{"id":13585,"url":"\/distributions\/13585\/click?bit=1&hash=5abbdccc3fb020b5689ad8081fa009393de3b75c1e378f7f15bf1276f341927b","title":"\u0421\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441 \u0434\u043b\u044f \u0432\u0438\u0434\u0435\u043e\u0437\u0432\u043e\u043d\u043a\u043e\u0432 \u0441 \u0438\u043d\u0442\u0435\u043b\u043b\u0435\u043a\u0442\u0443\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u043c \u0448\u0443\u043c\u043e\u043f\u043e\u0434\u0430\u0432\u043b\u0435\u043d\u0438\u0435\u043c","buttonText":"\u0413\u0434\u0435 \u0432\u0437\u044f\u0442\u044c?","imageUuid":"d9c50f1f-3071-518e-8ae7-e283eb318898","isPaidAndBannersEnabled":false}
Involta

Подборка недели: топ-5 стартапов для работы, отдыха и инвестирования

Самый популярный в Рунете блог о технологиях Involta составил новую подборку классных стартапов. Какой из описанных сервисов хотели бы протестировать прямо сейчас? Делитесь в комментариях и заглядывайте в Инстаграм-аккаунт Involta, чтобы найти ещё больше интересных техно-новинок.

1. Новый конкурент Google от его бывших топ-менеджеров

Шридар Рамсавами и Вивек Рагунатан три года назад ушли из Google и недавно презентовали свою собственную поисковую систему Neeva. Принцип работы прежний: ввести в строку поиска необходимый запрос и выбирать из результатов в выдаче. Нет только рекламы. Google давно критикуют за чрезмерный объём рекламного контента, именно ликвидация этого недостатка была главной целью команды Рамсавами и Рагунатан.

В переводе с санскрита Neeva значит «основы». Восстановить изначальную функцию поисковика — такова миссия создателей Neeva, которую они позиционируют как первый в мире поисковой сервис, действующий исключительно в интересах потребителя и абсолютно без рекламы.

Ориентация на пользователя выражается не только в отсутствии рекламы. Neeva обещает полную безопасность и секретность данных, блокирует внешние трекеры. Даже работу собственных внутренних анализаторов данных, призванных оптимизировать поиск, можно отключить в настройках. Кроме того пользователи имеют возможность ограничить круг сайтов, доступных для поиска, или приоритезировать поиск по некоторым из них, а также интегрировать Neeva с личной почтой, календарём, рабочими сервисами и облачными платформами.

За все эти блага нового поисковика команда взимает $4,95 в месяц. При этом часть средств пользователи могут вернуть обратно, если выступят в качестве партнёров сервиса: Neeva планирует переводить 20% от дохода создателям качественного контента, позволяющего удовлетворять прямые запросы пользователей.

2. Работайте в «облаках» и забудьте про установку приложений

В последние годы «облачные» технологии развиваются невиданными темпами, а эксперты обещают, что в скором будущем персональные компьютеры станут просто посредниками между пользователями и их данными в «облаках». Neverinstall — шаг именно в этом направлении.

Облачная платформа с говорящим названием Neverinstall призывает своих клиентов приготовиться больше никогда не устанавливать приложения на ПК и забыть о регулярных обновлениях.

Помимо экономии вычислительных мощностей и повышения скорости работы компьютера, Neverinstall даёт возможность совместной работы над проектом: не только наблюдать за действиями коллег в приложении, но и действовать параллельно, запрашивая необходимые элементы управления. По заявлению создателей, новый облачный сервис должен стать незаменимым помощником для разработчиков, поскольку повышает доступность специализированных ресурсов с любого устройства или операционной системы, а также открывает одновременный доступ на нескольких устройствах.

Программы и разрешения бесплатно используемые на вашем ПК останутся бесплатными и при работе в Neverinstall. Помимо этого можно настроить платный доступ к облачному сервису с расширенным выбором приложений, увеличенными вычислительными ресурсами и памятью.

3. Читайте и обсуждайте прочитанное в цифровом книжном клубе

Все, кто любит читать, также любят говорить о прочитанном и общаться на окололитературные темы. Чтобы делать это было ещё проще и интереснее три стартапера-книголюба объединились и создали многофункциональную платформу для читателей со всей планеты.

