{"id":13592,"url":"\/distributions\/13592\/click?bit=1&hash=614144bb31dcda2de138a71c12a8b5f1c2d6612f2981479b7bf423e4bc53c03e","title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u043e\u043f\u0430\u0441\u0442\u044c \u0432 \u0435\u0434\u0438\u043d\u0441\u0442\u0432\u0435\u043d\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0435\u0441\u0442\u043e \u0432 \u0420\u043e\u0441\u0441\u0438\u0438 \u0441 \u0447\u0430\u0439\u043d\u044b\u043c\u0438 \u043f\u043b\u0430\u043d\u0442\u0430\u0446\u0438\u044f\u043c\u0438","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"d85f2cfe-e0d7-5ad7-8507-983bc3b55643","isPaidAndBannersEnabled":false}
GetMatch.ru

Что писать в резюме, чтобы получить работу мечты

Мы много пишем про релокейт и смену работы, но уже как про свершившийся факт. Поэтому решили рассказать, что делать IT-инженеру, чтобы получить работу мечты. Для этого мы поговорили с HR-ами, которые регулярно нанимают специалистов: расспросили, на что они смотрят в резюме, каких ответов на вопросы ждут, на что больше всего обращают внимание.

Собрали советы для тех, кто хочет сменить работу или не упустить выгодное предложение.

Не забывайте указывать стек

Часто у человека в резюме написано просто «frontend-разработчик», без подробностей. А на проект ищут специалиста конкретно под React или Angular. В итоге такое резюме могут просто пропустить, либо вам напишут не по адресу, и вы потратите свое время.

Указывайте опыт работы по каждому стеку

Если стеки, навыки и технологии уже указаны, здорово будет уточнить опыт работы по каждому. Например, в резюме есть строчки Java, С#, Python. Но непонятно, как долго и над чем человек работал. Писал он на Java два года или пару месяцев на проекте? Как давно работал с технологией? Все это очень важно. И в первую очередь напишут человеку, у которого подробно расписан опыт именно в конкретных вещах.

Укажите проекты, на которых работали

Знание технологий — это хорошо, но часто HR ищут людей на конкретные проекты со специфическими условиями. Поэтому в первую очередь они смотрят в резюме на то, на каких именно проектах работал человек.

Для примера, как-то мы искали java-разработчика с опытом market connectivity — это такое специфическое направление в финтехе. И много у кого в резюме не было указано ничего, кроме «Java» или финтех. Скорее всего, я пропустила кучу людей, которые не указали опыт работы с конкретной предметной областью. И выбирала из тех, у кого это четко прописано.

Структура опыта в идеале должна выглядеть так: проект, ваша роль в нем, задачи, стек. Если проектов было несколько, их можно расписать разными абзацами, соблюдая структуру.

Сразу указывайте предпочтения по работе

Лучше прямо в шапке написать, что рассматриваете только удаленку, ищете проекты в области медтеха или готовы рассмотреть предложения по разным должностям.

Отмечайте свой рост в компании как одно место работы

Если вы занимали разные должности в рамках одной компании, это важно указать. Лучше сделать так: написать начальную и крайнюю позицию через стрелку, и внутри расписать каждую должность с датами.

А вот вписывать каждую новую должность как новое место работы не стоит — от этого резюме становится менее читабельным.

Обоснуйте частую смену работы

Частые переходы между компаниями — очень тревожный звонок для HR. Причина в том, что онбординг сотрудника обходится дорого, и для экономической выгоды компании лучше, чтобы человек проработал как минимум год. И те, кто меняет компанию каждые несколько месяцев, вызывают подозрение.

При этом HR понимают, что ситуации бывают разные. Например, не сложились отношения на последних трех местах работы, и резюме получилось рваным. Поэтому стоит прописать причины перехода еще в резюме.

Если вы работали проектно, не забудьте это указать. Ведь именно проекты как раз часто длятся по несколько месяцев и превращают резюме в «лапшу», если указывать их в качестве полноценного места работы.

Указывайте интересные проекты, если вы фрилансер

Не стоит прописывать каждый проект, над которым вы работали, иначе резюме будет слишком перегруженным. Но показать что-то интересное, даже если это pet-проект, точно стоит. Особенно если проект подтверждает ваш опыт в конкретной технологии. Лучше помещать их в конец резюме, после основных мест работы.

Пишите место, где вы работаете по факту

Если это агентство и вы почти не общаетесь с заказчиками — указывайте его. Если это вроде бы агентство, но вы много общаетесь со штатными сотрудниками определенной компании и вникаете в процессы, можете указать в опыте эту компанию. Особенно если она крупная, а агентство не очень известное.

Кстати, ссылки на места работы полезно будет сделать кликабельными. Чтобы легко было посмотреть, что это за компания.

Пишите резюме в формальном стиле

Резюме — все-таки официальный документ, поэтому язык у него должен быть более-менее формальным. У некоторых встречаются жаргонные слова, шутки, странные речевые обороты и даже маты — такое при просмотре отталкивает. Создается опасение, что у потенциального сотрудника могут быть сложности с субординацией и соблюдением границ.

