SEO
Pavel Borevich
295

Рост трафика из Google в четыре раза за две недели для сайта медицинской клиники

Еще в декабре 2019 года Google обновила алгоритм Google BERT. Теперь поиск стал работать эффективнее и в России и лучше обрабатывать длинные и разговорные запросы, а также запросы с предлогами.

В закладки

А это значит, что люди могут использовать для поиска естественные запросы, и в выдаче появятся сайты с текстами, написанными для людей, а не для машин.

Также 14 января 2020 Google начал выкатывать обновление основного алгоритма «January 2020 Core Update». Сильнее всего изменения коснулись сайтов из категории YMYL (your money — your life) — сайтах с медицинской и финансовой информацией.

И вот какие изменения мы заметили уже 15 января на медицинских сайтах, которые находятся на продвижении в агентстве Градус°:

Трафик с поиска в сравнении с декабрем 2019 года увеличился в 3‑4 раза! И все это благодаря взрывному росту по поисковым запросам именно с Google.

​Поисковый трафик Детского сайта за 2 месяца по дням
​Сравнение поисковой посещаемости с ПС Google Детского сайта
Поисковый трафик Взрослого сайта за 2 месяца по дням​
​Сравнение поисковой посещаемости с ПС Google Взрослого сайта

Если сравнивать трафик с аналогичным периодом прошлого года, то рост в 8 раз для детского сайта и 11 раз для взрослого сайта.

При всем этом процент отказов на сайте не увеличился, а остался на прежнем уровне.

Что мы наблюдаем в выдаче?

Многие запросы, связанные с заболеваниями и симптомами, которые на наших сайтах собраны в отдельный раздел-энциклопедию, попали в топ-3.

Ряд запросов попал в «нулевую выдачу». В такой выдаче появляются релевантные ответы по запросам пользователей по мнению роботам поисковых систем.

Попадание в «нулевую выдачу»

Выводы

Страницы сайта, хорошо оптимизированные под информационные поисковые, позволят привести на сайт дополнительный трафик, который в дальнейшем может конвертироваться в заявки.

Чтобы получить такие результаты необходимо писать естественные, понятные для людей и грамотные с точки зрения предметной области тексты, тогда поисковые роботы заметят ваш сайт среди огромного количества конкурентов, и он окажется в ТОПе органической выдачи, а если повезет еще и в «нулевой выдаче».

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Pavel Borevich", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": -4, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "seo", "id": 104720, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 03 Feb 2020 09:33:46 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Офтоп
«Уже через 3 месяца 30% малого и среднего бизнеса обанкротятся»
Советами, которые спасут ваш бизнес от коронавируса, делится Эдуард Барк, инвестор, предприниматель, кофаундер одной…
0
4 комментария
Популярные
По порядку
1

"Чтобы получить такие результаты необходимо писать естественные, понятные для людей и грамотные с точки зрения предметной области тексты, тогда поисковые роботы заметят ваш сайт среди огромного количества конкурентов, и он окажется в ТОПе органической выдачи, а если повезет еще и в «нулевой выдаче». "

Ну так напишите, как это сделать! Иначе в чем смысл таких статей, кроме как ссылку получить и зашкварить агентство такой позорной статьей? Ни конкретики, ничего. Типа, хотите похудеть, то занимайтесь спортом. 

Ответить
1

Спасибо за мнение, Дмитрий. В статье мы ставили перед собой задачей проиллюстрировать работу алгоритма. Если вам интересен вопрос написания текстов, например, в медицинской тематике или любой другой, то я могу поделиться в отдельном материале технологиями, которыми мы пользуемся. Это пошаговый план от структуры, подзаголовков, то размеров абзацев и принципам выбора копирайтера. 

Ответить
1

Вы правы, органическая поисковая выдача формируется алгоритмами самих поисковиков по множеству параметров, в первую очередь – по релевантности контента пользовательскому запросу. Потому первые позиции в органической выдаче поисковых систем – главная задача для SEO. Спасибо за полезную и хорошую информацию.

Ответить
0

Спасибо, Лилия. Рад, что вам была полезна наша информация.

Ответить

Прямой эфир