СберМаркет

Как за месяц пройти путь от курьера до регионального директора

Существует мнение, что во многих компаниях невозможно получить повышение из «обычного курьера» до управляющей позиции или до сотрудника в офисе. Чаще всего компании ищут специалистов со стороны.

Мы в СберМаркете придерживаемся другого мнения. Каждый сотрудник – это член нашей команды, который разделяет нашу миссию и ценности и готов сотрудничать с нами многие годы, а не только стремиться заработать. А наша команда HR постоянно ищет кандидатов на новые вакансии среди сборщиков и курьеров.

Вот несколько историй сотрудников, которые «выросли» внутри нашей компании за короткий срок:

Виктория, Краснодар

Виктория, сити-менеджер СберМаркета в Краснодаре 

Виктория провела 2,5 года в декрете и решила, что пришло время внести свой вклад в совместный бюджет и чем-то занять себя. Тем более, что ребенок вырос и теперь ходит в детских сад – свободного времени стало намного больше. Как-то знакомая рассказала, что трудится сборщиком в СберМаркете. Профессия Викторию заинтересовала, она тоже решила попробовать, но сначала на полставки.

Активная девушка быстро втянулась в рабочий процесс, перешла на полный день, стала обучать новых сотрудников и помогать им адаптироваться в коллективе. Территориальный руководитель часто отправлялся в командировки, а Викторию вместо себя оставлял за старшую. В этот момент она начала понимать, что закончила факультет Государственного и муниципального управления не просто так – теперь она может применять теорию на практике и понимает, как все работает. Со своими обязанностями она справлялась отлично, без проблем могла выполнять несколько задач одновременно, у руководства к девушке не было ни одного нарекания.

Это не могло остаться незамеченным. Когда территориального менеджера перевели в Москву, Виктория стала новым сити-менеджером СберМаркета в Краснодаре. Сейчас девушка старается создать такую атмосферу в коллективе, чтобы всем было комфортно работать под ее началом.

Сейчас у Виктории 100 человек в подчинении.

Николай, Красноярск

Николай, сити-менеджер СберМаркета в Калининграде 

До того, как устроиться в СберМаркет водителем, Николай занимал в родном городе руководящие должности в разных компаниях. В какой-то момент он разочаровался в предыдущем месте работы и решил, что ему нужен перерыв. Уволился, начал искать что-то для души.

Параллельно Николай искал временную подработку – пришел устраиваться водителем в СберМаркет. На собеседовании был активен, запомнился руководству и начал работать водителем. В этой должности он проработал всего месяц – как только освободилась должность территориального менеджера, Николаю сразу предложили занять эту позицию. Он начал руководить сервисом в Красноярске, параллельно планируя переезд в Калининград для своей семьи. Оказалось, что СберМаркет как раз запускал сервис доставки продуктов в этом городе. Николая сразу же перевезли в Калининград, где он и возглавил развитие сервиса в новом регионе.

Сейчас у Николая 30 человек в подчинении.

Александр, Москва

В мае 2019 года Александр устроился работать в СберМаркет водителем. Будучи аспирантом, эту должность он рассматривал просто как возможность дополнительного заработка на время учебы. Магазин недалеко от дома, водительские права имеются — отличный вариант рационального использования свободного времени. После окончания учебы планировал работать по полученной специальности. Но Александр быстро проявил свои лучшие качества и всегда ответственно подходил к выполнению обязанностей, а отзывы клиентов были только положительными. Уже через 9 месяцев ему поступило новое предложение: стать лидером команды – руководителем сборщиков и водителей на точке (в магазине, откуда осуществляется доставка). Пока Александр принимал решение, ему поступило новое предложение — перейти в на работу в офис СберМаркета и отвечать за обеспечение оборудованием для всех точек, где работает сервис – это 40 городов по всей России. Теперь Александр видит СберМаркет исключительно как постоянное место работы.

Если вам кажется, что помогать многодетным мамам, занятым людям и пенсионерам – это действительно важно, если вы готовы тщательно отбирать каждый помидорчик и аккуратно доставлять покупки нашим клиентом, вы можете оставить вашу заявку здесь. Наш отдел HR обязательно свяжется с вами.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
«Люди больше не хотят гибкого расписания — они хотят полностью контролировать своё время» Статьи редакции

В 2000-х сеть магазинов электроники Best Buy дала полную свободу офисным сотрудникам: разрешила им работать где и сколько они хотят. Подход улучшил производительность компании на 30%, она смогла сэкономить $2,2 млн за три года. Но в 2013 году эксперимент отменили.

В Великобритании отменят сбор с владельцев телевизоров в пользу BBC — это около 75% выручки компании Статьи редакции

Сбор действует в стране с 1946 года.

Обзор трёх месяцев суда над Элизабет Холмс: что нового рассказали инвесторы, партнёры и работники о ней самой и Theranos Статьи редакции

Экс-сотрудники говорили о преследованиях и давлении, совет директоров не разбирался в деталях, а Холмс рассказывала про тяжёлое прошлое и влияние бывшего партнёра на неё.

«Кинопоиск» стал лидером по количеству подписчиков среди онлайн-кинотеатров в 2021 году — GfK Статьи редакции

Пользователи больше всего слышали про «Кинопоиск», ivi и Okko.

#20вопросов Сергею Иванову, соучредителю и генеральному директору ООО "ЭКО ПРОДУКТ"

Ну что, мы вернулись! Welcome в 2022 год, который обещает быть очень интересным и не менее продуктивным чем 2021. Героев для нашей рубрики #20вопросов мы выбираем тщательно, стараясь приглашать спикеров, которые могут осветить важные и насущные темы.

Acer выпустила первый ноутбук из переработанного пластика

Теперь он продаётся в России.

Digital Horizon повторно инвестировал в чекаут-платформу Bolt в новом раунде на $355 млн

За три месяца, прошедших с раунда D, оценка компании удвоилась.

Райан Бреслоу, CEO Bolt
Цифровые продукты — создано людьми. Какие ИТ-специалисты нужны ДОМ.РФ и стройотрасли сегодня

Эксперты ДОМ.РФ рассказали о цифровых разработках в компании и о том, какие ИТ-специалисты нужны Институту развития прямо сейчас.

Как управлять вниманием читателя с помощью скролла

Если правильно выстроить лендинг и использовать несколько техник управления вниманием, информация на нем будет для мозга как легкий наркотик — читатель доскроллит страницу до конца. Собрали основные механики, которые позволяют маркетологу и дизайнеру управлять вниманием с помощью скролла.

По скроллу карта превращается в инфографику
Бренд и лояльность клиентов ценнее финансов: история любимой покупки Баффета — кондитерской See’s Candys Статьи редакции

В 1972 году инвестор сделал нехарактерное для себя вложение — купил небольшое производство шоколадных конфет. Баффет не стал расширять компанию, а сохранил её небольшой, сделав ставку на качество. Благодаря этому она хоть и медленно, но стабильно росла, а на заработанные деньги Баффет в 1980 годах купил акции Coca-Cola.

Магазин See’s Candies
Для чего «Знаем лично» запускает отдельные аккаунты Instagram в разных городах

В конце ноября такой журнал появился в Казани и стал четвертым аккаунтом проекта вслед за Москвой, Санкт-Петербургом и Краснодаром. В чем ценность аккаунтов для локального бизнеса, рассказали контент-продюсер, SMM-менеджер и продакт проекта МТС Знаем лично.

null