IT-аутсорсинг
Максим Мул

Сопровождение проекта в аутстаффинге

Многим кажется, если разработчик вышел на проект по аутстафф-модели, то дальше ничего делать не нужно. Выставляй себе во время счета да и только.

Если так и сделать, то это всё равно, что заложить бомбу замедленного действия. Разработчик начнет себя ощущать оторванным от вашей команды, а заказчик в любой момент может остановить работы по непонятным для вас причинам.

У нас есть несколько проектов, где работают от нас не команды, а отдельные ребята. Не более 2х человек, а чаще даже один человек. Для всех таких сотрудников мы проводим ежедневный митинг, где каждый делиться обстановкой на проекте и может попросить помощи менеджера или других разработчиков. Эти встречи очень важны и позволяют напомнить сотрудникам, что они не одни и всегда можно рассчитывать на помощь.

При старте работ над проектом мы настаиваем на еженедельной отчетности для клиента, хотя и не всем она нужна. Для нас это лишний повод выйти на связь, узнать как дела, решить проблемы, а порой и сделать допродажу.

Сопровождение аутстафф-проекта требует от менеджера не столько управленческих навыков, сколько умения слушать, замечать по косвенным признакам потенциальные проблемы и давать правильные подсказки на основе предыдущего опыта.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null