(function(m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||function(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date(); for (var j = 0; j < document.scripts.length; j++) {if (document.scripts[j].src === r) { return; }} k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(93857963, "init", { defer: true, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); ym(93857963, 'hit', window.location.href);

Опрос: собираетесь ли вы в ближайшие 5 лет освоить новую профессию, чтобы остаться востребованным в будущем Статьи редакции

И если да, то что собираетесь освоить.

Эксперт по искусственному интеллекту, бывший глава исследовательских подразделений Apple, Microsoft, Google и венчурный инвестор Кай-Фу Ли в интервью каналу CBS предположил, что в течение 15–25 лет ИИ-технологии заменят 40% работников по всему миру.

Хотя больше всего это относится к водителям и транспортным работникам, по мнению Ли, тенденция коснётся не только профессий, связанных с физическим трудом, но и интеллектуальной сферы.

Боитесь ли вы, что в перспективе 20 лет технологии смогут выполнять вашу работу успешнее вас? Если нет, то почему? Если да, то как планируете решать проблему и в какой области себя искать?

В ближайшие пять лет я:
Освою новую профессию, которая поможет мне остаться востребованным в мире, захваченном роботами, беспилотниками и искусственным интеллектом.
Не планирую осваивать новые сферы: я умный и эффективный, роботам меня не заменить.
Посмотрю, как всё пойдёт.
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
0
96 комментариев
Написать комментарий...
Boris Mikhailovich

Примерно в 2033-2040 году начнут делать процессоры позволяющие создавать нейросети сравнимые с мозгом человека по производительности. Менее чем за год они станут мощнее ещё на четверть. Далее экспоненциальный рост и разрыв на порядки. Люди будут не нужны. Даже самая сложная работа выполняемая человеком будет лёгкой задачей для нейросети. Это называется технологической сингулярностью.

Ответить
Развернуть ветку
Frank Wallace

В мозге человека около 200 миллиардов нейронов (нервных клеток), которые соединяются друг с другом сотнями триллионов синапсов. В итоге число соединений больше чем количество атомов во Вселенной. А часто, чтобы додуматься до чего-то важного и ценного надо ещё и время.
Понимаю, что ученым хочется кушать, но рассказывать басни - это не их профессия.
В начале хоть немного поймите работу мозга, особенно во сне, а только потом пытайтесь создать искуственный.

Ответить
Развернуть ветку
Fyodor Ruban

Очень много нейронных связей нужны для банального поддержания работоспособности тела и явно не большая часть обеих долей головного мозга выделена под интеллектуальную деятельность. У тех же дельфинов, огромный мозг нужен банально для обработки данных эхолокации. Наш мозг не так эффективен и совершенен и в нем много «мусора»

Ответить
Развернуть ветку
Frank Wallace

Фёдор, Вам к Сидорову (см. выше).
А мой IQ однозначно, не позволяет обсуждать обмен нейронов атомами между собой и с Сидоровым.
Он, ..., оказывается уже так углубоко в теме, что всё про всё знает.
Вот только непонятно на кой "энциклопедист" к профанам подлезает.
Может Вы узнаете.
Удачи!

Ответить
Развернуть ветку
93 комментария
Раскрывать всегда