Помните, что вы с HR — партнеры

Задача HR не усложнить вам жизнь. Их работа — помочь компании найти такого кандидата, чтобы комфортно было всем — и самому кандидату, и бизнесу. Поэтому у IT-инженера, который общается уважительно и готов идти навстречу, всегда больше шансов получить должность.

При переговорах четко озвучивайте, чего именно хотите

На IT-рынке HR обычно сами приходят к кандидатам и зовут их к себе. И иногда возникает такая ситуация — кандидат после переговоров отвечает: «Я вообще сейчас не готов к переходу и ничего не ищу. Просто вы мне писали, поэтому я согласился пообщаться». Тут не совсем понятно, что делать дальше. Просто уйти? Или предлагать другие условия?

Старайтесь однозначно написать вашу позицию. Что-то вроде «Я не думал искать работу, но ваше предложение интересное. Можем обсудить дальше». Или «Я точно не буду менять работу сейчас, можем не тратить наше время». В противном случае есть риск, что вас не поймут — например, не предложат должность, хотя в целом вы были не против перехода.

Не придумывайте софт скилы и особенности, которых нет

Компании очень разные. Где-то нужны очень амбициозные люди, а где-то, наоборот, те, кто просто хотят делать свою работу. Где-то требуются те, кто «властвуют над хаосом», а в другом месте — те, кто организует порядок и работает только по четким регламентам. В одних местах постоянный драйв и ищут таких же драйвовых и креативных сотрудников, а где-то все ровно и нужны люди, которые не заскучают от рутины. Вариантов много, и лучше, если вы сразу обозначите, какой именно человек конкретно вы.

Если вы не амбициозный, не нужно делать такой вид. Если креативный, не пытайтесь показать, что не заскучаете в рутине. Опытный HR заметит это еще на собеседовании, и вы просто зря потратите время. А хуже, если не заметят — работать в коллективе и в компании вам будет просто некомфортно.

Лучше говорите о себе честно — так гораздо выше шанс найти работу мечты.

Заполненный GitHub — плюс к резюме

Тут толком добавить нечего. Даже если HR не слишком разбирается в том, что там у разработчика на GitHub, ссылка на него в резюме точно будет плюсом.

Если вы джун — пишите вообще все

Курсы, дипломную работу, pet-проекты и любой опыт стажировки. Здесь главный критерий не опыт, а то, что вы конкретно умеете — то есть четкие технологии и примеры кода.

P. S. Добавляйте себе телеграм-бот getmatch и сами посмотрите, что творится с рынком IT-вакансий. Тут можно найти работу и в Европе, в том числе с релокейтом и удаленкой.

0
13 комментариев
Написать комментарий...
Tim Martynov

Тест комментария с картинкой

Ответить
Развернуть ветку
Evgeniy Polyakov

ваш комментарий с картиной содержит котика, так что лайки вам обеспечены

Ответить
Развернуть ветку
Tim Martynov

На то и расчет

Ответить
Развернуть ветку
under construction
Ответить
Развернуть ветку
Илья Поспелов

ну а что мечты у всех разные D

Ответить
Развернуть ветку
Jinny

Главное чтобы резюме потом попало к грамотному HR а не к девочке надомнице без образования.

Ответить
Развернуть ветку
Dennis Prochko

писать в резюме вместо resume — CV будет достаточно для начала.

Ответить
Развернуть ветку
Никита Климанов

К сожалению, у многих ребят есть одна главная проблема в резюме - вода. Кто-то прям ударяется в сторителлинг, расписывая автобиографию. Это касается не только айтишников, но и продажников в том числе, увы

Ответить
Развернуть ветку
Антон Щукин

думаю статья может быть полезна не только тем, кто связан в IT сфере, так что огонь, интересно было прочитать

Ответить
Развернуть ветку
alex b

Да тут нечего читать по факту. Стандартный набор правил, который слышно из каждого утюга. Ну и до кучи, могу еще круче дать совет - пишите в резюме все с чем работали, но не пиздите и будет вам счастье, представляете? Так все просто оказывается. А если еще понять что HR ищут кандидатов по ключевым словам, то дойдете до мысли максимально подробно расписать стек, возможно мелким шрифтом в самом низу накидать набор ключевых слов в стиле "react, реакт, фронтенд, разработчик, frontend, developer", отбоя не будет, недавно видел статью где человек собрал такое CV и его сходу стали звать в сотни контор на собесы хоть он по факту был без опыта

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Васнецов

А почему не пиздите?) мне небольшой пиздёшь помог сменить профессию, но я знал, что мой пиздёж не проверяем)иногда можно и подпиздеть где-то, а вот если пиздёшь раскроется, то тогда уже не гуд. Не айти, но думаю , что и в айти можно где-то что-то спизднуть)

Ответить
Развернуть ветку
alex b

В айти по хард скиллам не спиздишь особо, все проверяется элементарно, если собеседует тебя не дибил

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Васнецов

На продакта или менеджера проекта можно припиздеть)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 13 комментариев
null