Как за 7 дней привлечь на сайт более 30 000 посетителей с помощью Яндекс.Дзен и заработать на этом

Хотел бы поделиться своим опытом работы с Яндекс Дзен, возможно, кому-то он может в коммерческих целях с целью расширения своих услуг, например, агентствам, а кому-то - просто заработать на арбитраже трафика, как это сделал я.

В закладки

Небольшая предыстория

Еще в самом начале появления ЯндексДзен, когда авторов было не так много, мне удалось раскачать несколько каналов, связанных с гороскопами и астрологией, и выйти на заработок от простой монетизации, которую предлагал Яндекс, на сумму около 30 000 рублей в месяц, но такой доход держался недолго. И если раньше статьи набирали огромное количество показов в ленте, теперь сделать это было не так просто.

Постепенно я стал публиковать все меньше и меньше статей, и мой доход практически иссяк, получались совсем копейки. Я забросил свои каналы, и только изредка делал в них публикации на разные темы, в основном, что в голову взбредет.

Эксперимент с сайтом

Все бы так и продолжалось, и, пожалуй, скоро бы я совсем Дзен забросил, но взял и решил поэкспериментировать со сливом трафика на свой сайт с целью заработка с рекламы на сайте.

Написал небольшую статью, в конце которой указал ссылку на сайт, и, когда через несколько часов зашел в метрику - не поверил цифрам! Счетчик показывал более 3000 переходов на сайт.

С момента публикации статьи прошло часов 7-8. Я продолжил публикации в подобном ключе, и они стали набирать хорошие показы и давать хороший трафик на сайт.

Статьи набирали по 6- 8 тысяч дочитываний и были показаны в лентах пользователей, более 40 000 раз каждая.

Я сделал серию публикаций в своих каналах и вот такую аудиторию привел на свой сайт за неделю.

География посетителей, основная аудитория – это Москва и Санкт-Петербург со значительным перевесом в пользу столицы.

Основная аудитория старше 25 лет, самая большая часть 35 – 44 года.

Трафик я направлял на сайт, на котором был установлен Adsense, за 7 дней получилось 220$, что чуть больше 30$ в день.

Выводы и планы

Конечно, таких результатов в плане монетизации мне удалось достичь за счет навязчивого размещения рекламы, но при этом, правила adsense я не нарушал.

Сейчас продолжаю эксперимент, и уже установил не только adsense, но и рся, который при аналогичном трафике дает поменьше денег, но также приличные показатели, около 1000 рублей в день.

Сам сайт не палю в статье, но думаю, желающие легко найдут и сайты, и каналы в Дзене, с которых трафик переливают на сайты, обвешанные рекламой.

Что касается правил Яндекс.Дзен, то я стараюсь писать разные статьи для каналов, по-разному их оформлять и расставлять ссылки, так, чтобы статья не выглядела, как будто она создана исключительно для того, чтобы перенаправить трафик.

В данный момент я провожу новый эксперимент, совместно со своим постоянным клиентом, где мы направляем трафик из Яндекс.Дзена не на рекламу, а на его корпоративный сайт с описанием предоставляемых компанией услуг, работающей на b2c рынке, поэтому рассчитываем на неплохую конверсию. Если клиент не будет против, по итогам размещения сделаю кейс с полученными результатами.

Если есть желание поделиться своим опытом по монетизации сайтов или работе с трафиком, а также задать свои вопросы, пишите в fb или telegram, буду рад пообщаться!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Владимир Морозов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": -5, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "seo", "id": 111070, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 06 Mar 2020 18:08:27 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Дизайн
Adobe прекращает поддержку Muse CC. Ближайший аналог — Nicepage
Adobe Systems 26 марта 2020 года прекращает техническую поддержку Muse CC, сам проект закрыт еще в 2018. Muse CC — это…
0
4 комментария
Популярные
По порядку
1

Кликбейтные заголовки 0 смысла - все что надо о помойке Дзен. 

Ответить
0

В этом и суть. Пользователи платформы любят желтушный контент. У меня два канала с аудиториями свыше 100 000. Веду их на "отвали", лишь бы охват не падал)) Так вот, желтуха заходит на ура, а качественный профессиональный контент остаётся невостребованным... Хотя создатели дзена заявляли, что будет всё наоборот. Не вышло))) Кажется, что у одноклассников и дзена одна и таже аудитория 

Ответить
0

Они еще там рекламу продают вовсю, мол все читают нашу помойку, а значит будут у вас все скупать))

Ответить
0

Ну трафика на площадке много, надо же его как то монетизировать

Ответить

Прямой эфир