Как раскрутить сайт до 10000 посетителей

Рад приветствовать вас, мои подписчики. Сегодня я хочу рассказать вам про раскрутку сайта, а именно про эффективное продвижение, которое позволит вам привлечь до 10000 посетителей в день и более. Я думаю вы пришли сюда за информацией не про накрутку счетчиков и показательных действий, которые являются таблеткой самоуспокоения. Я хочу поделиться с вами информацией, которая действительно будет полезной.

Я расскажу вам про основные факторы, которые помогут вам добиться желаемого результата.

Регулярные публикации

Чтобы ваш блог начал расти, нужно писать качественные статьи на интересные темы. Хорошо оптимизируйте статью под ключевые запросы, которые подбираются заранее. В поисковых системах Яндекс и Google, когда сайт развивается и обновляется. На своей практике я знаю, что можно добиться высоких результатов по посещаемости, но если перестать развивать свой сайт по контенту, то эта посещаемость постепенно скатится к минимуму. Конечно. она не упадет до нуля, но в среднем снизится в 7-8 раз от пикового значения.

Поэтому моя рекомендация, никогда не забрасывайте работу над своим сайтом. Публикуйте регулярно статьи, вносите изменения на сайте, работайте над актуальностью ваших старых материалов. Даже старая статья, которая ранее приносила хороший трафик на сайт после переработки материала с актуальными тенденциями, сможет возродиться и стать полезной для вашего читателя.

Никогда не останавливайтесь на достигнутом, старайтесь двигаться только вверх. Если ваша метрика показывает 10000 уникальных посетителей в день, то можно добиться и большего. Старайтесь идти вверх, а не опускаться вниз. Поэтому не забрасывайте свой сайт на длительный период времени.

Рекомендую прочитать:

Как добиться популярности?

1. Качество контента. Вы должны писать уникальную авторскую статью на интересную для вашего читателя тему. Не нужно копировать статьи с популярных сайтов, так как это ничего вам не даст. Вы должны быть экспертом в своей области и писать статью, которая помогает решать проблемы посетителей или давать информацию, которая будет полезной для них. Если написать самостоятельно не получается, то статью можно заказать у профессионального копирайтера. Найти такого специалиста можно на биржах или фрилансе. Лучше всего создавать сайт на тему, в которой вы хорошо разбираетесь и можете дать полезную информацию.

Текст должен хорошо восприниматься при чтении, поэтому пишите простым языком, чтобы даже ваша бабушка смогла понять, про что идет речь. Разбивайте текст на небольшие абзацы, приводите данные статистики, сравнения характеристик и факторов, используйте уникальные фотографии (которых нет в интернете). По поводу фоток, то их можно самостоятельно снимать на камеру или создавать различную графику в графических редакторах.

2. Какую писать статью по длине? Как я написал в предыдущем пункте, статья должна содержать информационные блоки, отвечающие на разные вопросы пользователя. В тексте должны быть присутствовать достоверные данные, аналитика, характеристики или параметры. Добавьте свое видео, в котором вы рассказываете по теме статьи, для тех, кто не хочет читать текст статьи, а хочет посмотреть и послушать вас. Хорошо воспринимаются авторские фотографии и графика. По длине текста тут нет ограничений, но статья не должна быть короче 3000 символов. Если статья длинная я рекомендую делать оглавление с якорными ссылками, которые позволят пользователю сразу перейти в нужный раздел текста.

3. Какое видео и фото лучше? Статьи состоящие, только из текста плохо воспринимаются пользователем и поисковыми системами. Поэтому нужно делать их интересными для чтения, разбавляя текст картинками и различными медиа файлами, к котором относятся видео, аудио подкасты и другое.

4. Оптимизация под мобильные устройства. Сегодня на сайты приходит больше мобильного трафика, чем с ПК и других устройств. Не забывайте, что люди сегодня читают статьи через мобильные устройства, поэтому нужно позаботиться о их комфорте и создать качественную мобильную версию сайта.

5. Естественный ссылочный профиль. Очень важно при продвижении сайта в поисковых системах – это иметь обратные ссылки на ваш блог или сайт. Это могут быть ссылки с социальных сетей, сайтов, форумов, каталогов. Чем больше ваш сайт будет иметь хороших и качественных ссылок, тем выше его авторитетность. Покупные ссылки с некачественных ссылок могут навредить продвижению и загнать сайт под фильтр поисковых систем. Также не занимайтесь прогонами различными программами, так как это действие к нечему хорошему не приведет.

6. Процент отказов. На вашем сайте должна быть установлена метрика Яндекса и Google, чтобы вы могли отслеживать ситуацию на своем сайте. Такой показатель, как отказы является хорошим сигнализатором о качестве и полезности вашего контента. Процент отказов должен быть минимальным. Конечно, он не будет равен нулю никогда, но чем меньше, тем лучше. Чем дольше люди будут находиться на страницах вашего сайта, тем ниже будет процент отказов. Поэтому создавайте интересный контент, который будет их удерживать максимально долго.

