SEO
Егор Харин
1091

Сколько стоит создание приложения интернет-магазина?

Рассказываем о стоимости коммерческих приложений, и разберемся в том, стоит ли вообще тратить деньги на создание приложения, если у вас уже есть веб сайт.

В закладки

Global App Lab – Международное агенство разработки мобильных приложений интернет-магазинов, специализирующееся на eCommerce. Мы работаем с клиентами по всему миру и создаем продукты, которые играют важную роль в жизни людей.

Сегодня мы расскажем про коммерческие приложения, приведем статистику и поймем, сколько же стоит создать приложение интернет-магазин.

Мобильное приложение или сайт?

Недавняя статистика рынка США показывает, что люди предпочитают мобильные приложения над сайтами.

Ежемесячное использование приложений и мобильного Интернета пользователями смартфонов и планшетов в США (чч:мм) https://globalapplab.com

Более того, пользователи, которые покупают товары через приложение, возвращаются в магазин с в 2 раза большей вероятностью. Благодаря более удобному интерфейсу они просматривают почти в 5 раз больше товаров. И, самое главное, заказывают в 1.5 раза больше вещей чем через сайт.

Выгода для бизнеса очевидна. Тем не менее только 10% интернет-магазинов имеют свое приложение. Таким образом, в мире есть мало вещей, которые дали бы вам большее конкурентное преимущество в вашем бизнесе, чем мобильное приложение.

Какие функции должно включать в себя коммерческое приложение?

Теперь давайте пробежимся по функциям, которые должно включать в себя коммерческое приложение. Сначала опишем основные функции, без которых приложение не будет иметь смысла.

Базовые функции:

  • Регистрация
  • Просмотр профиля
  • Каталог товаров
  • Поиск товаров
  • Оформление заказа
  • Оплата

Если у вас ограниченный бюджет, мы рекомендуем сначала создать MVP приложение с этими функциями, а потом постепенно добавлять новые, которые увеличат ваши продажи через приложение и удовлетворение пользователей от использования вашего приложения.

Продвинутые функции:

  • Чат с поддержкой
  • Отзывы
  • Уведомления
  • Разные способы оплаты
  • Интеграция с соц сетями
  • Фильтры поиска
  • Система рекомендаций
  • Программа лояльности
  • SEO

Обратите пристальное внимание на SEO. Вам необходимо как создать удобный поиск товаров внутри приложения, так и сделать так, чтобы ваше приложение можно было легко найти в интернете и магазине приложений. Оптимизируйте его по ключевым словам в магазине приложений.

Также мы рекомендуем вам внедрить программу лояльности в приложение. Правильно сделанная программа лояльности сильно увеличит продажи.

Лояльность потребителей https://globalapplab.com

Выбор платформы

Android гораздо популярнее iOS. 88% телефонов, продающихся на рынке, c Android. Неудивительно, ведь Android телефоны гораздо дешевле. Однако владельцы айфонов более обеспечены и в среднем тратят больше денег в приложении. Согласно статистике, Apple app store генерирует на 80% больше прибыли чем Google Play.

График сравнения доходности платформ - Вторая половина 2019

https://globalapplab.com

Более того, приложение для iOS делается быстрее и стоит дешевле на 20%. Мы советуем вам начать с iOS, особенно если ваша целевая аудитория это средний класс.

Кроссплатформа

Если вы имеете ограниченный бюджет, вам стоит обратить внимание на кроссплатформенную разработку. Разработка россплатформенного приложения на 30% дешевле чем создание приложения для iOS и Android по отдельности.

Однако производительность такого приложения будет немного хуже. Это некритично для небольших приложений, но может стать заметной проблемой в сложных приложениях. Также вы не сможете быстро внедрять новые функции iOS и Android в свое приложение, так как поддержка этих функций в кроссплатформенных фрэймворках появляется не сразу.

Местонахождение разработчиков

Стоимость разработки в разных странах сильно отличается. В США самые дорогие ставки. В Восточной Европе, Индии и Индонезии одни из самых низких.

Средняя цена часа работы IOS разработчика https://globalapplab.com

Помимо цены очень важным фактором является уровень разработчиков. Согласно рейтингу HackerRank лучшие разработчики живут в Китае и России. Сочетание низкой цены и очень высокого качества делает русских разработчиков одними из лучших в мире. Поэтому в нашей компании много разработчиков из России.

В какой стране находятся лучшие разработчики? https://blog.hackerrank.com/which-country-would-win-in-the-programming-olympics/

Стоит ли обращаться в иностранные студии

Если вы живете в стране с дорогими разработчиками, например в США, вы можете обратиться в иностранную студию и сэкономить до 80% бюджета. Естественно у этого варианта есть свои недостатки. Вы сможете общаться со студией только через интернет. Исходя из нашего опыта это не влияет на качество приложения если у студии есть опыт работы с иностранными клиентами.

Стоит ли нанимать фрилансеров?

Если вы хотите сэкономить еще сильнее, можно нанять фрилансеров. На сайтах вроде Upwork и freelancer есть огромное количество разработчиков из разных стран. Для создания приложения понадобится один дизайнер, один back end разработчик, iOS и Android разработчики, QA и team lead.

Такая команда будет стоить на 15% дешевле чем студия. Однако очень важно не ошибиться с выбором исполнителей. Хороших разработчиков на фриланс биржах не так много, как кажется на первый взгляд. Если вы выберете плохого исполнителя, то потеряете время и деньги, получите некачественный продукт.

Мы не рекомендуем обращаться к фрилансерам людям, которые не имеют опыта работы с фриланс биржами. Попытка сэкономить может обернуться большими потерями, ведь некачественно сделанное приложение не будет привлекать пользователей и не принесет вам никакой прибыли. Если вы все же решили воспользоваться услугами фрилансеров, не в коем случае не нанимается людей с низкими ставками. C 99% вероятностью вы не будете удовлетворены их работой. Хорошие программисты не стоят дешево.

Поддержка

iOS и Android постоянно обновляются, появляются новые функции. Очень важно идти в ногу со временем и вовремя добавлять новые функции в свое приложение чтобы не отставать от конкурентов. Поэтому при планировании бюджета нужно предусмотреть траты на поддержку приложения. Исходя из нашего опыта вам придется ежегодно тратить от 15 до 25% денег, затраченных на разработку, на поддержку приложения.

Как долго делать приложение?

Первая версия приложения обычно создается за 3 - 6 месяцев. Все зависит от количества функций, которые приложение должно иметь, и сложности интерфейса. iOS приложение делается на 20% быстрее, потому что моделей айфонов гораздо меньше чем моделей телефонов на Андройд.

Почасовая оплата или за весь проект?

Есть два способа оплаты разработки приложения: почасовая оплата или за проект. У каждого способа свои преимущества.

Преимущества почасовой оплаты:

Гибкость. Очень часто требования к проекту изменяются во время разработки. Клиент может захотеть внедрить дополнительные функции или поменять дизайн.

Это более справедливый способ оплаты. Вы заплатите ровно столько, сколько проработали разработчики. Студия не сможет взять с вас много денег за маленький проект.

Преимущества оплаты за проект:

Вы точно знаете, сколько заплатите. Значит вам проще планировать свой бюджет. Студия не захочет растягивать разработку. Поскольку оплата фиксированная, студия будет заинтересована закончить разработку как можно быстрее.

Сколько стоит приложение?

Как видите стоимость приложения зависит от множества факторов, таких как сложность приложения, платформа, местонахождение разработчиков. В США стоимость разработки приложений варьируется от $30000 до $170000. В Восточной Европе разработка приложения стоит от $8000 до $50000, при этом уровень разработчиков не ниже чем в США.

Чтобы сэкономить деньги и время, сначала создайте базовое приложение с минимальным набором функций и получите первый отклик от пользователей. С временем добавляйте новые функции и не забывайте обновлять приложение с выходом новых версий операционной системы.

Мы надеемся что эта статья про коммерческие приложения ответила на ваши вопросы касательно стоимости разработки таких приложений.

Если у вас остались вопросы или вы хотите заказать у нас приложение, свяжитесь с нами через форму обратной связи и мы с радостью проконсультируем вас!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Егор Харин", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u0430\u0437\u0432\u0438\u0442\u0438\u0435","\u0438\u043d\u0442\u0435\u0440\u043d\u0435\u0442_\u043c\u0430\u0433\u0430\u0437\u0438\u043d\u044b","ios","android"], "comments": 9, "likes": 3, "favorites": 66, "is_advertisement": false, "subsite_label": "seo", "id": 100265, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 07 Jan 2020 22:58:30 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 100265, "author_id": 424875, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/100265\/get","add":"\/comments\/100265\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/100265"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199127, "last_count_and_date": null }
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Почему-то такое ощущение, что вся статья написана для рекламы конкретного фриланс-сайта, причем прям там же текст и заказали, даже без редактуры и корректуры. Не похоже это на материал международной компании... Особенно если учесть указанную ссылку на их сайт - https://globalapplab.com/

2 поста в блоге от 18 декабря 2019 и в контактах не указан адрес офиса/телефон, вообще ничего :) В общем, Global App Lab - скорее всего "компания" созданная для того, чтобы от ее имени писать посты) И первый пост опубликован на VC - https://yandex.ru/search/?text=%22Global%20App%20Lab%22&lr=11511

Ответить
0

Мы предлагаем разработку мобильных приложений интернет-магазинов и всегда рады проконсультировать по поводу создания приложения. Опыт написания постов в новинку, поэтому не реагируйте на это так бурно. Главное, какую информацию мы пытаемся передать :)

Ответить
1

PWA?

Ответить
0

Нет, нативное коммерческое приложение

Ответить
2

Это понятно. Это, в некоторой степени, моя ремарка на первый абзац статьи:

стоит ли вообще тратить деньги на создание приложения, если у вас уже есть веб сайт

Ответить
0

А можно полную ссылку на исследование? https://www.hackerrank.com 

И также - откуда инфа о снижении стоимости разработки в случае работы через фриланс биржи - ссылку можно на исследование?

Ответить
1

Конечно, по ссылке вы найдете данные об исследовании: https://blog.hackerrank.com/which-country-would-win-in-the-programming-olympics/

Так же информация о снижении стоимости разработки в случае работы через фриланс биржу основывается на внутренних исследованиях аналитического отдела Global App Lab :)

Ответить
0

"только 10% интернет-магазинов имеют свое приложение" - можно уточнить источник данных?

Ответить
0

Так а цены где ? где ответ на заголовок. 

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }