vc.ru ищет PHP Middle разработчика
SEO
Егор Шваюк
1853

Кругом враги. Не верь. Не бойся. Не проси. Часть 1

Всем привет! Меня зовут Егор Шваюк и я вэбмастер. Немного о моем опыте:

В закладки
  • 1й год. Seo-специалист в агенстве Echizh
  • 2й год. Интернет-маркетолог в bodo
  • 3й год. Маркетолог в Dinero
  • 4й год. На вольных хлебах

Все время, что я работал в найме параллельно развивал свои проекты. В основном это SEO-трафик. Работаю один, с подрядчиками работаю по сдельной оплате, а райтеры все на удаленке.

Накипело, наболело. Все же знают, что во время золотой лихорадки, заработали больше всего – это продавцы лопат)) И в SEO это уже тоже реальность, так как по-моему продавцов ссылок (хай кволити линкс сир), СРА-сетей, статейных бирж, агенств по копирайтингу, экспертов по E-A-T (Expertise, Authoritativeness, Trustworthiness) больше чем вэбмастеров/манимейкеров. Расскажу сейчас о каждом подробно.

High quality links, sir!

Рассмотрим основные варианты:

  • Прогон по каталогам, профили;
  • Ссылки с форумов;
  • Посредники или аутричеры;
  • PBN;

Профили и форумы

Почему с вероятностью в 90% Ваши каталоги, профили и ссылки с форумов будут гавно? Ответ очень простой. Они просто не будут в индексе Google. Считаю, что пора поднять планочку по уровню оказываемых услуг. А то втирают какую-то дичь, а потом они будут Вам рассказывать, что всем нравится, это Вы неправильный.

Объявление на vc.ru
Трибуна
Как мы запустили приложение «Республики»
Рассказывает Ксения Дроздова, CEO & Product Owner Imshop.io, совместно с Леонидом Гладилиным, CDTO «Республики».

Не буду называть имена, компании. Но поверьте, я скорее всего у них заказывал и получилось не очень. В итоге, работаю с фрилансером, которому даю свою базу каталогов, форумов и он проставляет по ним ссылки. Не скажу, что это лучшее решение, нужно контролить и требовать. Но дешевле в 3-4 раза получается. В общем лучше идите на fiver или kwork.

Посредники-аутричеры

Что тут имею ввиду? Посредники - это биржи. Аутричеры, те же посредники просто человечнее). В чем разница?

Биржи - наценка от 20 до 100%. Очень много времени тратиться на загрузку/разметку статей, а у меня статья уже размечена в google doc, все красиво: структура, картинки, ссылки. Не факт, что потом площадка примет Вашу статью. Пользуюсь, только чтобы спарсить площадки.

Аутричер - фикс оплата за размещение, независимо от цены ссылки, будь это 200$ или 10$. Плюс еще стоит давать бонус от размера скидки, лично я даю 20-30%. Что нравится лично мне? Скидываю в телеграмм ссылку на статью и домен. Всё. Я знаю точно, что это ссылка будет dofollow и с анонсом на главной.

PBN

Теперь самое сладенькое). Все продают по 100-150$ за домен. Поверьте они Вам не помогут. Они рассказывают про высокий DR из Ahrefs. Про 300 referring domains, но !".%№,"@ они все НЕ В ИНДЕКСЕ. Даже если домен ранжируется по 10-30 ключам это далеко не показатель. Ведь Вам нужен link juice, вес с жирных ссылок. А те 300 профилей, каталогов Вам не нужен.

Отмечу для справедливости ради, мне удалось договориться с по 50-60$ с подрядчиками за поднятие сайтов. Мои домены, текста и оплата за хостинг. В таком случае можно работать.

Статья оказалась достаточно большой. А написать еще хочется очень много. Поэтому решил разделить на несколько частей. Пишите в комментах, что Вам втирали по ссылкам, очень интересен Ваш опыт.

{ "author_name": "Егор Шваюк", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 23, "likes": -1, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "seo", "id": 140311, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 08 Jul 2020 10:02:14 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Так уж вышло, что есть те, кто готов тратить большие деньги на все эти услуги, переуслуги и 47 перекупов. А раз есть такие, то и будут те, кто для них делает всё это. 
Как по мне проблема в том, что заказчики или покупатели не до конца осознают сложность реально правильного, чистого, работающего и мощного ссылочного. Такие услуги очень дороги, затратны по времени и даже по деньгам, вот и появляется промежуточный вариант, "вот так", который пипл хавает.

В статье не хватает момента кейса. То есть хочется не просто истории, а немного чисел. Ну например, потрачено было $2K на pbn и выхлоп равен ноль! Или слил на биржи столько то выхлом с топ 20 в топ 13, что ИМХО тоже ноль!

Ответить
1

Сейчас подправим!

Ответить
1

Нам нужны имена. Вали всех торговцев воздухом

Ответить
3

меня и так задислайкали, тогда прийдется оборачиваться по сторонам!

Ответить
3

Это твоя борьба и я на твоей стороне)

Ответить
0

Спасибо Тёма)

Ответить
1

Егор... И все что комментят.... Ребята! Дети!!!
Какие, нахрен, ссылки в 2020???? Хотите в бан? За нехер делать!!! Забудьте о покупных ссылках! Это трипер, от которого нужно бежать!!! Алгоритмы поисковиков писали не дураки! Гугл официально предупредил: покупные ссылки = фильтр!! Что не ясного?
Мало того, что ссылки с помоек, которые давно под фильтрами, они не дадут клиентов, так ещё, наращивая их массу, легко выхватить тот же фильтр!
В 2020 ссылки должны быть естественным! А естественные ссылки возможны, когда ты хотя бы в топ-20. А туда ещё нужно дойти!
Как? Только качественный, релевантный контент! + конкурентная цена + хорошие повед. факторы! 

Ответить
2

И в последнем предложении не хватает и ссылки)) 

Ответить
1

Интересно, жду продолжения

Ответить
1

Втирали, что ссылки с сапы не работают

Ответить
0

Кстати да, совсем забыл про сапу) я использую для усиления

Ответить
0

А чё ссылки то вот пример: https://gexr.ru/news.php?id=10

Расскажи про поведенческие как крутят. Ссылочный профиль может быть пролное УГэ - а вот ПФ вытягивает. При чем кстати даже в Гугле.

Ответить
1

Ссори, не кручу пф. Поэтому не подскажу. 

Ответить
0

Лайк и коммент! 👍🔥

Ответить
0

Сапа рулит!

Ответить
0

Первая часть получилась не сильно большой. Посмотрим что там во второй части. Как то вы все коротко описали.

Ответить
0

А можешь более детально описать, чего не хватило? Выше коммент был, что не хватило кейсов, чисел. Кейсы добавлю вечером

Ответить
0

Полностью согласен за кейсы и числа. Пока не увидел добавления информации. Информация это как пазлики, пока не видно цельной картинки деталей не хватает. Добавите числа и кейсы потом поговорим.

Ответить
0

Жалко. А то в последнее время титаны которые годами стояли в ТОПе, постепенно сползать начинают из-за копеечных микробизнесменов и их накрутки. Хотя качество услуг очень сомнительное и ценник понижают .. 

Ответить
0

так а че ты здесь не поставил ссылку на свой проект, а только на профиль в ФБ?

Ответить
0

Поставил, но с другого аккаунта)

Ответить
0

Интересуют положительные кейсы
Потрачено, заработанно, что где покупали, размещали.
Спасибо

Ответить
0

меня тоже интересуют)

Ответить

Комментарии