SEO
Aleks Cloud

Ждем пугающий пост об обновлении ядра Google

По соц. сетям и группам в мессенджерах уже начали плодиться посты и мемчики о том, что произошло что-то ужасное, хотя еще никто-ничего не знает, каким образом это повлияет на выдачу, но нагнетать и пугать тем что все будет плохо - признак современности)))

Мемчик с канала https://t.me/seo_prekoli - очень смешной, на мой взгляд Авторы канала @AlexeyChekanov и @SergeyProskurin
Картинка с другого канала, с подписью "Теперь картинка идеально в тему" https://t.me/mypbn

Ну и как следствие, ждем преждевременных выводов от любителей нагнать страху и показать себя "экспертами" в области SEO)))

Господа сеошники, скидывайте в комменты забавные мемчики на эту тему ;)

{ "author_name": "Aleks Cloud", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 29, "likes": 3, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "seo", "id": 183837, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 04 Dec 2020 09:18:35 +0300", "is_special": false }
0
29 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Ненавижу, блять, сеошников

Ответить
15

:) уверен, что они к вам также относятся)))

Ответить
2

ахха, цитата по Пратчетту

Ответить
0

А чем они вам так насолили?

Ответить
3

"нагнетать и пугать тем что все будет плохо - признак современности"
Может, это когнитивное искажение или защитная реакция, или то и другое. Как говорит моя подруга: "Буду думать о худшем. Если всё будет так, я к этому готова. Если будет хорошо - приятный сюрприз."
:)

Ответить
1

Живу по таким же принципам, отлично себя чувствую)

Ответить
2

Мемы про апдейт Google это одно... Что с яндексом и его YATI то делать?? Опять, они, бляТь, что то мутят невразумительное, опять ставить эксперименты, глядишь, что нить выстрелит? 

Ответить
3

Да уж... Яндекс день ото дня все больше огорчает... Но пока не вижу способа, как это можно было бы изменить. Разве какой-нибудь Дак-Дак начнет вести пропоганду, и отжимать пользователей у зажравшегося монополиста... Или РосКомНадзор наконец обратит внимание на конкретные проблемы, а не на всякую ерунду типа развития изолированного интернета. Гугл вон всякие организации исками закидывают, а Яндекс воротит что хотит

Ответить
2

Учитывая объем трафика на своих и клиентских проектах из Google (от 65 до 85%), и конверсию из этого трафика, целесообразность что-то делать для Яндекса стремится у нулю. Разве что совсем в специфических нишах можно что-то получить даже находясь в ТОП-5. Пришло время продвигаться в их внутренних сервисах - Дзен, Кью и т.д. Но вложения явно не окупятся. 

Ответить
0

Лично мне никогда не нравился яндекс. Слишком он упорот. Бесконечная погоня за баблом. Кругом эта говенная реклама, да еще и говносервисы яндекса... Срань полная. Пользуюсь Google и другим рекомендую. 

Ответить
0

Шо одно говно, шо второе говно использующие алгоритмы 95 года и накрутку пф. Вот и весь секрет. 

Ответить
0

Так то оно, но других вариантов нет. Монополии в поиске. 

Ответить
0

Думаю, кардинально ничего в Яндекс не поменяется. Всё тот же катбуст, всё те же градиенты.
Ну, максимум, больше на семантический граф и LSI внимания будем обращать, но по идее - это и так все (должны) делать.

Ответить
1

2020 итак был тяжелым, так решили еще добить глобальными апдейтами. Чтобы уж наверняка 

Ответить
3

Может это будет хороший апдейт :)

Ответить
1

Ой вей... Шо то я сомневаюсь))) единственное подтверждение экспертности контента, это реакция юзеров, то бишь клики по расширенным сниппетам в выдаче и положительные поведенческие. 

