Сбербанк
6390

Что такое Sbergile и чем он отличается от Agile

Сбербанк работает по Agile. Точнее по Sbergile. Но даже опытные специалисты не всегда улавливают разницу, а новички вообще склонны впадать в ступор. Мы попросили Agile-коучей Сбербанка Анну Родионову и Максима Зотова на пальцах объяснить, что все это значит и зачем нужно.

В закладки

Много лет сфера IT спокойно жила без Agile. Но со временем программ стало больше, кодовые базы сложнее, пользователи избирательнее, а мир стал меняться так быстро, что цикл разработки в несколько лет перестал быть актуальным. Поэтому в 2001 году был принят манифест гибкой разработки. Он описывает ценности и принципы, которыми руководствуются команды и люди в своей работе.

Agile не включает методов, советов, описаний или точно определенных процессов и ролей. В Agile-манифесте всего 4 ценности и 12 принципов.

Ценности звучат так:

  • Люди и взаимодействие важнее процессов и инструментов
  • Работающий продукт важнее исчерпывающей документации
  • Сотрудничество с заказчиком важнее согласования условий контракта
  • Готовность к изменениям важнее следования первоначальному плану

То есть, не отрицая важности того, что написано в каждом пункте справа, мы всё-таки больше ценим то, что слева. Например, последняя ценность о готовности к изменениям не означает, что нужно работать по принципу «на месте разберусь» и не планировать вовсе. Agile не про хаос. Просто при первоначальном планировании большого проекта сложно учесть всю нюансы и непредвиденные обстоятельства. И Agile за то, чтобы вносить адекватные изменения в план, а не просто следовать «духу и букве» плана любой ценой.

C Agile немного разобрались. Теперь давайте о Sbergile.

Для работы команды нужны организационные рамки и описание процесса работы. Для совместной работы нескольких команд должны быть договоренности внутри команд и правила взаимодействия с другими командами. Для большой организации таких договоренностей должно быть ещё больше. Эти наборы договоренностей можно назвать фреймворком.

В отличии от Agile в Sbergile гораздо больше описаний, советов, рекомендаций, процессов и инструментов.

То есть фреймворк — это свод правил, договоренностей и методик, по которым взаимодействуют люди и команды. В отличии от Agile в Sbergile гораздо больше описаний, советов, рекомендаций, процессов и инструментов. Но каждый шаг они не описывают — иначе получился бы многотомник вроде Оксфордского словаря.

Agile-трансформация Сбербанка — одна из самых масштабных в мире, и она была постепенной. В 2016 году первые 600 человек начали работать по Agile. Специально для Сбербанка был разработан свой фреймворк работы — Sbergile. Он основывается на ценностях и принципах Agile, дополненных правилами, которые описывают основные моменты взаимодействия, синхронизации и сотрудничества.

За основу был взят известный фреймворк работы команды — Scrum. О нем мы расскажем в следующий раз, пока можно посмотреть описание.

Суть в том, что каждая команда работает над своим продуктом и старается сделать всю связанную с ним работу сама. Команды объединяются в трайбы, которые отвечают за свою область бизнеса, например, call-центр. Трайбы, в свою очередь объединяются в блоки, например, розничный. А они, в свою очередь, вместе и территориальными подразделениями образуют Сбербанк.

Фреймворк Sbergile развивается с учетом пожеланий сотрудников и отражает изменения в банке, в мире, технологиях и на рынке. С 2016 года количество сотрудников, работающих в соответствии с Agile-принципами, выросло с 600 человек до 25 000. Это позволяет банку выпускать продукты быстрее, делать их более клиентоориентированными и быть хорошим работодателем.

Отметим еще, что Sbergile используется только для изменений в существующих продуктах и создания новых. А территориальные подразделения работают по стандартным процессам с существующими продуктами.

И ещё раз коротко: Agile — это общие рекомендации, Sbergile — конкретные правила, основывающиеся на этих рекомендациях.

А какая ценность Agile вам ближе всего? (делитесь в комментах, почему)
Люди и взаимодействие важнее процессов и инструментов
Работающий продукт важнее исчерпывающей документации
Сотрудничество с заказчиком важнее согласования условий контракта
Готовность к изменениям важнее следования первоначальному плану
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
Крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Услугами Сбербанка пользуются около 100 млн физических лиц и более 2,5 млн компаний в 18 странах мира. Чтобы предлагать им услуги на комфортных условиях, строится экосистема Сбербанка из высокотехнологичных компаний. В нее уже входят организации из медийной сферы, логистики, обслуживания, медицинских услуг и других направлений
{ "author_name": "Сбербанк", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 17, "likes": -8, "favorites": 48, "is_advertisement": false, "subsite_label": "sberbank", "id": 132215, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 05 Jun 2020 17:58:59 +0300", "is_special": false }
0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
23

Аааа, 2020 на дворе, а в Сбере все еще карго-культ аджайла :)
Поясняю для несведущих (тем более, что пруф есть в конце оригинальной статьи)
Сберджайл - это когда фронт работает по аджайлу, старый неповоротливый бэк по вотэрфолу, а вместе это нихрена не работает xD
Тонны денег на бесполезных коучей и "скрам-мастеров" и с 2016 одни и те же статьи, слово в слово. Бугага.

