Odyssey Consulting Group

Digital-склад: как избежать ошибок при переносе инфраструктуры в облако

При внедрении системы управления складом Warehouse Management System (WMS) компании часто допускают ошибки. О самых популярных из них и о том, как избежать просчетов, рассказывает Константин Савергин.

Ошибка 1: Организация не понимает, что и зачем ей нужно, не имеет плана развития

Обратитесь к внешним консультантами, чтобы понять, как именно произвести изменения в ИT-инфраструктуре. Выберите консультантов с учетом опыта и знаний именно в вашей отрасли. Посмотрите на число реализованных проектов и сферы деятельности. Системы управления складом в разных секторах имеют свою специфику: решения для молочной отрасли и для полуфабрикатов для производства цемента будут значительно отличаться друг от друга.

Ориентируйтесь на тех, кто предлагает комплексный подход и может сформировать оптимальную систему управления складом. Примерно каждые 5–7 лет на рынке появляются новые программы и технологии, поэтому постоянно думайте об апгрейде используемых систем.

Ошибка 2: Из-за отсутствия внутренней экспертизы ощущается недостаток информации о состоянии склада

Проанализируйте работу склада, проверьте качество бизнес-процессов. Составьте план по улучшению и изменению структуры хранения. Определите необходимые оборудование и технологии. Проверьте сопряжение с другими подразделениями: продажами, производством, снабжением и административными структурами внутри склада.

Ошибка 3: Компания пытается сэкономить и не обеспечивает техническую сторону реорганизации

WMS-система сокращает издержки на администрирование и на инфраструктуру для больших складов. Использование облачного решения позволит наладить работу удаленных объектов в автономном режиме: при отключении склада от сети данные сохраняются на локальном сервере и загружаются в единую систему управления складами после восстановления соединения. Но для ее установки требуется обновить до современного уровня оборудование, компьютеры и программное обеспечение.

Ошибка 4: Внедрение WMS проходит несистемно и без четкого плана

Разработайте сценарий и последовательность запуска: он может пройти сразу, по блокам процессов, по отдельным зонам. Компания может настроить WMS самостоятельно, если вы готовы к длительной и сложной работе. Можно привлечь профильных специалистов, так как вероятность снизить стоимость за счет самостоятельных действий крайне мала. Ориентируйтесь на комплексную работу. Проводите интеграционные тестирования на складе, отслеживайте статусы фаз проекта, чтобы еще до момента запуска понять, как будет работать система.

Ошибка 5: Не выбраны необходимые технологии для склада

Для расширения функциональности WMS-системы одновременно с цифровизацией склада вам нужно или выбрать одну из двух ключевых технологий: механизацию и роботизацию — или внедрить обе. Механизация — это использование конвейеров и сортировочных машин для перемещения товаров по складу. Роботизация — это уже интеллектуальная механизация, при которой в машины закладывается определенная интеллектуальная составляющая. Роботы во многом превосходят конвейерную технологию. Они дают больше простора и возможностей для перемещения, хранения и обработки операций. При механизации затраты на старте меньше, но в будущем связаны с ремонтом и технической поддержкой инфраструктуры. Прежде чем сделать выбор, оцените все, что необходимо для комплектации товара, погрузки, размещения и хранения.

Ошибка 6: Нет оценки внешней обстановки и запросов рынка

Главное преимущество цифровизации склада — сочетание новых технологий и дальнейшее использование эталонных решений на других объектах компании. Преобразования положительно влияют на снижение эксплуатационных расходов за счет более рационального использования техники и складских мощностей. Основное преимущество склада в облаке — минимизация затрат на хранение и обработку большего числа заказов при тех же издержках, что и офлайн. Снижается и общая себестоимость складских затрат на единицу хранения. Сделайте детальную оценку проекта, посчитайте потенциальные выгоды, ROI, который будет после реорганизации или изменений процессов структуры хранения при внедрении WMS-системы.

Ошибка 7: Компания не учитывает затраты на персонал склада

Склад работает в динамичном режиме, и нагрузка у него всегда разная. При этом компании обычно оставляют одно и то же количество людей на периоды простоя и во время сезонных всплесков. Автоматизированная система позволяет гибко менять уровень обеспечения персоналом, а значит, оптимизировать фонд отплаты труда (ФОТ), а также снизить стоимость обучения и привлечения дополнительного числа сотрудников.

Ошибка 8: Выбрана механизация, но не настроена

Расположите все элементы механизации таким образом, чтобы минимизировать длину цепочки и время подачи на сортировочные машины. Выработайте общее понимание того, насколько эта технология будет влиять на эффективность склада. Дальше WMS будет использовать возможности механизации для выполнения складских операций за счет перемещения и автоматизированного хранения.

Ошибка 9: Выбрана роботизация, но не используются все преимущества технологии

Роботизация — это тенденция рынка. Автоматизация в сочетании с роботизацией складских процессов позволяет создать два вектора улучшений. Во-первых, снижается потребность в персонале. Особенно эффект будет заметен в периоды пиковых нагрузок: не нужно привлекать и обучать новых сотрудников для работы в высокий сезон, что исключает простой или лишние затраты на персонал в периоды спада. Во-вторых, требования к квалификации специалистов существенно уменьшатся: система максимально эффективно контролирует каждую операцию. Это позволит быстрее обучать новых сотрудников и сократить ФОТ. В результате вы экономите, нанимая менее опытных рабочих, но при этом все процессы остаются на высоком уровне.

Ошибка 10: Компания не выбрала конфигурацию складской системы

Начните с решения, в котором есть возможность адаптации и кастомизации не за счет программирования, а при помощи гибких настроек ядра системы. Это снизит сроки ввода и стоимость для отдельного склада по выбранным технологиям по сравнению с внедрением системы, разработанной с нуля индивидуально для вашей компании. Новое решение может иметь свои ограничения, именно поэтому нужна оценка, насколько программа отвечает текущим требованиям или процессам. WMS можно сочетать с ERP, транспортной системой или любыми другими модулями автоматизации. Она выдает всю необходимую информацию о состоянии и текущей загрузке склада. Это важно для производственных предприятий, где приостановка рабочего цикла негативно влияет на сроки изготовления продукции.

Ошибка 11: Компания не настроила интеграцию всех цифровых систем

Результат внедрения WMS-системы — достижение полной информационной открытости для менеджмента. В любой момент времени можно видеть состояние загруженности склада и планировать перемещение необходимых материалов для производства или доставки клиентам. И все это происходит в удаленном режиме. Сотрудникам для оценки обстановки не нужно больше совершать обходы территории и думать о том, что, где и как переставить.

Ошибка 12: Отдел логистики не использует всю полноту функционала WMS

Благодаря WMS можно рассчитать необходимость применения складской техники. Например, при поломке штабелера снижается скорость погрузочных работ. В системе можно предусмотреть этот риск и зарезервировать опцию аренды необходимого оборудования.

Ошибка 13: Компания не проводит повторного аудита состояния склада

Технологии активно развиваются, а у склада возникают новые потребности, поэтому через какое-то время потребуется дополнительная консультация. Вы можете оценить свою работу и сами, но по прошествии 3–5 лет нужен свежий взгляд на состояние дел. Минимальный точечный обзор могут сделать независимые эксперты.

Ошибка 14: Компания не использует все преимущества преобразований

Вследствие реорганизации не только выстраиваются складские бизнес-процессы, но и повышается эффективность всей цепочки создания стоимости. После внедрения WMS-системы какие-либо простои исключены. Так, например, для готовой продукции можно зарезервировать необходимые площади для хранения товаров по зонам и запланировать равномерную нагрузку. При подготовке рекламной кампании конкретного продукта на склад своевременно поступают данные об объеме заказов на ближайшее время. Сотрудники вовремя пополняют площадки комплектации и размещают продукцию рядом с зоной отгрузки, а вся логистика в итоге автоматизируется за счет непрерывного потока работы склада.

Статья для «РБК Pro»

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null