, кондитерской или уже ведёте собственное предприятие, то мы готовы оказать консалтинговые услуги с разработкой индивидуального меню под ваш формат заведения.

Всегда на связи с Вами!

info@millgri.ru - официальная почта Millgri
Тел.: 8 (800) 707-68-09

Барный инвентарь: 12 девайсов для настоящих профессионалов
22
Начать дискуссию