Ответить
0

Сбер порвался (

Ответить
3

Вы всё верно описали, интерфейс интеграции ("API") в Сбере ужасен как атомный взрыв, и когда появляются такие статьи как эта, сразу появляется желание попросить автора взглянуть на документацию или хотя бы попытаться заключить договор на интеграцию (спойлер, там до сих пор динамят и отвечают по несколько месяцев на вопросы).

Ответить
12

Я помню сайт и мобильное приложение сбербанка в 2015 году. Это было больно и грустно. Помню приложение 2018 года - очень круто. Зашёл сейчас на сайт тоже вполне себе 2020год. Все адаптивно, удобно.
Прогресс очень заметен лично для меня. И это классный пример как agile меняет людей, команды и корпорации.
Также наверняка там остаётся шиза и исключения. Птм что в большой компании всегда найдутся те кто будут даже самые лучшие практики и стратегии понимать по своему в меру своих ограничений и творить дичь.

То что люди не ушли в скрам, взяли agile и добавили туда свои правила игры тоже для меня говорит что всё ок с навыками и опытом. Чистый скрам это часто карго культ. А вот модификации эджайла при наличии мозгов в управлении зачастую оказываются сильное ближе к реальности и крутым результатам.

В общем статье верю. Ребята молодцы. По хорошему завидую. Желаю успехов.
Сбербанк все равно не люблю и не пользуюсь. Но вдруг когда то вернусь а там красота )

Ответить
0

"Я помню сайт и мобильное приложение сбербанка в 2015 году" - а не надо на это гавно сейчас вообще смотреть. Надо было на онлайн-банк Гута банка (потом ПСБ) в начале века смотреть, надо было на апп ТКС в 2011 смотреть.

Ответить
9

Сберджаил в действии

Ответить
4

Такой длинный текст, а тему не раскрыли.

Ответить
3

Если быть точнее, то вообще ничего не раскрыли

Ответить
3

Тот самый Сберджаил, когда привлеченному спецу на проект за несколько дней говорят, что он больше не нужен, потому что приоритеты сегодня сменились? Знаем, работали

Ответить
–1

Agile - это философия.
Sbergile - философия, ориентированная на практическое применение, в текущих реалиях.

Уважаю проделанную работу. Я работал в Сбербанк, да и в других банках тоже. Даже попытка повернуть такую машину на новые рельсы, уже вызывает уважение. Тем более успешная, судя по развивающейся экосистеме. Не вызывают сомнения и возникающие при этом проблемы, которые отражены в комментариях. Сделать всем хорошо - невозможно. Да и не стоит забывать, что agillизируют процессы люди. Переделать немотивированных, по большей части, людей под новую философию очень длительный процесс.
Спасибо за статью!

Ответить
5

Так может, нужно мотивировать людей? Вся проблема Сбера в том, что он пытается использовать идеолооию разработки продукта мотивированными людьми, при этом их никак не мотивируя xD

Ответить
1

Это все конечно здорово, но уберите комиссии за внутренние переводы внутри филиала и в другие филиалы. Как была шарашка так и осталась, обертку чуть поменяли только. Ибо даже обратиться в отделение в другом регионе нельзя. И такое ощущение, что операции обрабатывают вручную, поэтому приходится держать армию сотрудников, из-за которых и ввели внутренние комиссии 😁

Ответить
0

Наверное хотели замаскировать SAFe? В BI.zone этого не скрывают

Ответить
0

Спасибо, но кроме этого, ничего не понятно 
 Agile — это общие рекомендации, Sbergile — конкретные правила

Добавление парочки примеров для наглядности сравнения помогло бы улучшить понимание.

Ответить
–1

Никакой пункт. Аджайл принебрегает личностью. Коллективная ответственность зло.

Ответить
0

К сожалению, не участвовал в полноценной agile разработке. Но то, что пишет Фарли в своих историях о devops, нахожу очень заманчивым. А в чем именно состоит пренебережение и коллективная ответственность?

Ответить

Комментарии