Involta

Состоится первая в истории воздушная гонка с участием летающих автомобилей

Источник: involta.media

AIRSPEEDER MK3 – это доказательство того, что будущее уже наступило. В 2022 году состоится гоночная серия, на которой зрители впервые смогут увидеть летающий автомобиль от Alauda.

Некоторые называют данное чудо техники «летающей машиной». На самом деле – это далеко от правды. Скорее, Airspeeder является «VTOL» - аппаратом с вертикальным взлётом и посадкой. У него отсутствуют специальные механизмы, позволяющие передвигаться по дороге.

Airspeeder представляет собой габаритный электромобиль весом 100 килограмм с дистанционным управлением. Компания Alauda создавала его с целью участия в гонках будущего – воздушном автоспорте.

Сейчас Alauda поставляет VTOL известным автомобильным брендам: McLaren, Jaguar, Rolls-Royce. В 2022 году именно эти бренды будут участвовать в воздушных гонках. А само мероприятие станет тестом для «летающих автомобилей».

В ближайшем будущем компания планирует посадить пилота за руль Airspeeder. Разработчики уже готовятся к данному прорыву: создают прорывную систему безопасности, проводят краш-тесты. Пришлось даже снизить максимальную скорость машины до 120 км/ч.

Больше новостей из мира науки и технологий читайте на Involta media

0
2 комментария
Kizitron3000
В 2022 году состоится гоночная серия
В 2022 году состоится

Но, но инвольта, подождите так наперед загдывать, дело конечно интересное, но пока подождите

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Лена Ринцова

это что то новенькое

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null