(function(m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||function(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date(); for (var j = 0; j < document.scripts.length; j++) {if (document.scripts[j].src === r) { return; }} k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(93857963, "init", { defer: true, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); ym(93857963, 'hit', window.location.href);

Опрос: собираетесь ли вы в ближайшие 5 лет освоить новую профессию, чтобы остаться востребованным в будущем Статьи редакции

И если да, то что собираетесь освоить.

Эксперт по искусственному интеллекту, бывший глава исследовательских подразделений Apple, Microsoft, Google и венчурный инвестор Кай-Фу Ли в интервью каналу CBS предположил, что в течение 15–25 лет ИИ-технологии заменят 40% работников по всему миру.

Хотя больше всего это относится к водителям и транспортным работникам, по мнению Ли, тенденция коснётся не только профессий, связанных с физическим трудом, но и интеллектуальной сферы.

Боитесь ли вы, что в перспективе 20 лет технологии смогут выполнять вашу работу успешнее вас? Если нет, то почему? Если да, то как планируете решать проблему и в какой области себя искать?

В ближайшие пять лет я:
Освою новую профессию, которая поможет мне остаться востребованным в мире, захваченном роботами, беспилотниками и искусственным интеллектом.
Не планирую осваивать новые сферы: я умный и эффективный, роботам меня не заменить.
Посмотрю, как всё пойдёт.
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
0
96 комментариев
Написать комментарий...
Boris Mikhailovich

Примерно в 2033-2040 году начнут делать процессоры позволяющие создавать нейросети сравнимые с мозгом человека по производительности. Менее чем за год они станут мощнее ещё на четверть. Далее экспоненциальный рост и разрыв на порядки. Люди будут не нужны. Даже самая сложная работа выполняемая человеком будет лёгкой задачей для нейросети. Это называется технологической сингулярностью.

Ответить
Развернуть ветку
Frank Wallace

В мозге человека около 200 миллиардов нейронов (нервных клеток), которые соединяются друг с другом сотнями триллионов синапсов. В итоге число соединений больше чем количество атомов во Вселенной. А часто, чтобы додуматься до чего-то важного и ценного надо ещё и время.
Понимаю, что ученым хочется кушать, но рассказывать басни - это не их профессия.
В начале хоть немного поймите работу мозга, особенно во сне, а только потом пытайтесь создать искуственный.

Ответить
Развернуть ветку
Nick Sidorov
> В итоге число соединений больше чем количество атомов во Вселенной

Вы же понимаете, насколько глупо это звучит, учитывая, что для организации связи нужен как минимум один атом?

Ответить
Развернуть ветку
Frank Wallace

Информация из сети, как это для Вас звучит - мне безралично.
Не моя профессия, чтобы спорить, так, что Вам к мозговедам.
Удачи!

Ответить
Развернуть ветку
Nick Sidorov

Можете выбрать любой элемент, от водорода до унбигексия. Сути это не меняет.

За сим предлагаю "дискуссию" окончить ибо я просто не знаю, как общаться с существами с IQ < 0 - это выходит за рамки моей 3+1 - мерной Вселенной

Ответить
Развернуть ветку
Frank Wallace

Уж если ты, ..., не слышало про волновую теорию поля, то не то, что дискуссий, а даже буквы не одной от меня получишь.

Ответить
Развернуть ветку
93 комментария
Раскрывать всегда