SEO
Vladislav Fis

Почему нельзя останавливать SEO продвижение сайта? (Даже временно)

Продвинуть сайт в поисковых системах бывает довольно непросто. Попадания в топ-3-5-10 по запросам обычно происходит на 2ой-3ий месяц работ. Может быть дольше, в зависимости от естественной конкуренции в запросах. А вот пропадает сайт из выдачи в разы быстрее.
Для вывода и удержания позиций по низкочастотным запросам обычно достаточно внутренней оптимизации сайта. По таким запросам после окончания работ по SEO продвижению сайт может оставаться на первых позициях до полугода. Другое дело с высокочастотными запросами - тут потеря позиций произойдёт уже спустя 2-4 недели.
Поэтому, в большинстве случаев решение о прекращении SEO продвижения становится не просто ошибочным, а критичным.
Останавливать продвижение сайта нельзя по нескольким причинам:
- потеря первых позиций в выдаче
- все достигнутые результаты можно приравнять к нулю, а то и к отрицательному результату (ниже объясню)
- продвигающиеся конкуренты быстро займут освободившееся место в топе
- риск потерять постоянных клиентов
- спад продаж и потеря лояльности, доверия
Отрицательный результат — значит, что когда вы поймёте масштаб катастрофы и решите возобновить продвижение после перерыва, тем самым попытаетесь вернуть былые позиции, это может стоить больших усилий и средств, чем стоило в первых раз. Связано с тем, что поисковые системы теряют доверие к ресурсу.
Какие частые причины остановки работ по SEO:
Нехватка бюджета. На SEO тратить средства нужно постоянно. Проблема компаний и бизнесов в том, что они считают данную услугу временной - вышли в топ, значит можно заканчивать продвижение. Не допускайте ошибку. А специалисты всегда на этапе обсуждения проекта должны доносить до будущих клиентов, что мероприятия по SEO - постоянный и непрерывный процесс.
Сезонный бизнес. Самая распространённая ошибка, часто сейчас встречается. Владельцы сайтов, которые предлагают сезонные товары или услуги "не видят смысла" продвигать свои товары в межсезонье и решаются приостановить процесс до сезона.
Исключительно при постоянном сео-продвижении сайт будет оставаться лидером в поисковых выдачах, соответственно не будет терять позиций - что гораздо важнее, как вы поняли из вышеописанного. Остановка работ, даже временная, повлечёт за собой ещё бОльшее вложение средств.

{ "author_name": "Vladislav Fis", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 10, "likes": -3, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "seo", "id": 200418, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 25 Jan 2021 15:17:13 +0300", "is_special": false }
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Почему нельзя прекращать пить пилюли "Вырастайка" от компании *** Ltd GmbH
а) Не вырастешь!
б) Волосы на руках вырастут!
в) Мальчик у соседей перестал пить пилюли и с ума сошёл!
PS Не плодите мифы. Сайт после хорошо проведенных работ растёт ещё долго-долго, даже если работы прекращены. А бывает и так, что начинает расти уже и после них. Валятся только те, кого двигают накрутками - если это можно назвать реальным продвижением.

Ответить
2

Все верно. Только контент на сайте должен быть качественным. Тогда сайт растет ещё долго после завершения работ. 

Ответить
3

Правильнее было бы показать на конкретном примере почему стоит продолжать работы на постоянной основе, а не писать страшилку, почему нельзя прекращать. Просто работу по сайту можно найти всегда, и поисковые системы обращают на это внимание. Если на сайте регулярно проводятся работы по его улучшению, то поисковые системы начинают более лояльно к нему относиться (проверено на практике) и ранжировать по дополнительным запросам, под которые вы даже не выделяли отдельных страниц. А не то что вы вот тут понаписали.

Ответить
1

Год назад интенсивно продвигал один из своих сайтов, по многим позициям занял ТОП-5 в поисковиках, причем есть ВЧ. Примерно полгода не занимаюсь продвижением его, не добавляю новый контент. Позиции как были полгода назад, так и находятся сейчас в ТОП-5. Работы над сайтом, как полгода никакие не проводились. 

Ответить
1

Видимо качество и количество контента достаточное!) 

Ответить
1

Побуду немножко хейтером. Не только же нам отгребать! 😁

- Где картинки? 
- Где отступы в абзацах?
- Где были вы когда проходили уроки русского языка в школе?
- Откуда такая уверенность, что нельзя останавливать SEO-продвижение? В некоторых нишах можно год без SEO жить и позиции не шелохнуться (я преимущественно про регионы). 

Ответить
0

Господа, слегка не верная постановка вопроса. Позиции сайта скачут, пока вы его оптимизируете. Это естественно. Многорукие балуются. Чтоб проанализировать пф. Естественно, ПС видят, что вы пытаетесь сделать сайт качественнее. Они его приподнимают авансем. Но, как только вы бросили работать, все, пушной зверёк..
Чтоб сайт занял заслуженное место в выдаче, его оптимизировать нужно от и до... И контент, и UX, и коммерческие факторы. Все пунктики. Количество и качество контента должно быть на высшем уровне. Все делаем (хотя нет предела совершенству) - ваш сайт долго висит там где заслужил. Может и расти.

Ответить
0

Все это работает в Яндексе, но пока ваши конкуренты не крутят ПФ.
Если вы в такой тематике, где все крутят, к сожалению все вышеперечисленное не поможет, придется тоже крутить.

Ответить
0

Да, с накруткам и бороться сложно... 

Ответить

Комментарии

null