SberDevices

Приглашаем автоматизаторов тестирования в команду SberDevices

Салют, на связи команда SberDevices! Объявляем первый в году One Day Offer. На этот раз мы приглашаем автоматизаторов тестирования уровня Middle/Senior, которые специализируются на UI-тестах для девайсов на Android. Также ищем QA-инженеров по тестированию backend’а виртуальных ассистентов Салют. Работа ответственная и масштабная — вас ждут разнообразный парк устройств и интересные задачи под каждую платформу. К тому же вы сможете выбрать направление, которое вам наиболее интересно.

Автоматизатор UI-тестирования для девайсов

Нашим будущим UI-тестировщикам предстоит работать с линейкой умных устройств Sber — SberBox, SberBox Top, SberBox Time, SberPortal, платформой для телевизоров Салют ТВ и мобильным приложением Салют. Они входят в единую экосистему Сбера и объединяют в себе множество сервисов.Мы пишем тесты на языке Kotlin и используем нативные инструменты для автоматизации тестирования на Android: Espresso и UIAutomator.

Автоматизатор тестирования backend’а виртуальных ассистентов Салют

Виртуальные ассистенты Сбер, Джой и Афина живут в умных устройствах от Сбера и мобильных приложениях СберБанк Онлайн и Салют. Мы проверяем работу навыков, которыми владеют наши ассистенты: например, установка будильника, новости, погода и многое другое.

В тестах используем TAG и ST — наши собственные фреймворки, которые позволяют работать со всеми типами запросов. Тесты пишем на Java.

Как проходит отбор

5 февраля в 12:00 ровно на сутки мы откроем доступ к домашнему заданию. Оно будет состоять из двух частей:

  • Тест из 10 вопросов на знание теории Kotlin/Java в зависимости от вакансии (1 час).
  • Практическое задание: написать 1-2 теста для проверки UI мобильного приложения Салют или backend’а виртуальных ассистентов Салют в зависимости от вакансии (4 часа).

Результаты присылайте в виде ссылки на открытый репозиторий на GitHub по адресу: 1dayoffer@sberdevices.ru.

В течение недели мы проверим задания и вернёмся с ответом. Тем, кто успешно справится с домашним заданием, мы отправим приглашение на онлайн-собеседование 12 февраля (суббота).

Как проходит собеседование

Оно также будет состоять из двух частей:

  • Знакомство с командой, обсуждение общих вопросов по автоматизации тестирования и 1-2 задачи по написанию кода в режиме реального времени (1 час).
  • Подробное знакомство с командами наших продуктов (30 минут).

После собеседований мы предложим офферы кандидатам, успешно прошедшим все испытания. Точное время собеседования сообщим каждому соискателю индивидуально.

Как подготовиться

Тестировщикам UI на девайсах стоит повторить базу Kotlin, UIAutomator, Espresso, Gradle. Автоматизаторам backend-направления — освежить свои знания Java, паттернов автоматизации тестирования, Docker.

Для участия в One Day Offer необходимо зарегистрироваться — отправьте заявку в свободной форме по адресу: 1dayoffer@sberdevices.ru.

В день мероприятия приготовьте свой ноутбук или ПК с веб-камерой, будьте готовы выйти на связь и не забывайте о позитивном настрое (это правда важно). Все дополнительные инструкции мы вышлем на почту, с которой вы отправите заявку.

До встречи!

P.S. Хотите узнать и продуктах и технологиях SberDevices больше? Предлагаем полистать наши блоги на VC и Хабре и, а также посмотреть фильм «Engineering joy: как создаются умные устройства с виртуальными ассистентами от Сбера».

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null