Ответить
0

это как ты пришел к таким выводам? клики по сниппету и поведенческие в принципе всегда и при любых раскладах положительно влияли 

Ответить
0

чего-то хорошего в этом году не дождемся)

Ответить
1

Справедливости ради, то мемчик про кота Тома был просто украден с другого канала - https://t.me/seogif/406
p.s. я создатель съего видео, если что =)

Ответить
0

подписался, спасибо что поправили)

Ответить
0

Есть сайт, который я начал делать в качестве хобби - финансовая витрина. Полностью понимаю, что без знаний, бюджета сложно тягать с банками и финансовыми супермаркетами. Поэтому планов особо никаких нет, наполняют сайт продуктами банков итп и пока никак не продвигаю. Думаю начать писать статьи. Ну типа, если писать подробно и с использованием ключей, возможно 3 калеки и будет приходить на сайт. Обычное посещение сайта 5-25 человек в день. Откуда они берутся? У меня есть объявление на автомобиле, так же есть ссылка во вконтакте и аккаунт в одноклассниках, который создан специально с целью попробовать добывать бесплатный трафик. С помощью маслайкинга и посещения чужих профилей. Ну типа в одноклассниках же отображает гостей и многие заходят посмотреть, кто к ним заходил. Естественно посещать не всех подряд. Базу людей сначала спарсить с групп банков и групп финансовой тематики. Мне правда лень заниматься. Я попробовал в течение недели. Каждый день программой посещал по 500 человек. Около 25-40 заходили в мой профиль в ответ в течение дня. Потом поток не прекращался и постоянно нарастал. В конце недели в среднем в мой профиль заходило около 80 человек. Было даже несколько оформлений микро займов. Ну как то очень вяло. Я даже не заходил в метрику, потому, что там нечего смотреть. Заходил пару раз в неделю только в партнёрки, посмотреть были ли оформления и все. 
Это предыстория. 
И тут я вчера решил открыть метрику со смартфона и очень удивился. Нет никаких впечатляющих цыфр там не было. Однако с 3 го декабря начался рост посещений, мой сайт посетило 150 человек... Приложение показывает это +467% сегодня 124 человека, но ещё как говориться не вечер. Ещё 5 часов до 24 по Москве. Откуда все эти посещения? Посмотрев в источник трафика я понял, что ничего не понимаю. Указан инстаграм, мой мир, ютуб, яндекс и остальные, включая вконтакте. С вконтакте все понятно, на моей странице есть ссылка. Откуда взялся остальной трафик, если я нигде и ничего не размещал? Какой инстаграм, какой ютуб? Вчера с инсты пришло 17.4% трафика, с ютуба 8.7%. Сегодня с ютуба 22%, с фейсбука 19%, с яндекс дзена 12%. Повторяю, нигде из указанных источников моего сайта нет. Я его нигде не рекламировал. Я на радостях побежал во все кабинеты партнерок, жадно потирая руки, в надежде увидеть там заявки. Но хрен там. Нет не только заявок, но даже переходов по партнерскими ссылкам. Вообще. Такое ощущение, что люди заходят и выходят. Но дело в том, что так не бывает. Всегда кто то да перейдёт на сайт банка, даже без оформления, просто посмотреть. Я уже думаю, что кто то ботов на сайт запустил. Но роботность показывает 1%. Да и зачем это кому то.. Сайт и так еле живой. А тут прочитал, что яндекс алгоритм обновил. Может с этим связано? Кто что знает. Извините за сумбур. 

Ответить
1

Это называется накрутка ПФ. Кто-то нагуливает куки.
Роботность метрики вообще хреновый маркер, нормального бота оно не выкупает.

Ответить
0

Скорее всего так и есть. Видимо мой сайт попал в базу к людям, которые занимаются накруткой. И они нагуливают куки своим роботам. Потом Яша их от людей хрен отличит. 

Ответить
0

Да, именно так и есть. У нас в ноябре, одному клиенту сделали подобное - но там трафик идет на десятки тысяч. К сожалению, от этого никак не избавиться, а тех. поддержка яндекса молчит. За две недели до этого к клиенту обращались какие-то товарищи с предложением по накрутке поисковых подсказок. Есть подозрение, что это их рук дело...

Ответить
0

Погуглите «массовая накрутка поведенческих факторов», лучше почитайте темы различных топиков на сайтах типо серченжинс.гуру
На вашем сайте живых пользователей я думаю нету, к сожалению

Ответить
0

Скорее всего так и есть. Живых пользователей по прежнему до 20 человек в день. 

Ответить
0

Мало было НКС, так ещё и гугл здесь.

Ответить

Комментарии

null