7. Скорость загрузки страниц. Про скорость загрузки страниц существует много мнений. Конечно хорошо, что сайт грузится быстро, что снижает процент отказов. Никто не хочет долго ждать, пока загрузится нужный сайт. Делайте сайты по возможности быстрыми. Но скоро наступит эра 5G, когда проблема скорости загрузки сайтов с мобильных устройств уйдет в историю. И это будет очень скоро, но пока этого не произошло подумайте над решением этой проблемы.

8. Глубина просмотра. Очень важным фактором является просмотр 2 и более страниц от одного пользователя. Чтобы добиться выполнения этого условия делайте перелинковку в тексте. Например, в статье можно предложить прочитать связанную с этой темой другую статью на вашем сайте. Внизу должен быть блок с похожими по тематике статьями. Можно разбивать материал на части, если он массивный. То есть человек будет переходит от части к части, так как ему захочется получить полную информацию.

9. Как оптимизировать контент для поиска? Для того, чтобы статья попала в ТОП-10 поисковой выдачи, вам нужно ее оптимизировать под ключевые запросы. Ключевые запросы я использую по следующему принципу. 1) подбираю ключевые слова для статьи; 2) ключевое слово есть в URL; 3) ключевое слово в мета-теге Title; 4) оно есть в alt картинки; 4) используйте ключевые слова не только в прямом вхождении, но и разных формах; 5) важные ключи всегда размещайте в начале страницы.

10. Наличие комментариев и отзывов на сайте. Позвольте своим пользователям комментировать ваши статьи и оставлять отзывы на сайте. Это эффективный инструмент коммуникации с вашими читателями. Вы можете ответить на все их вопросы. общаться с ними при помощи этого инструмента. Это дополнительная активность, влияющая на ПФ (поведенческие факторы), которые учитываются поисковыми системами. Комментарии на сайте должны индексироваться поисковыми системами, это источник дополнительного контента. Также комментариях могут содержаться ключевые слова или близкие по теме слова. Активность пользователей на сайте играет в вашу пользу.

11. Протокол HTTPS. Очень важно, чтобы на сайте был активирован протокол безопасного соединения https. Некоторые браузеры могут показывать пользователям, что переход на сайт без https будет небезопасным, поэтому вы можете потерять часть трафика из-за этого.

12. Все новое – это хорошо забытое старое. Я уже говорил про это выше, что не забывайте перерабатывать старые статьи под современные тенденции, так как это может дать новую жизнь материалам, которые утратили свою актуальность. Не нужно брать и переписывать весь текст, просто внесите изменения, которые относятся к настоящему. У меня были такие примеры, когда статья сразу давала трафик до 300 человек в день, потом через полгода трафик упал до 20-30. Я переделал ее и снова все пошло вверх.

13. Используйте кнопки для социальных сигналов. На страницах вашего сайта должны быть кнопки социальных сетей, которые пользователи могут использовать для сохранения ссылки на вашу статью у себя в закладка. Это очень полезно для сайта, так как ваш ссылочный профиль растет и поисковые системы это видят. Ваш материал нравится людям, и они будут делать репосты.

Если у вас есть вопросы, по раскрутке сайта, то можете задать их нам на сайте lacsy.ru. Готов обсудить с вам различные вопросы в комментариях к этой статье. Задавайте любые вопросы по продвижению в интернете и социальных сетях, созданию сайтов, программированию.

{ "author_name": "Константин Кубий", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 34, "likes": -8, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "seo", "id": 182250, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 30 Nov 2020 12:03:06 +0300", "is_special": false }
0
34 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

странно, честно говоря. Скорость загрузки вашего сайта, в целом далека от идеала. не считая еще пачки ошибок по коду в целом. В поисковой выдаче, вы тоже далеко не на первых позициях. Поэтому такое, себе

Ответить
2

Люди статьями пытаются двигаться. В 2021-м.
Вооот.

Ответить
1

статьями уже давно продвигаются =)

Ответить
1

Надо понимать что у нас страницы большие, каждая как лейдинг, идеальной картины Вы никогда не добьетесь.

Ответить
0

Скорость загрузки страниц скоро станет незначимым фактором, после ввода 5G необходимость ее мерять отпадет

Ответить
0

ну, это если ваши ЦА групные города. А областя и деревни, отпадают

Ответить
1

область тоже 5G будет, а в деревнях сайтов нету)

Ответить
2

- Да вы свой сайт откройте и посмотрите!
- Не могу. Директор уехал и сайт с собой забрал.
*реальный случай из жизни секретаря

Ответить
0

Пункт номер 1: качественный контент. Включает в себя уникальный авторский материал.

Прочитал сейчас Вашу статью — не увидел чего-то авторского, уникального. Скажите, что Вы понимаете под «качественным контентом»?

Ответить
2

материал обладающий характеристиками: уникальность, авторитетность, полезность, информативность, заставляющий пользователя изучить(прочитать).

Ответить
0

Да, но на примере Вашего материала, не увидел ничего нового — пролистал пару пунктов, дальше дежавю.
Значит, плохо подаёте материал.

