SEO Никита Письменный
820

Как получить быстробота Яндекса на сайт?

Быстрые роботы Яндекса практически моментально закидывают статьи в поисковую выдачу без лишних действий. Нет необходимости покупать ссылки или накручивать поведенческие факторы. Статья просто появляется в топе через пару минут после публикации - не плохо?

В закладки

В изображениях примеры, то что на данный момент выловил.

Ранжирование в быстровыдаче происходит по свежести и актуальности новости, а так же снижении интереса к вашей странице. Т.е. чем меньше переходов идет на статью, тем ниже она опустится среди прочих статей на данную тему.

Если интересно, то ниже можно посмотреть видео, где более подробно освещается данная тема.

Собственно к чему все это - хочу поделиться опытом и написать несколько заметок на данную тему относительно своего проекта, а так же ожидаю обсуждения данной темы и новых идей.

В конце 2018 года был опыт создания новостного сайта, который проработал почти 2 месяца. В пиковые дни трафик этом сайте доходил до 20к+ (по опыту знакомых реально вывести на 40-60к). Новостник в автоматическом режиме грабил новости с определенных сайтов, что давало не плохой результат.
Данный проект по причинам отсутствия времени был брошен на произвол судьбы и в конце концов ушел в небытие.

В феврале 2019 решили возобновить работу над идеей с новым подходом, переосмыслив предыдущий проект и пожалев о том, что забросил его.

С чего начали: проанализировали множество новостных сайтов и выбрали самые, на наш взгляд, лучшие идеи и начали реализацию этой "солянки" на базе Wordpress'а. Взяли за основу всем известный агрегатор "Яндекс Новости" - из расчета того, что многие знают что это такое и будет больше доверия, а так же специалисты, которые его создавали, явно поумнее многих вместе взятых.

Для улучшения поведенческих факторов добавили такие фишки как собственная боковая тизерка и изображения в тексте статей, которые ведут на другие статьи (по примеру РИА Новости). Помимо этого еще много отдельных мелких доработок, которые на наш взгляд могут улучшить показатели работы ресурса. На них не буду заострять внимание.

Получился а-ля новостной сайт its-news.ru.

После "доработки напильником" провели необходимые работы (подключение аналитик, консолей и прочей всем известной необходимой "байды") и открыли сайт для индексации (примерно 25 февраля). Далее начался процесс ловли быстрых роботов Яндекса.

Запустили парсер, который раз в пол часа выкладывает новость по категориям с выбранных ресурсов. Прописали СЕО для сайта и рубрик. Завели страницы во всех популярных соц сетях и начали постить анонсы новостей с обратными ссылками.

Началась работа по закупке различных ссылок (в основном крауд), а так же анализ всего происходящего.

На сегодняшний день роботов еще нет, да и рано, т.к. на предыдущем проекте они пришли где-то через 1,5 месяца. Т.е. по моим подсчетам - это должно произойти через несколько дней после пересчета ИСК (ожидаем числа 3-5 мая - как говорится "ВЭЛКАМ").

Основные моменты, что выделили, для достижения цели:
1. Наличие RSS и автопостинг анонсов везде, куда можно (соц.сети, агрегаторы, фидеры);
2. Постоянное обновление контента (пару раз в час, на первом сайте раз было каждые 5 минут);
3. Размещение крауд ссылок, ссылок и покупка постов в соц сетях (особенно твиттер).

Так же, необходим трафик и репосты в соц сети. В прошлый раз покупали переходы на буксе, за что словили писсимизацию Яндекса примерно на 2 недели пред приходом быстрых роботов. В настоящее время, к нашему счастью, по непонятным причинам (подозреваю, что ВК сменил алгоритмы выдачи постов) ловим трафик с группы ВК (у нас группа старого проекта с 1600+ подписчиками), при том в аналогичной группе с 1 подписчиком просмотры постов с анонсами есть и идут постоянные переходы (30-60 переходов в сутки) и имеем виральный охват до 2,5к. Аналогичная ситуация обстоит с FB, OK пока что в пролете.

Планы на ближайшее время: закупка твитов (Яндекс это любит) на популярных аккаунтах (от 10к фоловеров), постинг (спам) анонсов по группам ВК, продолжение создания крауд ссылок (закупка + своими силами) и самое главное - доработка процессов работы новостника после прихода быстрых роботов (копипаст - это краткосрочное решение долгосрочной проблемы), другими словами нужен контент план и организация работы копирайтеров.

Так же, хочу отметить первые "симптомы" быстрых роботов - индексация в мусорных ПС (а-ля Bing, Yahoo, Mail, DuckDuckGo) по несколько переходов в день и самое главное - качественные переходы "рабов" из Толоки. Последние, по моим соображениям, выполняют роль оценщиков качества сайта, потому что видел там задания на тему "проверить сайт или страницу на качество и полезность материала" и т.п. за 3 копейки.

