Письмо 61: что интересного произошло в Жако за август
Приветствую, друзья!
На связи Андрей Жарков, основатель сети кафе Жако.
И сегодня я расскажу, что интересного произошло в компании за последний месяц лета. Поехали!
Усилили контроль над санитарным состоянием кафе
Контроль санитарно-эпидемиологического состояния кафе Жако проводится постоянно. Внешний аудит осуществляется Роспотребнадзором, мы успешно проходим каждую проверку. Внутренний аудит проводится региональным управляющим как планово, так и внезапно. Также к контролю подключены директора кафе, отдел контроля качества, колл-центр, который непосредственно взаимодействует с клиентами.
Мы считаем, что микробиологическая безопасность — это приоритет в работе кухни. Чтобы обеспечить строгое соблюдение санитарных правил и норм, в компании была введена система штрафных санкций за их невыполнение.
Обновили документацию кафе
Изменения в законы вносятся часто, и наша задача — вовремя корректировать информацию о потребительских правах на стендах в кафе.
В августе в уголке потребителя были обновлены документы:
— Закон о защите прав потребителей (выпуск от 1.05.22 г),
— Закон о защите юридических лиц и ИП (от 08.03.22 г),
— Санитарные правила (от 14.04.22 г, вступили в работу с 01.07.22 г),
— Правила оказания услуг общественного питания (от 21.09.21 г).
В сфере охраны труда в кафе были обновлены журналы учёта микротравм.
В сфере безопасности — журналы инструктажа по антитеррору и нормативы:
— Постановление правительства РФ №289 от 05.03.22 г,
— Закон о противодействии терроризму от 06.03.22 г.
Улучшили рецептуру теста для пиццы
Недавно мы перешли на опарный способ приготовления теста для пиццы. В сравнении с безопарным одноэтапным замесом, который мы использовали раньше, процесс при опарном способе более длительный. За счёт двухэтапности и предварительной расстойки опары тесто становится более пластичным и после выпекания обладает характерным вкусом и ароматом свежего домашнего хлеба.
Напомним, что мы делаем тесто по технологии парбейк, чтобы его качество было одинаковым во всей сети кафе Жако.
Успех ролла Бонито
В конце июля мы выпустили новинки роллов с изумидаем, в частности ролл Бонито со стружкой тунца. Уже в августе Бонито уверенно обогнал по позициям большинство роллов, заняв почётное четвёртое место по продажам. Тройку лидеров в августе заняли ролл Филадельфия, ролл Жако и Цезарь с курицей запечённый унаги.
Ищем сотрудников в кафе и Управляющую Компанию
Ищем менеджера по подбору персонала в офис в г.Тольятти. Ждём оптимистичного и ответственного человека, который будет находить “бриллианты” для нашей компании.
В ближайшем времени будет открыта вакансия управляющего в новое кафе в Самаре. Если вы умеете подбирать и мотивировать сотрудников, работать с документами, осуществлять операционный и хозяйственный контроль в организации, напишите сообщение в блог, я вам отвечу.
Мы приглашаем на работу сотрудников кухни в самарские кафе на Куйбышева и Победе. На наших современных оборудованных кухнях с развитой системой обучения и дружным молодым коллективом вы быстро станете профессионалом.
Что ещё нового?
Также мы продолжаем разработку мобильного приложения и сайта для франчайзи, готовимся к запуску новинок в меню, проводим плановое обслуживание кухонного оборудования, в частности печей, проводим ежемесячный тендер на закупку свежих ингредиентов для наших кухонь, работаем над регламентирующими документами.
Работа у нас кипит всегда, ведь мы собираемся стать всероссийской сетью кафе Жако.
А вам я хочу пожелать так же активно и напористо идти к своей цели, как это делает наша компания. Тогда всё у вас получится.
До связи в следующий вторник!