Ответить
0

Ну не все такие, как Вы. Может, кто-то этого и не знает. Я даже уверен, что найдутся люди, которым эта статья будет полезна

Ответить
3

Например Владимиру Харченко, который на портале зарегистрировался в один день автором этой статьи: https://vc.ru/u/644517-vladimir-harchenko, и лайкает и репостит статьи, которые не видны ни в одном разделе, кроме личного блога автора. Ой, а он еще и ваш тезка? Причем по имени, и фамилии. Ну надо же как удивительно! Прям совпадение на совпадении!)))))

Ответить
3

Значит, любой материал «скопировал-вставил» тоже качественный, если читатель VC его не прочитал.
Следовательно, бессмысленно рассуждать о «качественном, уникальном» контенте.

Ответить
1

учтём в работе)

Ответить
0

Жду комментария, уважаемый, к вашей отрицательной оценке. Вы тут ботов плодите, или сотрудников своих заставляете вам "хвалебные песни петь", а когда об этом пишут, минусуете? :) Смех да и только... Может расскажете кто такой Владимир Харченко? Вы судя по всему с ним лично знакомы...

Ответить
0

а что он не может высказывать свое мнение? 
вам надо идти в полицию расследовать преступления)

Ответить
0

спасибо, я подумаю. Да вот только неувязочка. Он писал вам коммент, под статьей, 20 ноября (зарегистрирован с вами в один день). До данной статьи была еще одна публикация (28 ноября), а первый ваш комментарий, был от 25 ноября, в этой статье: https://vc.ru/ask/180958-gde-razrabotchiki-studii-berut-zakazy-s-byudzhetami-ot-800-tysyach-rubley-i-vyshe. Следовательно 20 ноября, получить доступ он мог только по прямой ссылке либо на статью, либо на профиль. И вы пишете что это его личное мнение? А ссылка на вашу статью https://vc.ru/u/644509-konstantin-kubiy/177888-sovremennoe-seo-iskusstvo-pilit-sayt, которую он непостижимым образом выдумал сам себе 20 ноября - это тоже его личное мнение? Как же оно с вами совпадает, его мнение-то! Прям удивительно!)

Ответить
0

А мы что скрывали что он с нами не связан?
У нас даже на сайте написано все...
Я думаю если в компании мнения сотрудников совпадают с руководством это хорошо?!

Ответить
1

ну он же не представился, как сотрудник вашей компании) теперь все встало на свои места, но думаю в подобных вопросах его мнение может не учитываться, поскольку его мнение всегда будет совпадать с вашим...

Ответить
0

он должен был представиться Вам?)))
Вы точно полицейский?
Скиньте нам сюда скрин корочки и представьтесь)))

Ответить
1

я не полицейский :) я обычный seo-специалист. И с этой точки зрения, немало знаю о накрутке ПФ, и профилей, чем вы тут и занимаетесь, поэтому извините, что не удержался и спалил вашу схему...

Ответить
1

блииин...дружище) прийдется мне закрываться видимо, взял накрыл всю мою схему)))
я предлагаю ввести новую профессию - сео специалист - полицейский =))
будем всех разоблачать, можно даже к Малахову идти) 

Ответить
0

ну я бы не сказал что всегда совпадает...в данном случаи это так, но бывает по разному.

Ответить
0

И притом мы тут собрались обсудить статью, а не кто с кем связан...аля я полицейский...))

Ответить
0

Ну статья - каких тысячи в интернете и даже на vc... Она не дает никакой конкретики. Полезности в ней нет. Ни для вашего сотрудника, ни для кого другого )

Ответить
1

чуть ниже я уже ответил на подобный коммент, спасибо за оценку) 

Ответить
–1

Когда видишь слово "раскрутить": 4px.ru/seo

Ответить
0

классный сервис!

Ответить
0

Я думал кейс, а тут какая-то не аргументированная ерунда. Где факты, подтверждающие то, что все это приведет на сайт 10 000 посетителей в день?

"Вы должны быть экспертом в своей области и писать статью, которая помогает решать проблемы посетителей или давать информацию, которая будет полезной для них".

Какую проблему решает ваша статья? Я помню, подобного рода статьи писали в далеком 2014 году. Ну, типа обо всем и не о чем конкретно.

Да и нужно учитывать то, что здесь в основном более профессиональная аудитория. Если что-то ляпнул - докажи, а если не может, то зачем тогда языком чесал почем зря?

Ответить
1

Если Вы думали что это кейс(с примера и скринами), то наверно это ваше не верное восприятие статьи по заголовку.

Ответить
0

Возможно, а как же proof of work? Допустим, я сделаю все, что тут написано - у меня будет 10 000 посетителей в день на сайте? Думаю вряд ли, т. к. в этом материале многое упущено и не аргументировано.

Ответить
1

Согласен что материал носит общий характер, без уточнения конкретных шагов. В дальнейшем мы планируем написать статью более конкретную!

Ответить
0

Пожалейте "своих подписчиков". Ссылка у вас уже есть.

Ответить

Комментарии

null