{"id":13585,"url":"\/distributions\/13585\/click?bit=1&hash=5abbdccc3fb020b5689ad8081fa009393de3b75c1e378f7f15bf1276f341927b","title":"\u0421\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441 \u0434\u043b\u044f \u0432\u0438\u0434\u0435\u043e\u0437\u0432\u043e\u043d\u043a\u043e\u0432 \u0441 \u0438\u043d\u0442\u0435\u043b\u043b\u0435\u043a\u0442\u0443\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u043c \u0448\u0443\u043c\u043e\u043f\u043e\u0434\u0430\u0432\u043b\u0435\u043d\u0438\u0435\u043c","buttonText":"\u0413\u0434\u0435 \u0432\u0437\u044f\u0442\u044c?","imageUuid":"d9c50f1f-3071-518e-8ae7-e283eb318898","isPaidAndBannersEnabled":false}
Богдан Рубцов

Как получать качественный трафик из Facebook Ads** и не сливать бюджет

Хотели бы вы получать наиболее качественный трафик из FB Ads**? Хотите повысить ROMI?

Как маркетолог, я часто сталкиваюсь с ситуациями, когда рекламные кампании с оптимизацией на конверсии запускать неэффективно, так как проходит недостаточное количество ежедневных конверсий, но кампании с оптимизацией по трафику приводят трафик низкого качества.

В этой статье вы узнаете, как оптимизировать трафик из Facebook Ads** по качеству трафика, и многое другое. Статья для тех, кто продолжает работать с Facebook Ads** за пределами России. Но советы универсальные и подходит для других рекламных платформ, которые позволяют настраивать кастомные события в пикселе.

Недавно я наткнулся на интересный метод и решил привести его адаптированную версию в своем блоге.

Почему вовлеченность имеет значение для Facebook Ads**

Когда вы запускаете кампанию по привлечению трафика в Meta* Ads Manager, Meta* предлагает несколько вариантов оптимизации в зависимости от желаемого результата.

Если вам нужен объем трафика и клики по ссылкам, вы выберете вариант оптимизации Link Clicks.

Но в большинстве случаев вы заинтересованы в качественном трафике, а не в количестве визитов, и для этой цели можно выбрать вариант оптимизации Landing Page Views на уровне группы объявлений.

Вариант Landing Page Views предлагает алгоритму ориентироваться на пользователей, которые нажмут на ваше объявление и будут ждать загрузки вашего сайта, а не на тех, кто, как правило, нажимает на множество ссылок случайно или не проявит интереса к содержанию целевой страницы.

Кампании, оптимизированные по Landing Page Views оптимизируются по количеству просмотров сайта, что может быть проблемой, поскольку при составлении отчетов и оптимизации не учитывается реальная вовлеченность пользователя при посещении сайта.

Это означает, что вовлеченные посещения не оказывают прямого положительного влияния на эффективность вашей рекламной кампании. Если пользователь закрывает целевую страницу через несколько секунд, оставляет сайт открытым, не вовлекаясь в контент или тратит всего несколько секунд на чтение вашего контента, то алгоритму все равно. Но вам все же стоит это учитывать.

Если вы посмотрите отчет, например, Google Analytics, то увидите результаты, аналогичные приведенным ниже, при запуске трафик-кампаний в Meta*:

Видим, что приходит много посещений из трафик-кампании, оптимизированной под Landing Page Views, но средняя продолжительность сеанса довольно низкая (плохое качество).

Когда трафик не приносит желаемых конверсий, необходимо найти альтернативные способы получения лучших результатов.

Следуйте приведенным ниже шагам, чтобы повысить эффективность оптимизации Landing Page Views еще на один уровень, объединив триггеры Timer и Scroll Depth в Google Tag Manager для запуска тега события в Meta* Events Manager.

№1: Как создать триггер глубины прокрутки в Google Tag Manager

Когда пользователи посещают страницы сайта, вы хотите, чтобы они взаимодействовали с вашим контентом. Чтобы определить реальную вовлеченность, этот триггер фиксирует посетителей сайта, которые активно пролистывают страницу не менее чем на 50% вниз.

Сначала создадим триггер события Scroll Depth.

Откройте Google Tag Manger и перейдите в раздел Триггеры, затем нажмите кнопку Новый. В разделе User Engagement выберите Scroll Depth.

Установите в поле Глубина вертикальной прокрутки следующие значения процентов: 10, 25, 50, 75, 100.

Затем измените 'This trigger fires on' на Some Pages.

В условиях триггера установите для первого поля следующее значение: Выберите Built-In variable, затем Scroll Depth Threshold. Для поля Contains установите значение: больше или равно. Наконец, установите для третьего поля значение: 50.

Назовите триггер 50% Scroll Depth и нажмите Save. Это вернет вас на страницу обзора триггеров.

№2: Создание триггера таймера в Google Tag Manager

Теперь вы готовы к созданию триггера таймера. Снова нажмите кнопку Новый, чтобы создать новый триггер. В разделе Other выберите Timer.

Установите оптимальную длительность таймера на основе данных вашего сайта. В этом примере вы создаете триггер для выявления посетителей, которые проводят на странице не менее 30 секунд, поэтому установите интервал в 30000 миллисекунд.

Установите Limit на 1; это означает, что событие сработает максимум 1 раз.

В условиях срабатывания установите первое поле: Page Path. Для второго поля установите значение: Contains. Установите третье поле: /.

Наконец, установите триггер на срабатывание: All Timers.

Назовите триггер 30+ Seconds on Page и нажмите Сохранить. Вы вернетесь на страницу обзора триггеров.

№3: Создание группы триггеров

Теперь, когда вы создали два триггера, которые определяют интересующее вас вовлечение, вы готовы объединить их в один триггер.

Нажмите кнопку Новый, чтобы создать новый триггер. В разделе Other выберите Trigger Group.

Нажмите на поле Choose a Trigger и выберите триггер 30+ Seconds on Page, затем нажмите на синюю кнопку + и выберите триггер 50% Scroll Depth.

Установите условия срабатывания: All Conditions.

Назовите группу триггеров 30+ Seconds / 50% Scroll и нажмите кнопку Сохранить.

№4: Установите Meta* Pixel через Google Tag Manager

Прежде чем отправлять кастомное событие в Meta*, необходимо установить код пикселя Meta* на свой сайт с помощью Google Tag Manager.

Эта установка выполняется быстро и просто. В новой вкладке браузера откройте Менеджер событий в Meta* Business Manager. Нажмите Добавить события и выберите Из нового сайта.

Во всплывающем окне нажмите на кнопку Установить код вручную.

В следующем окне нажмите на кнопку Копировать код.

Вернитесь в Google Tag Manager и нажмите на Tags, затем нажмите New.

Нажмите на поле Tag Configuration и выберите опцию Custom HTML.

Нажмите на пустом месте в HTML поле и вставьте код Meta* pixel.

Нажмите на поле Triggering и выберите All Pages.

Назовите тег Meta* Pixel и нажмите кнопку Сохранить. После этого вы вернетесь к обзору тегов.

№5: Создайте пользовательский тег отслеживания вовлеченности

В обзоре тегов нажмите на New, чтобы создать второй тег. Снова нажмите на поле Tag Configuration и выберите опцию Custom HTML.

Введите следующий пользовательский код отслеживания в поле HTML:

Затем нажмите на поле Triggering и выберите группу триггеров 30+ /25% Scroll.

Назовите тег Engaged Visit и нажмите Сохранить. Это также будет название события, которое появится в Meta* Events Manager.

Нажмите синюю кнопку Отправить. На вкладке Опубликовать и создать версию введите теги "Quality Visit + triggers" и нажмите Опубликовать.

№6: Проверка внедрения тега

Давайте проверим вашу настройку. Откройте интерфейс Test Events в Meta* Events Manager.

В новой вкладке браузера откройте свой сайт. Прокрутите страницу хотя бы на половину вниз и оставайтесь на ней не менее 30 секунд.

Вернитесь в Meta* Events Manager и откройте вкладку "Тестовые события".

Через 30 секунд вы должны увидеть в результатах событие "Посещение".

Отлично! Конфигурация тегов в Google Tag Manager работает.

№7: Настройка кастомной конверсии для нашей кампании Facebook Ads**

Прежде чем использовать созданный тэг вовлеченности в кампаниях, необходимо настроить пользовательские конверсии.

В Менеджере событий нажмите Пользовательские конверсии.

Затем нажмите на синюю кнопку Создать кастомную конверсию.

Назовите новую кастомную конверсию Engaged Visit, установите источник данных на ваш пиксель и задайте событие Engaged Visit; событие Engaged Visit может не отображаться в течение 24 часов.

Выберите "Просмотр содержимого" в качестве стандартного события для оптимизации и добавьте слэш (/) в URL, чтобы это кастомное событие могло срабатывать на каждой странице вашего сайта.

Из-за ограничений отслеживания в iOS 14.5+ вам также потребуется добавить преобразование в список Aggregated Event Measurement (AEM).

Откройте интерфейс Events Manager и нажмите на Data Sources Overview, затем Aggregated Event Measurements, а затем Configure Web Events.

Далее нажмите на Manage Events (Управление событиями).

Теперь добавьте это событие в список из восьми событий AEM. Вероятно, вы захотите добавить его на более низкую позицию, поскольку это микрособытие.

Добавьте кастомную конверсию Engaged Visit в список и сохраните изменения.

№8: Как использовать кастомное событие конверсии в кампании Facebook Ads**

Создайте новую кампанию Facebook Ads** и выберите цель "Конверсии".

На уровне групп объявлений выберите только что созданную пользовательскую конверсию в качестве события оптимизации.

Теперь ваша кампания будет оптимизирована для привлечения как можно большего количества вовлеченных посещений в рамках бюджета вашей кампании.

Заключение

Качество трафика всегда должно быть приоритетом. Важно максимизировать не количество посещений, а результаты – конверсии.

Предложенный тип микроконверсии может помочь вам добиться улучшения качества трафика, что в долгосрочной перспективе приведет к увеличению числа лидов и продаж.

Создание рекламных объявлений, которые мотивируют пользователей на них кликнуть, — это лишь первый шаг, но после клика вам нужно убедить пользователя прочитать ваш контент и совершить целевое действие. Именно здесь системы и алгоритмы помогут вам максимизировать результаты. Вы предоставляете этим системам достаточное количество данных, чтобы они могли найти людей, которые с наибольшей вероятностью заинтересуются вашим продуктом. Знание своей аудитории и того, что ее интересует, – ключ к эффективному использованию алгоритмов сети для нахождения наиболее подходящей аудитории для вашего проекта.

Кроме того, не исключено, что после всех изменений, стоимость клика (CPC) вырастет, особенно по сравнению с режимом оптимизации по кликам. Не бойтесь этого. Теперь алгоритмы приводят более качественные посещения. Это сэкономит вам деньги в долгосрочной перспективе и позволит эффективно перераспределить бюджет.

* Meta 一 организация, признанная экстремистской на территории Российской Федерации.

** Facebook, Instagram一 принадлежат Meta.

📌 Если вам была интересна статья, то буду рад вашей подписке на мой телеграм-канал Hook&Convert, где я рассказываю про международный маркетинг и актуальные маркетинговые технологии.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null