СберКорус

СберКорус зафиксировал рекордный рост спроса на аналоги продуктов Microsoft и Cisco

По итогам I полугодия 2022 года спрос на российские аналоги IT-продуктов Microsoft и Cisco вырос на 822% в сравнении с I полугодием 2021 года — такие данные зафиксировала цифровая платформа для компаний и физических лиц СберКорус. Спрос на отечественное программное обеспечение вырос и в сравнении с январём 2022 года — в июне заинтересованность бизнеса российскими IT-продуктами выросла на 131%.

Напомним, что в июне 2022 года американские компании Microsoft и Cisco официально объявили о своём полном уходе из России.

Чаще всего компании и предприниматели испытывают потребность в аналогах следующих продуктов:

  • Оборудование Cisco. Сейчас в России его замещают технологиями компании Eltex.
  • Сервис Documentum Microsoft SharePoint. Его аналогами стали следующие разновидности отечественного ПО — СФЕРА EDI, 1С:Документооборот, КЭДО, СФЕРА Отчётность, СФЕРА Курьер.
  • Продукты Microsoft Office. Бизнес постепенно переходит на Р7офис, Bitrix 24, Libre Office, Мой Офис.

СберКорус помогает бизнесу в нелёгкой процедуре импортозамещения зарубежного оборудования и ПО. Платформа позволяет ИП и организациям выбрать 34 российских аналога продуктам Microsoft и Cisco. Уже сейчас:

  • 600 российских компаний, работающих в разных отраслях — от АПК, транспорта и логистики до IT, строительства и промышленности — воспользовались предложениями по замене зарубежного ПО;
  • реализуются 750 проектов импортозамещения.

Больше подробностей можно узнать на платформе импортозамещения от СберКорус. На ней можно подобрать подходящие российские аналоги иностранному ПО, а также выработать индивидуальный план перехода на отечественное оборудование и IT-продукты без остановки текущих бизнес-процессов.

Наталья Измайлова, руководитель проектов платформы импортозамещения СберКорус, отмечает важность перехода на российские аналоги продуктов Microsoft и Cisco. Это позволит:

  • создать надёжную и устойчивую бизнес-инфраструктуру;
  • снизить риски обеспечения безопасности данных;
  • сократить расходы на получение лицензий для использования зарубежного ПО.

Больше новостей о цифровизации российского бизнеса и реализации проектов импортозамещения — в Telegram-канале СберКорус.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null