{"id":14270,"url":"\/distributions\/14270\/click?bit=1&hash=a51bb85a950ab21cdf691932d23b81e76bd428323f3fda8d1e62b0843a9e5699","title":"\u041b\u044b\u0436\u0438, \u043c\u0443\u0437\u044b\u043a\u0430 \u0438 \u0410\u043b\u044c\u0444\u0430-\u0411\u0430\u043d\u043a \u2014 \u043d\u0430 \u043e\u0434\u043d\u043e\u0439 \u0433\u043e\u0440\u0435","buttonText":"\u041d\u0430 \u043a\u0430\u043a\u043e\u0439?","imageUuid":"f84aced9-2f9d-5a50-9157-8e37d6ce1060"}

РЕСТОРАН ALCHEMIST – 5 ЧУВСТВ, 5 ЧАСОВ, 50 ВКУСОВ

В наши дни искушенная публика ценит все более необычные визуальные и кулинарные приключения, поэтому рестораны стремятся стать чем-то большим, чем просто место, где утолить голод. Эксцентричный интерьер, завораживающие виды и передовая концепция важны так же, как и гастрономические изыски, предлагаемые ведущими шеф-поварами мира.

Ресторан нового поколения, это уникальный, иммерсивный опыт, место, которое предлагает посетителям прожить историю, резонирующую со всеми органами чувств. Таким событием является ужин в ресторанеAlchemist, ставшем настоящей визитной карточкой Копенгагена, и он превосходит самые смелые ожидания ценителей высокой кухни и гурманов дизайна.В кулинарии и ресторанном бизнесе существуют свои тенденции, однако и за их пределами рождаются совершенно неожиданные, новаторские идеи. Одной из них является концепция холистической кухни. Впервые данное понятие было сформулировано датским шеф-поваром и ресторатором Расмусом Мунком (Rasmus Munk)несколько лет назад. В 2015 году им был открыт первый ресторанAlchemist, а в июле 2019 года концепция была воплощена в жизнь уже в более просторных и стилистически продуманных помещениях . Благодаря нестандартному подходу и смелым решениям спустя четыре месяцаAlchemistбыл признан рестораном года Дании, а по прошествии еще трех месяцев – удостоен двух звезд Мишлена.Концепция холизма наверняка многим знакома в контексте философии, психологии или медицины – это идея целостности всех составляющих частей того или иного целого. Но что же подразумевает собой холистический подход в приеме пищи? Его задачей является пересмотреть и расширить понимание концепции ужина в целом. Подобный прием пищи по определению многослойный, он включает в себя составляющие из мира гастрономии, искусства и театра, а также науки, технологий и дизайна. Цель подобного симбиоза – создать всеобъемлющий и чувственный драматургический опыт. Вкус, высококачественные, умело приготовленные ингредиенты и процесс приема пищи являются основой, а задачей является своеобразный выход «за пределы тарелки». Это и проникновение непосредственно в физическое окружение, а также за пределы времени и пространства.

Ресторан Alchemist может одновременно разместить до 48 гостей, а ужин длится от трех до пяти часов. Прием пищи традиционно происходит за столиками, и хотя в ресторане присутствуют артисты, большая часть театральной драмы происходит на тарелках. Большинство из 50 оригинально оформленных кулинарных «впечатлений» скрывают в себе различные подтексты и подталкивают посетителей задуматься над серьезными вопросами: к примеру, пищевыми отходами и загрязнением окружающей среды. Наряду с мишленовским меню, драматичность действа достигается благодаря разноплановому дизайну интерьера.

Само здание изначально являлось складским помещением, в котором Королевский театр Дании создавал и хранил декорации. Первые наброски дизайна Alchemist Расмус Мунк создавал самостоятельно еще в 2016 году, а через год к проекту был привлечен британский архитектор Майкл Данкальф (Michael Duncalf/Studio Duncalf). Современный интерьер Alchemist акцентирует внимание на эстетике, искусстве и технологиях, а темная цветовая палитра и отсутствие естественного света создают ощущение места вне времени и пространства. Массивные бронзовые входные двери – 2,5 метра в ширину и почти 4 метра в высоту, являются проектом датской художницы Марии Рубинке (Maria Rubinke). Высота потолка основной гостиной составляет более 22 метров, а на строительство гигантского купола-планетария диаметром 17 метров, под которым расположен главный обеденный зал, понадобилось 200 тонн стали. Гости также могут ужинать в извилистом барном помещении, в котором 12 картографических проекторов воссоздают панорамные картины, в том числе гипнотическое изображение северного сияния. Другое помещение передает мультикультурную атмосферу Нью-Йорка посредством инсталляций граффити-художницы Lady Aiko, а световая и звуковая инсталляция сопровождает гостей через лабиринт светодиодных фонарей, который повествует о проблемах ЛГБТ-сообщества.Подобно тому, как древние алхимики стремились создать новое понимание мирового порядка, объединив философию, естественные науки, религию и искусство, холистическая кухня стремится расширить понимание концепции ужина, пронося кулинарный опыт через зрение, слух, осязание, обоняние и вкус. Эффект усиливается благодаря эксцентричному дизайну интерьера – смелым инсталляциям и замысловатым конструкциям, которые погружают посетителей в параллельную реальность.«Я хочу, чтобыAlchemistпорождал комментарии к нашему настоящему и создавал что-то, что может резонировать за пределами ресторанной индустрии. Я хочу, чтобы люди ели, а после – думали», – делится своим видением Расмус Мунк.

Автор статьи

Подписываемся на наш телеграмм- канал

0
1 комментарий
Штаб революционных моряков

Северное сияние как настоящие-удивительно

Ответить
Развернуть ветку
-2 комментариев
Раскрывать всегда