В завершении данной статьи хотел бы попросить посмотреть и проанализировать свежим взглядом наш новостной сайт - ждем критики, предложений и пожеланий, будем очень признательны. А новые заметки, материалы или новости обязательно буду размещать в процессе становления.

Надеюсь, что данная информация будет полезна для кого-то, т.к. очень мало гайдов/кейсов или же просто толковых статей для тех, кто интересуется данной темой.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Никита Письменный", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 15, "likes": 11, "favorites": 57, "is_advertisement": false, "subsite_label": "seo", "id": 64464, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 14 Apr 2019 21:42:46 +0300" }
{ "id": 64464, "author_id": 283154, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/64464\/get","add":"\/comments\/64464\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/64464"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199127, "last_count_and_date": null }

15 комментариев 15 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

Чувак, тут такую херь не ищут и не смотрят
Закрывай эту беспантовую байду

Ответить
1

Да ему всё равно) Человек за ссылкой пришёл.

Ответить
1

и самое главное - качественные переходы "рабов" из Толоки

То, что они из Толоки, вы поняли по реферреру или как-то ещё?
И как вы оценили их "качество"?

Ответить
1

Сеансы длительные доходят до 6 минут, страница входа Толока. Качество по вебвизору - сугубо в сравнении с другим трафиком.
На момент прихода рабов клики с поиска по пальцам пересчитать можно ну и просмотреть все посещения через вебвизор.

Ответить
1

Описанная тема существует уже тысячу лет, однако всё равно интересно посмотреть, как это работает в 2019.

Ну и, конечно, хотелось бы больше цифр. Сколько закупили ссылок, на какую сумму денег, какой это дало результат в абсолютных величинах по просмотрам/переходам и тд.

Ответить
0

Эта хрень не работает в 2019 году. Трата времени, сил и непонятно для чего этот напильник на вордпрессе)) Как будто в 2008 год окунулся))

Ответить
1

Эта "хрень" действительно перспективна, но почему то все (в том числе и этот сайт) делают убогий дизайн, пихают желтуху, режут функционал, и просто копируют другой точно такой же агрегатор.
Говноагрегаторов полно, а вот хороших практически нет.

Ответить
0

Дизайн взяли известный, чтобы лояльность была больше (указывал в посте). Яновости - это агрегатор, у нас же страничник, разница очень большая (по моему мнению). Желтухи у нас нет, да в принципе новостей нет - те что есть это парсинг, который потом вычищать будем постепенно.
По поводу функционала - что урезано на ваш взгляд, или это общее замечание ко всем?

Ответить
1

Делал тоже самое, через два месяца надоело. Выхлопа ноль, а времени и сил отнимает значительно. Автор - напиши потом как получилось, спустя время.

Ответить
1

Случайно набрел на эту тему и решил закинуть пару скринов для размышления. Сайт полностью на копипасте и в него с яндекса влетало по 40к трафика в среднем. Дизайн и юзабилити оставляет желать лучшего, не везде даже есть картинки.

Владельца знаю лично, пруф по трафику на метрику по ссылке https://vk.cc/9ibtXi + скрин доходов за 2 недели с яндекса. Если учесть еще Google и партнерки, суммарный доход за 2 недели 60-70к.

Уже готовы ссаться кипятком и с пеной у рта доказывать, что эта тема не работает?

Ответить
0

Согласен, изначально скептически относился к данной теме, только цифры говорят обратное - объем трафика новостного громадный, для примера возьми аудиторию Я.новости. И монетизация данного трафика неплохая, по крайней мере у нас получалась. Смотри шире - сюда можно прикрутить практически любые тематики. По этому не понимаю - почему это хрень?

Ответить
1

Да ну потому что, зайдя по твоей ссылке я встретил прессу ссаного цвета и моментально послал вкладку в аут.

Тебе что из этого нужно, если ты суешь аудитории то, о чем вообще не ведаешь? Деньжат срубить? Торгуй наркотой, там все просто и понятно, азарт, драйв, грань, смысл, борьба и прочие прелести скрасят твою жизнь, чтобы не забивать её вот этим вот ванильным выкупом трафика и прочей хренью.

Ответить
0

Согласен, не всем же это дано.
Не трать время на меня и эту статью.

Ответить
0

Эта хрень работала в декабре 2018, не думаю что за пару месяцев все в корне изменилось, поэтому и создал тему, чтобы освятить для тех - кому это будет интересно, кто это в 2008 не попробовал)

Ответить
0

И действительно..., все совсем грустно.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }