{"id":8499,"title":"vc.ru \u0438\u0449\u0435\u0442 \u0432\u044b\u043f\u0443\u0441\u043a\u0430\u044e\u0449\u0435\u0433\u043e \u043f\u0440\u043e\u0434\u044e\u0441\u0435\u0440\u0430 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=8499&url=https:\/\/vc.ru\/team\/314459-vypuskayushchiy-prodyuser-kreativnogo-otdela&placeBit=1&hash=34698330acc58f51615fd71105e84a558eebd5a4f60d32de70f3a794ef4ca846","isPaidAndBannersEnabled":false}
SEO
A A

Потратил 400 тысяч рублей на накрутку поведенческих в Гугле. Подвожу итог

Всем привет. Это уже моя пятая статья про накрутку ПФ в поисковых системах Яндекс и Гугл. Довольно много о проверенных гипотезах было изложено в первой статье про Гугл, в этой же, я подведу небольшой итог по экспериментам за последние 8 месяцев.

За последние несколько месяцев из всех материалов по ПФ, был отличный доклад от Александра Чепукайтиса (канал у ребят тоже полезный), рекомендую посмотреть.

Ну и подписывайтесь на мой телеграм - SEO для роботов.

Специально выбрал довольно кликбейтный заголовок. На самом деле размывая сумму на продолжительность экспериментов получается меньше тысячи долларов в месяц.

Дополнительные затраты на эксперименты по накрутке в Гугле связаны с невозможностью быстро понять работает она или нет. В случае с Яндексом позитивный результат от накрутки виден практически с первых кликов (для ВЧ запросов результата ждать дольше, но положительная динамика также заметна сразу).

пример накрутки в Яндексе

Очень вероятно что многорукий бандит приучил алгоритмы Яндекса учитывать кликовые факторы на поисковой выдаче в режиме +/- реального времени. Поэтому если ваша модель накрутки не срабатывает в течении 2-3х дней - значит вы что-то делаете неправильно. В случае с Гуглом приходилось ждать не менее десяти дней, чтобы сделать какие то выводы.

Дисклеймер: автор материала не предлагает никаких коммерческих услуг по накрутке ПФ. Материал написан исключительно в информационных целях.

Способы накруток протестированные за время экспериментов:

  • Собственная сетка для накрутки которая отлично решает задачу в Яндексе на НЧ-СЧ запросах
  • Схема с паблик сервисами из предыдущих статей
  • Схема Михаила Шакина с заданиями на microworkers.com и аналогах.

Больше всего проблем я испытал с паблик сервисами и буксами, так как в отличии от накрутки в Яндексе, Гугл “требовал” непрерывных действий для поддержания положительного эффекта. К сожалению в любых сторонних сервисах имеет место быть дополнительный человеческий фактор, который периодически влиял на “чистоту” эксперимента в виде простоев, неверного алгоритма действий или банальной невозможности полной проверки в случае буксов.

Осталась только собственная сетка.

Плюсы:

  • непрерывность накрутки;
  • вариативность эмуляции для каждого типа сайтов. Здесь я делаю упор на слово “вариативность” и предлагаю всем изучать вебвизор ваших сайтов, поведение реальных пользователей и на основе этого строить стратегию работы с каждым отдельным сайтом;
  • Возможность “калибровки” роботности с помощью Яндекс Метрики.

За последний пункт я максимально благодарен Яндексу. В конце августа когда они добавили в метрику данные по роботности и я еле удержался чтобы сразу не написать пост о том, что все ушлые ребята будут чекать свои сетки данной метрикой.

Минусы:

  • Масштабируемость
  • Поддержание

Масштабируемость и поддержание - больше вопросы того, как вы будете использовать данный способ в дальнейшем (коммерческая/личная/иная направленность).

Мне сложно масштабироваться, так что что на данный момент я работаю с запросами не частотнее 10к. Это неплохо только для узких задач в узких тематиках (в основном услуги).

Что в итоге:

В итоге за этот год я выработал рабочую схему, которая дает порядка 80% положительных результатов. Один из последних сайтов крутящихся в Гугле выглядит так.

Дано:

  • Интернет магазин узкой направленности.
  • Возраст 3 года.
  • Все запросы от 300 до 7000 показов.
  • Регион - Москва.
  • Все запросы на скрине - основные категорийные.

Крутились: кластер 1 - запрос 1(к1з1), кластер 2 - запрос 1(к2з1), кластер 3 - запрос 1(к3з1). Все остальные добавлены как контрольная группа.

Основные выводы:

  1. Накрутка ПФ в Гугле работает.
  2. Для положительного результата, позиции должны быть очень близко к топ 10. В остальных случаях у меня не получилось зафиксировать стабильной положительной динамики.
  3. ПФ в Гугле привязан к запросу, а не к документу. Динамика позиций почти всегда наблюдается лишь у того запроса, который мы крутим, а не у всего кластера в случае с Яндексом. Это сильно повышает затраты на накрутку.
  4. Для каждого проекта необходимо искать оптимальную модель поведения на сайте.
  5. Необходимо строго выдерживать свой алгоритм накрутки для каждого проекта. В случае с Яндексом в процессе что-то могло отваливаться, корректироваться, не работать итд, при этом все равно наблюдалась положительная динамика позиций. В случае с Гуглом, даже небольшие косяки в работе - могут отрицательно повлиять на результат.
  6. Если накрутка не срабатывает в течении 16-17 дней, значит что-то работает не так

Подытоживая - на данный момент времени и возможностей, я слабо представляю себе возможности масштабирования данного способа. Лично для меня это дорого, не столько по материальным, сколько по временным затратам. Но я буду рад, если данной статьей подтолкну к экспериментам кого то из коллег и их результаты будут гораздо лучше.

Всем спасибо. Подписывайтесь на мой телеграм - SEO для роботов

0
66 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Напомни кто ты

13

Мы его всем сеочатом ищем)

8

Кто-кто? Конь в пальто )) Че за вопрос

–3

Очень интересные публикации, хотелось бы знать героя в лицо

0

Такой вопрос от некоего Фреда Хана звучит странно. Один анон спрашивает с другого анона за анонимность что ли?

3

Чел, как ты додумался что я анонимный персонаж. Хотелось бы понять ход твоих мыслей просто)

0

Тебя по паспорту фред хан зовут что ли? Если нет, то ты такой же ноунэйм как и я и как и автор статьи

2

По паспорту смотря какой страны, это во-первых. А во-вторых достаточно воспользоваться гуглом(по имеющимся у вас данным) что бы потом не задавать таких абсурдных вопросов.

–3

Я первый в выдаче, сынок

1

ПФ крутил?)

3

Консультация платная)

2

Дороговизна накрутки пф в гугле связана не только с запросами, но и с нагулом супер качественных куков с регой в сервисах гугла по номеру телефона и так далее. Прокачка профиля длится от месяца. В рунете работает слабо, да и смысла в этом особо нет, сопоставимый бюджет на ссылки даст намного больше буста. В бурже крутилка вообще не работает. Ее стоит юзать только в случае негативной активности от конкурентов для ее компенсации.

12

В бурже крутилка вообще не работает

Блажен кто верует... Просто у российских "специалистов" по накрутке нет возможности генерить полноценные профили. Выдает Штирлица парашют.

0

Диванных теоретиков видно за километр. Сложность нагула стоит на 10 месте. Вот скрин с позицией сайта в гугле по запросу в зависимости от соты оператора в городе Прово, США. Да да, в англоговорящем гугле идет определение геоточки откуда был заход на сайт из поиска. Так что главной проблемой является невозможно поднять свои прокси по множеству сот хотя бы внутри одного небольшого города. Про мегаполисы и речи не идёт.

При аномальном всплеске заходов из 1 или нескольких сот оператора гугл сразу палит накрутку и просто не учитывает эти заходы. В рунете эти алгоритмы гугла не работают (и не будут работать в силу крошечного рынка), поэтому небольшой положительный эффект можно увидеть за 30-50 дней. В любом случае это не рентабельно, ссылки выведут в топ быстрее.

2

Если я всё правильно помню, у Holly Starks есть такой доклад, как она крутит ПФ для лучшего ранжирования в картах гугл. Она передвигается на авто по городу с коробкой мобильных телефонов и в разных районах отправляет разные запросы. Проблема в том, что нужен нормальный качественный аккаунт, как Вы раньше упомянули. Плюс надо его нормально прокачивать, оставлять отзывы и т.д. То есть максимально имитировать человеческое поведение. Ну и в целом, это весьма дорогой инструмент. Наверное проще навалить ссылок )

0

В браузере можно подменить гео позицию или сам оператор сотовой связи в режиме онлайн отдают гуглу такую инфу?

0

Кекус, очередной "практик" открыл для себя геозависимость поисковой выдачи Гугла. Что на очереди? Сногсшибательное "открытие" уровня персонализации выдачи?

–1

Все так. Просто иногда интересно что нибудь потыкать :)

1

Кто сказал, что в бурже не работает? Есть целые курсы по накрутке от америкосов. Да и тот же Шакин рассказывал, что работает.

0

Языком трещать ума много не надо. Попробуй реализовать и снять результат.

