Как искусственный интеллект увеличил выручку регоператора на 4 млн рублей

Один из региональных операторов группы компаний АО «Ситиматик» отмечает уходящий год ростом количества клиентов из числа юридических лиц и, как следствие, выручки. Этого удалось достичь благодаря цифровизации работы с контрагентами.

Многие компании предпочитают оставлять свои отходы в контейнерах, вывоз мусора из которых оплачивают добросовестные предприниматели или жители расположенных рядом многоквартирных домов. Специальный программный модуль «SmartRO. Контрагенты» от компании «Союз 317» вычислил их и представил регоператору полную картину по каждой зоне: кто исправно платит за услуги, а кто является «уклонистом».

Так, проанализировав ситуацию, он предложил более 1000 контактов юридических лиц, с которыми не был заключен договор на вывоз мусора. В результате последовавших переговоров почти 300 юрлиц заключили договор с регоператором и принесут компании более 4 млн рублей по итогам года. А их мусор будет собираться цивилизованным способом и не превратится в несанкционированную свалку. Остальные контакты в настоящее время находятся в проработке.

При этом всю работу удалось выполнить с тем же составом договорного отдела. Как и прежде, с юридическими лицами работают 4 менеджера – регоператору не пришлось нанимать специальных сотрудников для выездов, проверок и заключения договорных отношений.

Цифровые технологии облегчают специалистам не только поиск «уклонистов», но и текущую работу. Все данные отображаются на интерактивной карте, позволяют вести учёт отходообразователей и быстро получать нужную информацию по каждому счёту.

Модуль также автоматизирует и упрощает заключение новых договоров и редактирование существующих по утверждённым нормам накопления или по фактическому объёму вывоза. Расчёты производятся автоматически, исходя из условий договора. Привязка контрагентов к контейнерным площадкам даёт возможность оценить достаточность контейнерного парка по скорости накопления мусора и его вывоза.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null