Пролетая над саратовским трамваем
Не успели на радостях в Саратове порвать пару баянов по поводу включения их в число 10 пилотных регионов по развитию городского электротранспорта, как перед ними уже замаячила перспектива из этой программы со свистом вылететь.
Проблема в том, что у "Саратовгорэлектротранса" был план строительства скоростного трамвая по третьему маршруту, но в связи с определенными событиями, экономика и без того не дешевого проекта треснула от уха до уха и проектную документацию нужно было срочно корректировать.
Более того, до 30 июня должны быть актуализированы и сданы в комиссию правительства РФ документы транспортного планирования Саратова.Так же, что бы распечатали финансирование необходимо в ближайшем будущем еще разработать и представить проекты реконструкции трамвайных маршрутов NN3, 6, 8 и 9, а также путепровода на Стрелке под линии скоростного трамвая.
Видимо понимая, что шансы все это сделать быстро и так что бы не текла кровь из глаз при чтении у саратовских чиновников не много, председатель Госдумы Вячеслав Володин намекнул, что их в проект как включили, так и "выключить" из него могут.
Учитывая сколько необходимо сделать бюрократических реверансов саратовским чиновникам, что пачка бумаг, которую они должны оперативно представить им сейчас сложно позавидовать, потому что двигаться сейчас нужно так быстро что бы им завидовал весенний ветер отставая от них, когда они утром летят на работу.
Выйдет ли из Данилушки каменный цветочек, будем посмотреть, но что-то мне подсказывает, что саратовская область не одинока в своей тоске и печали среди этих десяти пилотных регионов, просто первые попали под раздачу.