{"id":8721,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=8721&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=3f7bfd5e764a97a666a0f91fc9e9278a2147bac49abdacebb6449b781d4d5ca0","isPaidAndBannersEnabled":false}
Involta

Топ-5 EdTech стартапов, которые сделают ваше обучение проще и интереснее

Осенью в нашей стране традиционно начинается учебный год. Тысячи школьников и студентов отныне делятся на два лагеря: одни ищут пути быстрее и с наименьшими потерями покончить с учёбой, другие — с радостью спешат на лекции и уроки. Есть ещё и родители, и преподаватели с собственными проблемами и потребностями. Мы отобрали 5 образовательных стартапов, которые будут интересны всем этим категориям участников образовательного процесса. Ещё больше новинок из мира технологий ищите в Инстаграм-канале Involta!

1. Химическая VR-лаборатория прямо у вас дома

Российские стартаперы Сергей Сафонов и Василий Филиппов покорили своим стартапом MEL Science уже 40 стран — их боксами с наборами для химических опытов пользуются дети и родители от США до Китая.

Главная цель проекта — доказать, что наука может быть увлекательной, а чтобы погрузиться в её изучение не обязательно быть гением или иметь собственную лабораторию с кучей оборудования. MEL Science выпускает персональные наборы для проведения химических опытов в домашних условиях. В наборы входят необходимые инструменты и реагенты, а с самым первым заказом пользователи получают специальные VR-очки, с которыми могут детально рассмотреть различные химические процессы изнутри.

Наборы распространяются по подписке — ежемесячная оплата 1999 рублей. Каждый набор включает в себя лабораторное оборудование, реагенты и инструкции для проведения 2-3 новых экспериментов. Пользователи могут также ознакомиться описаниями опытов, размещенными в социальных сетях проекта.

По словам создателей MEL Science, в эксперименты разрабатываются с участием и под контролем учёных, и соответствуют международным стандартам безопасности.

В планах авторов проекта дальнейшее масштабирование и работа над новыми продуктами в рамках MEL Science. Так, помимо, химических планируется выпуск наборов для физических и биологических домашних опытов, запуск продаж готовых больших комплектов для школ, а также открытие научных клубов по франшизе.

2. ИИ быстро «прочитает» объёмный текст и составит саммари по нему

Все, кому приходилось писать курсовые и дипломные работы, представляют, какой трудоёмкой может быть работа с источниками информации. Чтение десятков теоретических трудов отнимает уйму времени и сил.

Решить эту проблему обещают создатели Genei — программного обеспечения на основе искусственного интеллекта, которое составляет саммари (краткое изложение основных мыслей и тезисов текста) больших текстов и даже сайтов. Таким образом Genei в разы сокращает работу с большими объёмами информации. Авторы проекта стремятся таким образом преодолеть так называемую «медленную эволюцию», когда скорость технологического развития общества превышает скорость обучения человека.

Genei можно использовать как расширение браузера: находясь на сайте или читая книгу в формате PDF, вы можете использовать его для обобщения всего содержимого страницы/файла. Чем длиннее текст, тем длиннее саммари.

Процесс обработки информации Genei можно разделить на несколько этапов:

  • Обобщение — сервис извлекает из заданного текста ключевые слова и фразы и составляет «карту объекта».
  • Быстрый поиск — выбрав из перечня ключевых слов/фраз какое-то одно, вы можете увидеть его местоположение в тексте и соотнести с контекстом.
  • Облегчение чтения — сервис ликвидирует информационный беспорядок на странице, скрывает рекламные и другие несущественные текстовые элементы, оставляет только основной текст.
  • Саммари — на основе переработанной информации ИИ резюмирует «прочитанное» и предоставляет пользователю готовые качественные заметки

Проверить, эффективность Genei можно бесплатно в первые две недели использования, полная версия обойдётся в $3,99 в месяц.

3. Сервис для обмена учебными материалами со студентами со всего мира

Тысячи готовых научных работ, учебников и более пяти миллионов ответов к экзаменационным билетам — настоящая мечта любого студента! И эту мечту осуществил StuDocu — международная платформа, на которой студенты со всего мира делятся учебными материалами. В базе StuDocu более 19 тысяч университетов, среди которых есть и российские, и не только столичные, но и провинциальные.

Платформа предоставляет два основных варианта пользования материалами: в бесплатной версии можно только просматривать 80% контента, а с премиум-аккаунтом открывается доступ к скачиванию и печати любых документов. Чтобы разблокировать доступ к загрузке необходимых текстов, помимо подписки можно использовать обмен: загрузить на сайт собственные учебные материалы, которые должны соответствовать требованиям платформы.

Помимо обмена учебным контентом, на StuDocu можно общаться со студентами из своего или других вузов и вместе находить необходимые материалы. Платформа доступна не только в веб-версии, но и в формате мобильного приложения на App Store и Google Play.

