SEO
Hid Mark
260

5 крупнейших сервисов Q&A для крауд-маркетинга

Мы решили помочь многим СЕО-специалистам в продвижении проектов. Свою помощь мы выразим в подборке площадок, это будут крупнейшие площадки для получения активной естественной ссылки. Вы можете самостоятельно найти подходящие свежие вопросы на этих сервисах и попробовать разместить ответ со ссылкой на ваш проект.

В закладки

Сегодня мы подобрали список 5 крупнейших сервисов Q&A (вопросов и ответов). Почему именно они? Они имеют отличные показатели и высокую посещаемость. На них сложно разместить сообщение с активной ссылкой, но мы умеем это делать.

1.Otvet.mail.ru

Этот сервис позволяет найти ответ на любой вопрос. Это очень живой сервис, где тысячи пользователей отвечают и помогают решить проблемы других.

Чем он полезен для крауд-маркетинга, если ссылки с этого сайта имеют атрибут nofollow и 301 редирект? Полезен привлечением целевой аудитории! Раньше темы с этого вопросника индексировались молниеносно. Созданная тема почти сразу появлялась в поисковике и при поиске определенного вопроса именно в ТОП 5 выводились темы с этого сервиса.

2. TheQuestion

Строгомодерируемый вопросник, но все же из него можно получить хорошие редиректные ссылки.

3. Яндекс.Знатоки

Отличный сайт со множеством вопросов и профессиональных ответов. Отлично индексируется, но имеет редиректные nofollow ссылки.

4. Яндекс.Кью

Этот сервис открылся в конце прошлого года. Он воссоединил все вопросы с TheQuestion и Яндекс.Знатоки. Этот сервис также имеет редиректные nofollow ссылки, но вот вопросы индексируются отлично и заполучив ссылку из этого вопросника, вы можете привлечь целевую аудиторию и получить естественную ссылку в ваш ссылочный профиль.

Вот для примера выдача в Яндексе отображает на втором месте вопрос из Яндекс.Кью:

5. Большой Вопрос

Большой Вопрос пару лет тому был очень популярен. Но как показывает сейчас картина, вопросов больше чем ответов, ИМХО (это неподтвержденные данные). Ссылки nofollow и также имеют редирект.

А теперь немного статистики:

На просторах Рунета 70-80% крупнейших площадок имеют редиректные ссылки. Поэтому, каждый специалист должен понимать что он хочет получить: чистую индексируемую ссылку, но с не самой крупной площадки или редиректную (зачастую nofollow) ссылку с очень крупного сайта.

Существует и другие сервисы Q&A, которые имеют ссылки без редиректа, dofollow, doindex, но они не настолько крупные и о них мы расскажем в других статьях.

Очень надеемся, что такого рода статьи могут быть для вас полезны.

С уважением, HidMark.ru

{ "author_name": "Hid Mark", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 0, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "seo", "id": 118997, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 09 Apr 2020 15:04:48 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку
0

Яндекс.Знатоки и Яндекс.Кью это одно целое

Ответить
0

Эта информация есть в статье "Этот сервис открылся в конце прошлого года. Он воссоединил все вопросы с TheQuestion и Яндекс.Знатоки"
Сегодня проверяли и все таки вопросы, которые созданы на Яндекс.Знатоки, остаются по ссылке Знатоков. Возможно они также продублированы на Яндекс.Кью. Одним махом можно получить 2 ссылки на двух площадках, опубликовав 1 ответ. 

Ответить
0

Здравствуйте. Вы предоставляете такие услуги? Можете написать стоимость? И вообще реально ли оставить ссылки на сайт b2b тематики?
(Термопрессы, товары для сублимационной печати https://mypr.com.ua/)
Спасибо

Ответить
0

Здравствуйте.
Предоставляем. Все цены указаны на нашем сайте и они актуальны. Можем выполнить для Вашего проекта. Напишите в чат нашего сайта и менеджер Вам поможет в создании ТЗ.

Ответить

Прямой эфир