Сбербанк
1 997

Опрос: как мы будем питаться через 10 лет

Научная фантастика с начала 20-го века рисует будущее, в котором человеку больше не нужно заботиться о еде — он может заменить полноценный приём пищи таблеткой, в которой умещаются все нужные вещества, или жвачкой со вкусом трёх блюд.

В закладки

И хотя современные предприниматели и ученые занимаются подобными разработками (один из самых популярных заменителей пищи — Soylent — привлёк более $70 млн инвестиций), уйти дальше порошковой пищи им пока не удалось.

Изменится ли человеческое питание в ближайшие 10 лет?
Создать безвредный и полноценный аналог настоящей пищи в порошке или таблетке невозможно, так что всё останется по-прежнему.
Вряд ли появится что-то радикально новое, но порошки вроде Soylent скоро получат огромное распространение.
Технологии развиваются всё быстрее, за следующие 10 лет появятся сотни новых способов обеспечить организм нужными веществами: заменяющие пищу таблетки, питательные инъекции или что-то, чего мы пока не можем себе представить.
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

#будущее #заменителипищи #еда

{ "author_name": "Сбербанк", "author_type": "editor", "tags": ["\u0437\u0430\u043c\u0435\u043d\u0438\u0442\u0435\u043b\u0438\u043f\u0438\u0449\u0438","\u0435\u0434\u0430","\u0431\u0443\u0434\u0443\u0449\u0435\u0435"], "comments": 46, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "sberbank", "id": 67030, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 13 May 2019 14:55:35 +0300" }
{ "id": 67030, "author_id": 137210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/67030\/get","add":"\/comments\/67030\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/67030"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 137210, "last_count_and_date": null }

46 комментариев 46 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

Главный вопрос: зачем что-то менять ?
Прием пищи должен приносить истинное наслаждение ;)

Ответить
5

Кому как. Лично я отношусь к идее как к функциональному процессу - просто получить нужный набор калорий и микроэлементов.

Получать наслаждение нужно от других активностей ;)

Ответить
5

Наверное еще интересуетесь продуктивностью и личностным ростом?

Ответить
0

И ноотропами :)

Ответить
1

Это пройдет с возрастом.

Ответить
0

Да Вы, батенька, синтетический андроид. Наверное, и к сексу относитесь как к чисто функциональному процессу для продолжения рода?

Ответить
0

Я просто подтянутый и спортивный парень ;) Не поклоняюсь еде.

Ответить
3

Затем, что от мамы придется съехать рано или поздно. И вот уже приему пищи предшествует готовка. А готовка - это добавленная стоимость к блюду, которую вы не ощущали, кушая мамину еду.

Ответить
1

Готовка - это тоже часть того же интересного процесса. Если что. Но кому-то достаточно и таблеток. Тут каждому свое

Ответить
1

Вставайте к плите каждый день на завтрак и на ужин. Утром, не выспавшись, с желанием убить кого-нибудь, а вечером с необходимостью готовить каждому в семье свое: кому салат, кому жареный картофель, кому лапшу с сосиской. И я на ваш интузиазизм через месяц посмотрю.

Зачем каждому свое вы спросите? Так извиняйте, я люблю свежее, кто-то худеет, кто-то растет.

В кулинарии, как и в любом другом деле главное что? Правильно, не за*баться. А это сложно при моем ритме. Так что я за таблетки и растворы по трудо выебудням и домашнюю еду по выходным.

Ответить
0

Ничего не менять не получится. Вопрос тут не в том, зачем, а в том, когда. А вот научиться получать пищу, приносящую истинное наслаждение, но полученную по другим технологиям, вполне реально. А $70 млн инвестиций для таких целей не колоссальная цифра, а ничтожная.

Ответить
7

Но ведь если не жевать твердую пищу, то зубы выпадут за ненадобностью. Или нет?

Ответить
–1

Батончики, жвачки?

Ответить
0

твердую пищу

Хотя бы морковка та же.

Я вот долго питался сандвичами-гамбургерами и от отсутствия нагрузки на зубы они кровотоичили, становились хрупкими и приходилось чаще посещать стоматолога.

Ответить
6

Скоро будет дешевая порошковая еда, а в ресторанах с натуральной пищей будет будут космические цены

Ответить
2

я за то, чтобы мясо было похоже на мясо, но ни одно животное при этом не пострадало.

Ответить
2

Помимо животных, там еще дичайший вред экологии и в целом очень неэффективное использование ресурсов.

Ответить
0

ага. проблему надо решать комплексно

Ответить
1

Еда мужская. 4 кг. Разбавить водой.

Ответить
2

Не водой, а светлым нефильтрованным.

Ответить
0

Вариант: искуственно выращенная еда, не таблетки, а продукты из пробирок.

Ответить
1

Вот да, адекватного варианта типа искусственного мяса не хватает.

Ответить
–1

Сейчас еда и так искусственно выращенная :)

Ответить
0

Обожаю искусственное!

Ответить
1

Добавить сливок измельчить блендером разлить по формочкам для мороженого и в морозилку.

Ответить
0

А рассол сюрстрёмминговый добавлять?

Ответить
0

Блин. Я его вылил

Ответить
0

Меня расстраивает такое отношение к деликатесу.
Надеюсь, это была опечатка на месте третьей буквы.

Ответить
0

Нет не опечатка.
Сам стремминг мы съели, с картошкой и лучком класс(и водочкой само собой). А рассол я бы не стал рисковать употреблять в пищу. Я его в унитаз вылил правда.

Ответить
0

а унитаз потом выкинули?

Ответить
0

Нет. Зачем?

Ответить
1

Вспоминаю, чем питался 10 лет назад. Принципиально не изменилось ничего. Кроме того, что хорошие продукты стали стоить вдвое дороже, либо их просто не купить в РФ. Житель государства Россия.

Ответить
1

Я за контейнер с питательным раствором: подключился, он провел анализ, чего из БЖУ, минеров и витаминов мне не хватает, воткнул дозу, и я дальше побежал.
Ну а на выходных, естественно, шашлычок из искусственно выращенного мяса и картофан с селедочкой (натуральной!) да с лучком.

Ответить
0

будем есть электролиты %)

Ответить
0

Опрос: как мы будем питаться через 10 лет

(перефразируя классику)
«Нельзя недооценивать непредсказуемость тупизны.»

Ответить
0

Эм, а где вариант, что никаких изменений не будет?

Ответить
0

Ну это же скуууууучно. Хотя, на самом деле, глобально не изменится вообще ничего. Разве что не появится рецептура Дошика, при которой пищу богов нужно будет заваривать не 3-4 минуты, а секунд 20.

Ответить
0

изменения будут, потому что есть спрос на дешевое г.. для тех, кто не нужен и чье потомство из-за такой еды через пару поколений перестанет размножаться

Ответить
0

Это типичный пример истерики перед лицом неизбежных изменений. Это как в эпоху перехода от охоты к сельскому хозяйству. Нетрудно себе вообразить, как шаман-ретроград запугивает, что от поедания высаженных в поле, а не найденных в дикой природе, растений и домашних животных вместо убитых на охоте, детей не будет. У него еще убедительней такой прогноз выглядел, чем у г-на Клюева. У г-на Клюева это просто так придумано, а шаман про волю Богов мог рассказать, сообщенную ему лично.

Ответить
0

давно пора все забегаловки и иже сними заменить парой батончиков

Ответить
0

Мы должны стремиться заменить клетки нашего мозга на искусственные, чтобы они питались только от электричества. Это самая главная цель человечества, но оно об этом почти не знает.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }