СберМаркет

Как за месяц пройти путь от курьера до регионального директора

Существует мнение, что во многих компаниях невозможно получить повышение из «обычного курьера» до управляющей позиции или до сотрудника в офисе. Чаще всего компании ищут специалистов со стороны.

Мы в СберМаркете придерживаемся другого мнения. Каждый сотрудник – это член нашей команды, который разделяет нашу миссию и ценности и готов сотрудничать с нами многие годы, а не только стремиться заработать. А наша команда HR постоянно ищет кандидатов на новые вакансии среди сборщиков и курьеров.

Вот несколько историй сотрудников, которые «выросли» внутри нашей компании за короткий срок:

Виктория, Краснодар

Виктория, сити-менеджер СберМаркета в Краснодаре 

Виктория провела 2,5 года в декрете и решила, что пришло время внести свой вклад в совместный бюджет и чем-то занять себя. Тем более, что ребенок вырос и теперь ходит в детских сад – свободного времени стало намного больше. Как-то знакомая рассказала, что трудится сборщиком в СберМаркете. Профессия Викторию заинтересовала, она тоже решила попробовать, но сначала на полставки.

Активная девушка быстро втянулась в рабочий процесс, перешла на полный день, стала обучать новых сотрудников и помогать им адаптироваться в коллективе. Территориальный руководитель часто отправлялся в командировки, а Викторию вместо себя оставлял за старшую. В этот момент она начала понимать, что закончила факультет Государственного и муниципального управления не просто так – теперь она может применять теорию на практике и понимает, как все работает. Со своими обязанностями она справлялась отлично, без проблем могла выполнять несколько задач одновременно, у руководства к девушке не было ни одного нарекания.

Это не могло остаться незамеченным. Когда территориального менеджера перевели в Москву, Виктория стала новым сити-менеджером СберМаркета в Краснодаре. Сейчас девушка старается создать такую атмосферу в коллективе, чтобы всем было комфортно работать под ее началом.

Сейчас у Виктории 100 человек в подчинении.

Николай, Красноярск

Николай, сити-менеджер СберМаркета в Калининграде 

До того, как устроиться в СберМаркет водителем, Николай занимал в родном городе руководящие должности в разных компаниях. В какой-то момент он разочаровался в предыдущем месте работы и решил, что ему нужен перерыв. Уволился, начал искать что-то для души.

Параллельно Николай искал временную подработку – пришел устраиваться водителем в СберМаркет. На собеседовании был активен, запомнился руководству и начал работать водителем. В этой должности он проработал всего месяц – как только освободилась должность территориального менеджера, Николаю сразу предложили занять эту позицию. Он начал руководить сервисом в Красноярске, параллельно планируя переезд в Калининград для своей семьи. Оказалось, что СберМаркет как раз запускал сервис доставки продуктов в этом городе. Николая сразу же перевезли в Калининград, где он и возглавил развитие сервиса в новом регионе.

Сейчас у Николая 30 человек в подчинении.

Александр, Москва

В мае 2019 года Александр устроился работать в СберМаркет водителем. Будучи аспирантом, эту должность он рассматривал просто как возможность дополнительного заработка на время учебы. Магазин недалеко от дома, водительские права имеются — отличный вариант рационального использования свободного времени. После окончания учебы планировал работать по полученной специальности. Но Александр быстро проявил свои лучшие качества и всегда ответственно подходил к выполнению обязанностей, а отзывы клиентов были только положительными. Уже через 9 месяцев ему поступило новое предложение: стать лидером команды – руководителем сборщиков и водителей на точке (в магазине, откуда осуществляется доставка). Пока Александр принимал решение, ему поступило новое предложение — перейти в на работу в офис СберМаркета и отвечать за обеспечение оборудованием для всех точек, где работает сервис – это 40 городов по всей России. Теперь Александр видит СберМаркет исключительно как постоянное место работы.

Если вам кажется, что помогать многодетным мамам, занятым людям и пенсионерам – это действительно важно, если вы готовы тщательно отбирать каждый помидорчик и аккуратно доставлять покупки нашим клиентом, вы можете оставить вашу заявку здесь. Наш отдел HR обязательно свяжется с вами.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
В Москве появился фонд, инвестирующий в перспективные транспортные проекты

Фонд развития московского транспорта будет поддерживать стартапы, разрабатывающие прорывные технологии.

Токсичная маркетинг-тусовка: как у номинального директора по маркетингу Самолета подгорело от нашего кейса

Наш c Digital Bands кейс про продажу квартир на PornHub завирусился после публикации на VC. По сути мы были первопроходцами: до нас никто не продавал недвижимость на порносайтах. Получили награду, опубликовали кейс — и хапнули негатива от коллег по цеху и приближенных к маркетингу. Но одно дело — комментарии среднестатистического спеца под…

Вы ВТБ или календарь праздников?

Зачем в мобильном приложении ВТБ каждый день показывают клиентам, какой сегодня день в истории? Нет, я очень уважаю Эйзенштейна, Сезанна и Винни-Пуха, но вам не кажется, что клиенты заходят совсем не за этим?

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Статус бота Veles
Яндекс.Директ меняет формат работы корректировок в Конверсионных стратегиях. «Нас не просили, но мы сделали!»

В конце Декабря 2021-го года Яндекс.Директ анонсировал изменение формата работы корректировок ставок для кампаний с конверсионными стратегиями. Теперь выставленная корректировка будет влиять не на стоимость клика, а на конечную стоимость конверсии. Что это, и как это повлияет на эффективность и окупаемость рекламы — разберём сегодня в статье.

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Субботний самопиар на vc.ru

Делимся в комментах ссылками на свои проекты и скидками для висян!

Услуга «Дарите акции» от Тинькофф Инвестиции – когда брокер забирает 30% подарка
SMM-кейс: бар Сайгон (г. Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна)

Бар Сайгон радует петербуржцев уже 5 лет. Часто его принимают за одноименный советский бар, который посещал еще сам Виктор Цой. Однако это, скорее, дань старому Сайгону.

null