Самокат
2324

Самокат назвал самые «невысыпающиеся» районы Москвы и Санкт-Петербурга

Самокат проанализировал более 275 тысяч заказов кофе и энергетиков в Москве и Санкт-Петербурге за последние два месяца и узнал, жители каких районов чаще остальных нуждались в «кофеиновом допинге».

В закладки

Самыми «невысыпающимися» районами Москвы стали: Фили-Давыдково (10 баллов из 10), Митино (9,8 баллов) и Чертаново Южное (9,7 баллов).

А в Санкт-Петербурге чаще других заказывали бодрящие напитки этим летом жители Приморского (10 баллов из 10), Выборгского (7,9 баллов) и Невского районов (6,4 балла).

Для формирования рейтинга «неспящих» районов специалисты Самоката присваивали районам города баллы, полученные путем сравнения данных о продажах кофе и энергетиков в каждом из районов Москвы и Санкт-Петербурга с количеством продаж в районе с наибольшим спросом за период июнь-июль 2020 года. Районы были ранжированы по десятибалльной шкале (от большего к меньшему).

«Самое популярное время для покупки кофе и энергетиков — раннее утро и вечер. В дополнение к этим товарам в корзине покупателей чаще всего оказывались бананы, круассаны, хлеб и лапша быстрого приготовления. Примечательно, что в Москве проживает меньше кофеманов, чем в Санкт-Петербурге. Кофе москвичи покупали на 12% меньше петербуржцев».


Игорь Рожков
Директор по маркетингу сервиса Самокат

Специалисты Самоката также изучили предпочтения москвичей и петербуржцев в выборе кофе и энергетиков. В топ-5 самых популярных марок кофе вошли Nescafe, Verle, Paulig, «Жокей» и Jardin. Из энергетиков жители обеих столиц отдают предпочтение Gorilla Energy Drink, Flash Up Energy, Drive Me, Tornado Energy и Red Bull.

Самокат — сервис экспресс-доставки товаров категории e-grocery в Москве и Санкт-Петербурге. Среднее время доставки заказа — 15 минут.
{ "author_name": "Самокат", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 2, "likes": 9, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "samokat", "id": 149620, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 12 Aug 2020 19:00:35 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

старанное распределение по Москве. Как будто кофе пьет только западная половина

Ответить
–1

По Питеру могу сказать, что логистика из районов плохая и почти нет бц. Все прутся в центр и надо пробки проскочить, оттого и кофе с утра пораньше. Такая вот бигдата. 

Ответить

Комментарии

null