Oku — это цифровой книжный клуб. Здесь можно вести личные списки прочитанного, собирать коллекции понравившихся книг, писать отзывы и подробные рецензии, планировать чтение на будущее, делиться книжными находками с друзьями, наблюдать за их читательской активностью и пользоваться их рекомендациями.

Oku интегрируется с электронным книжным каталогом Goodreads: если у вас уже есть там аккаунт, при необходимости просто импортируйте оттуда книги в личный кабинет Oku.

Пользователи оценивают новый сервис как хороший мотиватор для тех, кто давно хотел превратить чтение в полезную привычку. Здесь можно бросить вызов самому себе, ставить личные книжные цели или «соревноваться» с другими членами клуба. Для мониторинга текущих результатов доступна подробная статистика читательской активности.

Весь базовый функционал Oku доступен бесплатно. За $6 в месяц вы получите персональную статистику, премиум-значок в свой профиль и техническую поддержку. Тариф «Поддержка» за $10 в месяц создан специально для тех, кто желает внести вклад в развитие платформы. Помимо всего прочего он даёт ранний доступ ко всем техническим и контентным новинкам Oku.

4. Записывайте медитации и зарабатывайте на этом

Локдаун активировал развитие рынка сервисов для медитаций. Большинство из них адресованы разным категориям практикующих — от начинающих до опытных, для взрослых, детей и т.д. Украинская команда стартаперов взглянула на медитацию с позиции самих ментальных коучей и запустила Mindist — приложение для записи и монетизации медитаций.

Повышенный спрос на майндфулнесс-контент вдохновляет многих учителей на запись и распространение собственных медитаций, которые могли бы оказаться полезными тысячам слушателей. Однако для этого требуется дорогостоящее оборудование, время, чтобы разобраться в настройках и технических нюансах. Именно эту проблему решает Mindist: приложение — своего рода карманная студия звукозаписи, которая позволяет за 10 минут создать трек, на который прежде уходило 3-5 часов.

Учителям доступен простой инструмент записи и редактирования звуковых дорожек, разработанный специально для Mindist: вся медитация делится на тестовые блоки, в случае необходимости можно редактировать и перезаписывать не весь трек целиком, а только конкретный отрезок. Далее можно выгружать и распространять медитации прямо в Mindist, а можно скачать готовый файл и дальше использовать по своему усмотрению.

Mindist работает по принципу сообщества: объединяет учителей и учеников, так что одни получают аудиторию и признание своей работы, а другие — огромное разнообразие контента для ментальной разгрузки. В сообщество можно также приглашать друзей, собирать подборку понравившихся медитаций, подписываться на учителей и ждать их новые треки.

Приложение доступно для iOS и Android и пока бесплатно для обеих категорий пользователей. Но скором времени подписка на учителей станет платной, каждый гуру может выставить свою цену, а Mindist будет получать процент с транзакций.

5. Социальная сеть для инвесторов

Мир финансовых инвестиций трансформируется на глазах и выходит за рамки только Уолл-Стрит. Создатели первой в мире социальной сети для инвесторов Iris убеждены, что инвестировать может абсолютно каждый. С этой целью они запустили цифровую среду для общения, обмена опытом и консолидации всех, кому интересна тема финансов. Главная цель авторов проекта — сделать инвестирование максимально прозрачным и доступным.

После регистрации пользователи создают портфолио и привязывают свои брокерские счета. Далее все их финансовые операции отображаются в личном профиле. Создатели Iris настаивают на абсолютной безопасности данных: финансовая информация видна только в процентах, а не реальных суммах, информация не передаётся ни в какие сторонние организации, а все брокерские данные шифруются с помощью протоколов TLS и GCP.

Iris позволяет создавать сообщества с членами семьи или друзьями, обсуждать финансовые планы, или общаться в чатах с другими участниками Iris, следить за их инвестиционными портфелями и покупками/продажами акций, мониторить новые тренды и корректировать собственные стратегии. Так начинающие инвесторы набираются опыта в Iris, наблюдая за действиями других членов сообщества, а состоявшиеся специалисты получают возможности для анализа финансового микроклимата и монетизации собственной экспертности.

В ближайших планах Iris два варианта монетизации:

— тариф «Автопилот» с возможностью выделить часть портфеля для автоматического копированиях сделок самых удачных финансовых портфелей

— подписка на аналитические исследования рынков

Подписывайтесь на лучший блог о технологиях в российском Инстаграме, чтобы быть в курсе последних новинок на рынке стартапов!

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null