Ученые предположили, что девятая планета Солнечной системы на самом деле черная дыра Астрофизики из Великобритании и СШ

Ученые предположили, что девятая планета Солнечной системы на самом деле черная дыра

Астрофизики из Великобритании и США предположили, что девятая планета Солнечной системы, или Планета Х, на самом деле первичная черная дыра размером с теннисный мяч или шар для боулинга. Об этом сообщает Futurism.com со ссылкой на препринт на репозитории arXiv.

Ученые давно предполагают, что планета X, находящаяся на орбите очень далеко от Солнца, могла бы объяснить, почему другие тела в нашей Солнечной системе имеют такие странные орбиты.

Теперь пара исследователей из Университета Дарема (Великобритания) и Иллинойского университета в Чикаго (США) опубликовала статью, в которой изложила свою теорию. Они предполагают, что одна из первичных черных дыр могла быть захвачена Солнечной системой, и это как раз та самая «девятая планета».

В пользу своей теории астрофизики приводят довод, что в рамках программы OGLE были обнаружены шесть событий гравитационного микролинзирования, когда свет от отдаленных объектов искажался притяжением более близких к Земле небесных тел. Такими телами могут быть крупные планеты-странники или первичные черные дыры, которые образовались из сверхплотной материи в момент начала расширения Вселенной.

Подтвердить эту теорию можно с помощью регистрации излучения от аннигиляции темной материи, которая должна присутствовать в виде гало вокруг черной дыры. Авторы статьи предполагают, что, если какой-либо из этих сигналов появится, это может означать, что неуловимая планета Х и в самом деле является черной дырой.

Источник: https://futurism.com/the-byte/astrophysicists-black-holes-sun
Источник: https://vk.com/wall-31539196_31709

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Вы ВТБ или календарь праздников?

Зачем в мобильном приложении ВТБ каждый день показывают клиентам, какой сегодня день в истории? Нет, я очень уважаю Эйзенштейна, Сезанна и Винни-Пуха, но вам не кажется, что клиенты заходят совсем не за этим?

Аллилуйя: платные комментарии на vc.ru существуют

Не замечали в статьях на vc.ru про крупные банки (да и не только про банки) странные комментарии? Вдруг десятками слетаются любители бренда и начинают его защищать от нападок. Исследую, существует ли рынок платных комментариев для «Виси‎», и уже нашел первые следы.

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

Статус бота Veles
Как добиться перехода на электромобили? Спросите Норвегию

Две трети всех новых автомобилей, купленных норвежцами в прошлом году, были электрическими. Оказывается, вам просто нужно правительство которому можно подсказать.

В Москве появился фонд, инвестирующий в перспективные транспортные проекты

Фонд развития московского транспорта будет поддерживать стартапы, разрабатывающие прорывные технологии.

Услуга «Дарите акции» от Тинькофф Инвестиции – когда брокер забирает 30% подарка
«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Яндекс.Директ меняет формат работы корректировок в Конверсионных стратегиях. «Нас не просили, но мы сделали!»

В конце Декабря 2021-го года Яндекс.Директ анонсировал изменение формата работы корректировок ставок для кампаний с конверсионными стратегиями. Теперь выставленная корректировка будет влиять не на стоимость клика, а на конечную стоимость конверсии. Что это, и как это повлияет на эффективность и окупаемость рекламы — разберём сегодня в статье.

Токсичная маркетинг-тусовка: как у номинального директора по маркетингу Самолета подгорело от нашего кейса

Наш c Digital Bands кейс про продажу квартир на PornHub завирусился после публикации на VC. По сути мы были первопроходцами: до нас никто не продавал недвижимость на порносайтах. Получили награду, опубликовали кейс — и хапнули негатива от коллег по цеху и приближенных к маркетингу. Но одно дело — комментарии среднестатистического спеца под…

null