1

Да. Я про тоже самое говорю.

0

Вся эта хрень с филиппинцами и микроворкерс нежизнеспособна от слова "вообще"

0

Почему? Шакин цыган?)

0

Я не готов обсуждать деятельность Михаила. Будет возможность, поговорите с ним лично, на какой-нибудь конфе ;) Задайте вопросы и составьте своё мнение. Ну или не задавайте и составьте мнение ). А вообще данная схема тестировалась мной, результат нулевой. Может я конечно не не знаю секретного ингредиента. Но были разные вариации в качестве гипотезы. Но ни одна из них не привела к ожидаемому эффекту.

0

Выводы логичные.
Для сайтов за пределами топ-10, кажется, и Яндекс начинает учитывать ПФ сильно их минимизируя, рост CTR для сайтов за пределами разумного воспринимая как бото-активность.
С семантикой, как минимум в рунете, гуглобот по прежнему работает на самых примитивных алгоритмах, не понимая синонимов и ориентируясь на прямые вхождения ключей.
Да и в принципе пересчёт ПФ для него - явно более затратная сфера по ресурсам, чем ссылочный индекс.
Ну нафиг, там лучше в ссылочное и вкладываться.

5

У гугла пф отрабатывает через 28 дней, поэтому делать итоги на 16-17 день рановато. Ну и кустарным методом да дорого, нужны производственные объемы. Статья огонь, спасибо

4

Спасибо.
Про 28 дней - это эмпирическое значение? Или где то можно почитать?

1

Тоже опыты делал. Только юзератором. В среднем 28 дней обновление пф шло. И еще кто то эксперименты делал, сейчас точно не помню

4

Ага, спасибо, интересно.

0

Спасибо за полезный контент. На тг подписалась. Пиши ещё)

2

Интересный анализ, удивляет, что такой огромный бюджет! Хотя, если страниц много, то почему бы и нет?

А что, если взять аналогичный бюджет и выделить на копирайтера, чтобы тот генерировал контент среднего уровня?

0

Добрый день, Николай. Огромный бюджет - понятие очень относительное для SEO.
Контент среднего уровня, в 2021 году, к сожалению не нужен никому и поисковым системам в том числе.

3

А много ли вам даст копирайт на экоме? Можно вполне очень офигенно проработать faq на категориях. Был опыт. Вполне можно набить контентом листинг за небольшую сумму денег.

0

Плюсую, теперь то я узнал чей канал seo для роботов. Спасибо за материал!

1

Интересный эксперимент)
Надеюсь отдача от потраченных денег была намного больше.
Ели двигать клиента, то лучше эти деньги в сео вложить бы, т.к. когда закончишь крутить, произойдет откат трафика со временем, если фильтр за накрутку раньше не получишь)

1

Не будет там отката. Дело не в трафике, а в хорошо набитых метриках ПФ по заданным ключам.
Если уж у вас совсем безнадёжный поциэнт, и естественный трафик будет только отказным - то да, прекращать крутить не стоит. В нормальном случае эффект длится долго и после прекращения накруток.

0

Рано или поздно, метрики придут к показателя до начала накрутки. Если они будут хуже, тех что крутили, произойдет откат.
Разве не для улучшения ПФ крутят для безнадежных поциэнтов? Зачем крутить сайту, если у тебя и так позиции норм? Ну или я чего то не понял

0

Тут другая логика.
Вы создали пару новых категорий - и не получили трафика в заданный период. Яндекс записал их в МПК - ничего более не оценивая.
Не дали траф - не получили метрики. Не получили метрики - получили фильтр. В лучшем случае - вас не стали считать по критериям, применяемым только к топовым сайтам, то есть - застой.

0

теперь понял. я про другое писал

0

Я понял. Тут в любом случае действует общий принцип: вы сначала даёте бототраф, который потом аккуратно замещается органическим, если, конечно, всё идёт как надо.

0

Бототраф в наше время вообще один из первичных инструментов, так скажем.

0

Согласен. Без этого уже по сути никак, сами ПС (Яндекс в первую голову) вынуждают.

0

При нагуле авторизация в Гугл сервисах использовалась? Были посещения ютуба?

0

Да

2

Стоит уточнить, вход на сайт из выдачи был без переходов по ссылкам на сторонних ресурсах?

0

Павел, немного не понял вопроса.
Но на всякий случай:
- переходы только с выдачи;
- переходов по ссылкам со сторонних ресурсах на накручиваемый сайт не было.

1

Про это и спрашивал. Точки входа были интересны.

В тексте методики разные обозначены были, как я сейчас понимаю, за весь период тестов, не все они конкретно к этому тесту относятся. Решил уточнить.

Благодарю за ответ.

1

Им, а вы какой программой пользовались для накрутки?

0

Всеми возможными. Можете глянуть видео от Александра Чепукайтиса, там более менее подробно про софт.
Но софт в данном случае вторичен. Первично - хорошие аккаунты.

1

На бдд ее слушали)

1

А где покупаете хорошие аки?

0

Задавал в самом начале этот же вопрос своим знакомым кто работает с адвордсом :)
Только опираться на отзывы на площадках где продают. Ну и потом на результаты.

0

А сколько у тебя в среднем один посетитель вышел в рублях?

0

Не считал даже. Просто прикинул общие затраты за это время.

1

Какой сервис или софт используете для отслеживания позиций?

0

Топвизор

1

Интересные данные, спасибо за статью!
Подскажите, какое соотношение накрученных кликов в день к частотности/показам в месяц брали?

Например, у ключа частотность 3000 в месяц, в день накручивали 10 кликов.

0

Комментарий удален

Спасибо, что держите в курсе, Александр.

0

Отличный результат ред.

0

Здравствуйте
Можете отписаться в личных сообщениях?

0

Мужик открою тебе секрет на 400 тысяч рублей , Гугл накручивать бесполезно , врядли сайт от этого продвинется в поисковой выдаче , Гугл любит ссылки и желательно сквозные и анкроные . А вот скликивать ПСП бюджет это всего пожалуйста , ни рубля тебе не вернут .даже если склики будут идти с одного ай пи адреса с частотой 60 переходов в минуту .

–2

Добро пожаловать в будущее, сынок)

0
Читать все 66 комментариев
Лайфхак в подборе: как ATS-системы помогают экономить время и бюджет рекрутеров

Процесс рекрутинга существенно не отличается от компании к компании. Есть несколько типичных шагов, которые проходит рекрутер: размещение вакансии на джоб-бордах, поиск соискателей по базам, согласование кандидатов с заказчиками, собеседование, выдача и проверка тестового задания, проверка кандидата службой безопасности.

История о том, как я привез в Россию самые продвинутые детские клюшки для хоккея. И чем они такие продвинутые

Привет! Меня зовут Александр Тягалов, очень рад нашему «заочному» знакомству. Расскажу вам о создании особенного бизнеса. Три года назад мы с Владимиром Тронько привезли в Россию и продаем (с каждым годом все успешнее) детские клюшки финской марки VIKKELA. У этих клюшек нет аналогов на Российском и Европейском хоккейном рынке, так что, с одной…

На сайтах с эквайрингом от ПСБ появился Yandex Pay

Покупатели с аккаунтом «Яндекса» смогут оплачивать покупки, не вводя данные карты.

Сервис аренды электросамокатов Whoosh начнёт работать в Португалии в феврале 2022 года и вложит в запуск $20 млн Статьи редакции

На старте в Лиссабоне будет работать 2500 самокатов.

Whoosh
Штраф 10 тысяч рублей за утерю терминала, который банк забрал сам

Здравствуйте! Пишу про СберБизнес.

Минэкономразвития РФ приняло предложения РСПП по совершенствованию рынка интеллектуальной собственности

На актуализации плана дорожной карты ТДК (трансформация делового климата) «Интеллектуальная собственность» в соответствии с пожеланиями бизнес-сообщества настоял первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов.

Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

«Хочу супер-пупер мега продукт, начинайте штормить». Разбираемся, как гроуз-хакинг помогает бизнесу расти

Подкаст «Бизнес, роботы мечты» — это клуб предпринимателей, где помогут, если что-то идёт не так; покажут новую цель, если застопорился.

Медитация — это Prosto: история самого прибыльного сервиса для заботы о ментальном здоровье
Главная страница приложения Prosto: Медитации и Сон
Что если новый дом вам не нравится? Советы тем, кто переезжает в другую страну, и их менеджерам

Меня зовут Татьяна Карачевцева, в свое время я переехала из Харькова и Киев, а оттуда перебралась в Софию. Здесь уже как HR-менеджер помогла многим коллегам адаптироваться к жизни и работе в Болгарии. Совместив личный и профессиональный опыт, я попробовала собрать подсказки для обеих сторон, вовлеченных в процесс релокации. Какие стадии адаптации…

Kornia - Python библиотека для обработки изображений в задачах CV

В этой статье я хотел бы познакомить читателей с библиотекой для ЯП python — Kornia, имеющей богатый функционал в области computer vision. Библиотека написана с использованием pytorch, в ее основе лежат готовые решения, такие как torchvision, PIL, skimage, tf.image, OpenCV. В Kornia реализована возможность выполнения вычислений не только с…

null