{"id":14277,"url":"\/distributions\/14277\/click?bit=1&hash=17ce698c744183890278e5e72fb5473eaa8dd0a28fac1d357bd91d8537b18c22","title":"\u041e\u0446\u0438\u0444\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043b\u0438\u0442\u0440\u044b \u0431\u0435\u043d\u0437\u0438\u043d\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u0437\u043e\u043b\u043e\u0442\u044b\u0435 \u0443\u043a\u0440\u0430\u0448\u0435\u043d\u0438\u044f","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"771ad34a-9f50-5b0b-bc84-204d36a20025"}

Письмо 61: что интересного произошло в Жако за август

Приветствую, друзья!

На связи Андрей Жарков, основатель сети кафе Жако.

И сегодня я расскажу, что интересного произошло в компании за последний месяц лета. Поехали!

Усилили контроль над санитарным состоянием кафе

Контроль санитарно-эпидемиологического состояния кафе Жако проводится постоянно. Внешний аудит осуществляется Роспотребнадзором, мы успешно проходим каждую проверку. Внутренний аудит проводится региональным управляющим как планово, так и внезапно. Также к контролю подключены директора кафе, отдел контроля качества, колл-центр, который непосредственно взаимодействует с клиентами.

Мы считаем, что микробиологическая безопасность — это приоритет в работе кухни. Чтобы обеспечить строгое соблюдение санитарных правил и норм, в компании была введена система штрафных санкций за их невыполнение.

Обновили документацию кафе

Изменения в законы вносятся часто, и наша задача — вовремя корректировать информацию о потребительских правах на стендах в кафе.

В августе в уголке потребителя были обновлены документы:

— Закон о защите прав потребителей (выпуск от 1.05.22 г),

— Закон о защите юридических лиц и ИП (от 08.03.22 г),

— Санитарные правила (от 14.04.22 г, вступили в работу с 01.07.22 г),

— Правила оказания услуг общественного питания (от 21.09.21 г).

В сфере охраны труда в кафе были обновлены журналы учёта микротравм.

В сфере безопасности — журналы инструктажа по антитеррору и нормативы:

— Постановление правительства РФ №289 от 05.03.22 г,

— Закон о противодействии терроризму от 06.03.22 г.

Улучшили рецептуру теста для пиццы

Недавно мы перешли на опарный способ приготовления теста для пиццы. В сравнении с безопарным одноэтапным замесом, который мы использовали раньше, процесс при опарном способе более длительный. За счёт двухэтапности и предварительной расстойки опары тесто становится более пластичным и после выпекания обладает характерным вкусом и ароматом свежего домашнего хлеба.

Напомним, что мы делаем тесто по технологии парбейк, чтобы его качество было одинаковым во всей сети кафе Жако.

Успех ролла Бонито

В конце июля мы выпустили новинки роллов с изумидаем, в частности ролл Бонито со стружкой тунца. Уже в августе Бонито уверенно обогнал по позициям большинство роллов, заняв почётное четвёртое место по продажам. Тройку лидеров в августе заняли ролл Филадельфия, ролл Жако и Цезарь с курицей запечённый унаги.

Ищем сотрудников в кафе и Управляющую Компанию

Ищем менеджера по подбору персонала в офис в г.Тольятти. Ждём оптимистичного и ответственного человека, который будет находить “бриллианты” для нашей компании.

В ближайшем времени будет открыта вакансия управляющего в новое кафе в Самаре. Если вы умеете подбирать и мотивировать сотрудников, работать с документами, осуществлять операционный и хозяйственный контроль в организации, напишите сообщение в блог, я вам отвечу.

Мы приглашаем на работу сотрудников кухни в самарские кафе на Куйбышева и Победе. На наших современных оборудованных кухнях с развитой системой обучения и дружным молодым коллективом вы быстро станете профессионалом.

Что ещё нового?

Также мы продолжаем разработку мобильного приложения и сайта для франчайзи, готовимся к запуску новинок в меню, проводим плановое обслуживание кухонного оборудования, в частности печей, проводим ежемесячный тендер на закупку свежих ингредиентов для наших кухонь, работаем над регламентирующими документами.

Работа у нас кипит всегда, ведь мы собираемся стать всероссийской сетью кафе Жако.

А вам я хочу пожелать так же активно и напористо идти к своей цели, как это делает наша компания. Тогда всё у вас получится.

До связи в следующий вторник!

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда