СберКорус

Контрагенты Яндекс.Маркета смогут полностью отказаться от бумажного документооборота

Это станет возможным благодаря собственной разработке цифровой платформы СберКорус.

Яндекс.Маркет использует российскую EDI-систему (СФЕРА EDI от СберКорус) ещё с июля 2019 года. И на этом компания не остановилась — с 3 апреля 2022 года она подключилась к сервису обмена электронными документами, разработанному СберКорус (СФЕРА Курьер).

Новое решение позволит полностью отказаться от бумажных документов, обмениваясь бухгалтерской «первичкой» в электронной форме. Безбумажный подход уже оправдался — за 2021 год маркетплейс обменялся с деловыми партнёрами 36 000 электронных документов. Планируется, что объемы обмена документами возрастут до 100 000 документов.

Почему Яндекс.Маркет сделал выбор в пользу российского ПО?

  • СФЕРА Курьер полностью локализована в России. Это значит, что в РФ находятся серверы системы, она также защищена от внешних киберугроз и иного вмешательства.
  • Российское ПО не зависит от решений зарубежных производителей, и поэтому компания может не опасаться срывов поставок товаров. Благодаря отечественному электронному документообороту создаются устойчивые и надёжные бизнес-процессы.

Сервисы помогают Яндекс.Маркету оперативно вести учет количества заказов, объёмов доставок товаров. Быстрый электронный документооборот также упрощает рутинные бизнес-процессы как маркетплейсу, так и его поставщикам.

0
3 комментария
Алексей Добров

Электронный документооборот намного надежнее и удобнее. Вероятность утечки данных почти нулевая ,так как все надежно защищено.

Ответить
Развернуть ветку
Kirill

Зашел на сайт сберкоруса, решил посмотреть что у них за ЭДО, решил ткнуть на интеграцию с 1С, а там страница сломана, вышел

ну что за...

Ответить
Развернуть ветку
СберКорус
Автор

Кирилл, добрый день! Попробовали воспроизвести ваш кейс — на данный момент все работает. Не могли бы вы рассказать подробнее, что именно на странице показалось сломанным?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null