4. Приложения для обучения игре на пианино и гитаре

Всегда хотели научиться играть на гитаре? Или об этом мечтает ваш ребёнок, родители? JoyTunes обещает научить всю вашу семью, не выходя из дома. Израильский стартап предлагает новый подход к обучению музыке: сочетание новейших технологий с традиционным личным общением между преподавателем и учеником делают реальной мечту тысяч пользователей со всего мира.

От ученика требуется только наличие смартфона и музыкального инструмента. Далее необходимо выбрать мобильное приложение в зависимости от профиля (фортепиано, гитара, саксофон, вокал) и уровня сложности программы, после чего JoyTunes организует уроки с педагогами в реальном времени.

В качестве технологической базы стартапа авторы проекта используют уникальный запатентованный механизм распознавания нот, в основе которого лежат новейшие функции UI / UX, обработки звука, 2D-рендеринга. Без дополнительного оборудования. Это позволяет повысить качество дистанционного обучения, добиться которого в случае с музыкальным образованием куда сложнее, чем со стандартными гуманитарными специальностями, например.

Особый упор JoyTunes делает на новичков и приобщение к музыке людей всех возрастов и профессий, вплоть до того, чтобы занятия музыкой стали новым вариантом совместного семейного досуга.

5. Виртуальные аудитории и классы в смартфоне

Новый индийский стартап Teachmint помогает учителям максимально комфортно организовать дистанционное обучение. В то время, как большинство похожих стартапов идут по пути продажи новых авторских курсов для разных областей знания, Teachmint делает ставку на расширение творческих возможностей учителей и преподавателей, которые собирают на данной платформе «живые» классы и занимаются с ними в реальном времени. Причём всё, что для этого нужно — только смартфон с установленное на него приложение Teachmint.

Помимо частной практики Teachmint даёт возможность полноценно переносить в онлайн образовательный процесс школ и колледжей. Платформа предлагает широкий функционал:

— проведение классических «живых» уроков, семинаров, мастер-классов, вебинаров

— загрузка заранее записанного видео-контента

— создание базы текстовых учебных материалов для каждого учителя и класса

— организация общения между учителями и учениками в специальных сообществах вне виртуальных классов

— составление расписания занятий и отправка напоминаний о них

— даже открытие собственного интернет-магазина

К июлю 2021 года стартап собрал на своей площадке более 1 млн учителей и более 25 млн учеников со всей Индии и стал EdTech-сенсацией в этой стране. В планах Teachmint расширение линейки продуктовых предложений и международная экспансия.

Подписывайтесь на лучший блог о технологиях в российском Инстаграме, чтобы быть в курсе последних новинок на рынке стартапов!

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Экологичный email-маркетинг: полный гайд, как продавать через рассылки и не раздражать пользователей
«У нас есть Волож, который нам мозг клюет»: Тиньков посчитал, что в «Яндексе» испугались покупать «Тинькофф» Статьи редакции

В «Яндексе» не захотели, чтобы после сделки Олег Тиньков остался консультировать бизнес, рассказал основатель «Тинькофф банка» в документальном фильме.

Как в 6 раз увеличить охваты в соцсетях и задать визуальные тренды в нише. Кейс «Мираж Синема»

Студия Чижова рассказывает, как делать SMM для кинотеатров: кейс федеральной сети «Мираж Синема»

В профиле на публикациях не видно дополнительных надписей, лента выглядит чисто и минималистично
Ozon и «Яндекс» увеличили капиталы собственных банков в 1,6–2 раза за три месяца Статьи редакции

Компании планируют выдавать потребительские кредиты, считают эксперты.

Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

Владелец «Билайна» раскрыл сумму сделки по продаже своих сотовых вышек в России — $957 млн Статьи редакции

Новым владельцем стала группа компаний «Сервис-Телеком», которая обслуживает инфраструктуру всех операторов.

Зимний набор на оплачиваемую стажировку в Тинькофф Старт: какие задачи решают стажеры

Стажировка пройдет по направлениям: аналитика, QA, бэкенд-разработка (Java, C++, Python, Scala, .Net, Golang), фронтенд, мобильная разработка (iOS и Android), ML, маркетинг и менеджмент образовательных проектов.

Компания Square основателя Twitter Джека Дорси cменила название на Block — она будет продвигать биткоин Статьи редакции

Компания планирует отойти от первоначального бизнеса по работе с банковскими картами.

Совет управляющих ЕЦБ одобрил новую систему контроля за электронными платежами

После общественных обсуждений в 2020 году Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) утвердил новую Евросистему контроля за электронными платежами, схемами и устройствами (далее - PISA).

eBay: 64% покупателей не жалеют о своих покупках в Черную пятницу

Черная пятница — одно из главных событий этой недели: тысячи покупателей находятся в поиске лучших скидок. А что происходит после Черной пятницы? eBay опросил около 1000 россиян и выяснил, считают ли они выгодными покупки, совершенные во время самой большой распродажи года.

ЮMoney сделали виртуальные банковские карты с дизайном из Cyberpunk 2077

Их можно заказать до 7 декабря, чтобы принять участие в розыгрыше призов.

null