СберКорус

СберКорус завершил второй этап пилотного проекта по внедрению международного ЭДО с Республикой Беларусь

Цифровая платформа для компаний и физических лиц СберКорус приняла участие во втором этапе реализации пилотного проекта по внедрению электронного обмена товаросопроводительными документами с Республикой Беларусь.

Второй этап пилота завершился успешно. По результатам установлена возможность перехода на трансграничный ЭДО и распространения такой схемы обмена на все хозяйствующие субъекты Республики Беларусь и Российской Федерации после внесения поправок в законодательство и выполнения доработок на стороне операторов электронного документооборота. Кроме того, установлена возможность применения целевой схемы в рамках ЕАЭС.

СберКорус стал организатором пилотного проекта, соавтором устава и координатором участников. В проекте приняли участие:

  • оператор доверенной третьей стороны от Республики Беларусь — Национальный центр электронных услуг;
  • оператор доверенной третьей стороны от РФ — Газинформсервис;
  • российские операторы электронного документооборота — СберКорус, Тензор, Инфотекс Интернет Траст;
  • белорусский оператор ЭДО — Современные технологии торговли.

Руководитель СберКорус Виталий Тарасов отмечает, что создание системы транграничного ЭДО — важный шаг в истории международной торговли. Эта система позволит ускорить проведение торговых операций и сократить расходы на бумагу и доставку документов.

Ранее на PKI-форуме СберКорус получил премию в номинации «Проект года» как участник проекта по обмену электронными документами при международной торговле между Российской Федерацией и Республикой Беларусь.

0
1 комментарий
Илья

DeFihelper самый удобный

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null