{"id":5097,"title":"\u041f\u0440\u0438\u0432\u043b\u0435\u043a\u0438\u0442\u0435 \u0432 \u041c\u043e\u0441\u043a\u0432\u0443 \u0442\u0443\u0440\u0438\u0441\u0442\u043e\u0432 \u0438 \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u0435 \u043f\u043e\u0434\u0434\u0435\u0440\u0436\u043a\u0443 \u043e\u0442 \u0430\u043a\u0441\u0435\u043b\u0435\u0440\u0430\u0442\u043e\u0440\u0430","url":"\/redirect?component=advertising&id=5097&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/274398&hash=37380e26d7e18a53827df77f3494106574fc9389fcbf0d03cb47fab2464f807b","isPaidAndBannersEnabled":false}
SEO
Lezhebokov

Ссылки работают?

Из года в год мы слышим: "ссылочная масса больше не работает, не стоит тратить на это ресурсы и время". Однако каждый раз убеждаемся, что это не совсем так.

Да, ссылочная масса уже не работает так, как раньше. Теперь нельзя массово закупить ссылки и ждать, что поисковики выведут сайт в ТОП и не заметят накрутки. Такое уже не работает.

Анализируйте ссылочную массу конкурентов, а не закупайте ссылки бездумно на все страницы. Отнеситесь к ссылкам внимательно, и тогда будет результат!

Разберем особенности наращивания ссылочной массы.

Анализ ссылочной массы

Перед тем, как работать с ссылками, проанализируйте конкурентов и решите, какие виды ссылок нужно использовать для каждой страницы и сайта в целом.

Сервисы для анализа:

1. Ahrefs – удобный сервис с расширенными настройками. Показывает виды и типы ссылок. Этот сервис дорогой для новичков. Поэтому если вы только начинаете заниматься продвижением, воспользуйтесь аналогами.

2. MegaIndex – показывает не все ссылки, содержит не так много настроек, как предыдущий сервис. Зато он значительно дешевле предыдущего. Подойдёт новичкам.

Анализ ссылочной массы в MegaIndex​

Типы ссылок

Анкорные ссылки

Ссылки с продвигаемым ключом – ремонт телефонов, купить забор, макияж во Владивостоке и т.д.

Безанкорные ссылки

Ссылки без использования ключей – здесь, на сайте, переходите и т.д.

Виды ссылок

Справочники и каталоги

Первым делом зарегистрируйте сайт в каталогах и справочниках. Это нужно сделать для первичной индексации сайта. Однако такие ссылки нужны не только для поисковых роботов, но и для людей. Все больше людей пользуются поиском на картах и агрегаторах.

Примеры площадок:

1. Яндекс.Карты и Google Мой бизнес.

2. 2ГИС.

3. Flamp.ru

4. Cataloxy.ru

5. Zoon.ru.

Информация о компании в каталоге​

Контент-маркетинг

Создавайте полезный материал и делитесь с другими. Получайте дополнительный трафик на сайт и улучшайте репутацию бренда.

Виды контента:

1. Блог на самом сайте. Пишите полезные статьи и размещайте в своем блоге. Прописывайте ссылки на страницы сайта внутри статьи.

2. Полезные статьи на сторонних ресурсах. Сейчас вы читаете полезную статью компании Lezhebokov.com в блоге VC.ru.

3. Обучающие материалы - вебинары, конференции, мастер-классы, подкасты, канал на YouTube. Если вы уже являетесь экспертом в своей области и готовы обучать новичков, то организовывайте мероприятия. Делитесь своими знаниями с другими!

Аутрич

Договаривайтесь и дружите!

Что можно делать:

1. Занимайтесь обменом ссылок. Разместите у себя на сайте ссылку на полезный сайт, который пригодится вашим клиентам. А он в свою очередь порекомендует Вас. Например: ваша компания занимается разработкой сайтов, а другая – продвижением сайтов. Обминайтесь ссылками с такой компанией и получите больше клиентов.

2. Пишите полезные статьи по своей тематике и просите размещать их в блоге других сайтов. Например: у вас есть салон красоты. Напишите статью про новогодние образы для фотосессий и упомяните подходящий макияж, который можно сделать в вашем салоне. Предложите какому-нибудь фотографу разместить написанную статью в блог его сайта. Так и вы и он сможете привлечь новых клиентов.

3. Ищите различные рейтинги по своей тематике и размещайтесь там. Спрашивайте у авторов рейтингов, что нужно сделать, чтобы попасть в список лучших компаний, услуг и т.д.

Социальные сигналы

Ведите социальные сети и создавайте посты с ссылками на свой сайт.

Поисковые роботы отслеживают активность в социальных сетях. Также ваш сайт будет регулярно получать бесплатные и трастовые ссылки. И конечно же, социальные сети нужны людям. Поиск перешел и туда. Теперь можно искать услугу, компанию, совершать покупки в любой социальной сети.

Заведите и ведите:

1. Сообщества во Вконтакте и Facebook.

2. Аккаунт в Instagram.

3. Канал в Telegram.

4. Канал на YouTube.

5. И другие соцсети не будут лишними.

Ведение соцсетей​

Крауд-ссылки

Ответы на вопросы в тематических обсуждениях. Отвечайте на вопросы с ссылкой на свой сайт. Например: кто-то ищет медицинскую мебель, а ваша компания занимается этим. Посоветуйте свою продукцию и прикрепите ссылку на страницу. Также вы можете отвечать на вопросы от имени компании, повышая репутацию своего бренда. Ответы должны быть полными и полезными.

Примеры сервисов с обсуждениями:

1. Яндекс.Кью

2. Яндекс.Районы

3. Ответы.Mail.ru

4. Habr.com

5. Обсуждение в социальных сетях.

Ответы на Яндекс.Кью​

Внимание! По-прежнему работают

Не бойтесь ссылок с бирж. Для начала проанализируйте конкурентов и решите, нужны ли Вам такие ссылки.

Временные ссылки

Размещаются на сайте-доноре на время. Такие ссылки располагаются в отдельных от текстов блоках, они нужны только для поисковых систем. Заказать такие ссылки можно на бирже Sape.ru.

​Временная ссылка

Вечные ссылки

Размещаются на сайте навсегда, существование ссылки связано с самим сайтом.

Ссылки располагаются в тексте и выглядят естественно. Сначала нужно написать статью на определенную тему. После подобрать подходящую площадку по тематике и разместить статью с ссылкой на сайт.

Например: ваша компания занимается ремонтом телефонов. Напишите статью: «Как отремонтировать телефон своими руками». Распишите причины поломок и как их можно устранить, при этом упомяните, что лучше доверить ремонт профессионалам и пропишите ссылку на сайт. Такие ссылки нужны в первую очередь для поисковиков. Но если вы напишите полезную статью, то ее будут читать и люди. Ссылки заказываются на бирже Miralinks.

Вечная ссылка​

Итог

Если анализ показывает, что конкуренты используют ссылки, то применяйте и вы. А если не используют, то лучше не рисковать.

Обращайте внимание на виды и количество ссылок. Если вы проанализировали какой-то запрос и поняли, что у конкурентов на одну страницу 50 временных, 30 вечных ссылок, 10 с форумов, то Вы тоже можете постепенно наращивать ссылочную массу. Только не делайте сразу 90 ссылок!

Работайте с ссылками постепенно.

{ "author_name": "Lezhebokov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 16, "likes": 9, "favorites": 47, "is_advertisement": false, "subsite_label": "seo", "id": 98803, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 24 Dec 2019 10:25:10 +0300", "is_special": false }
0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

привет из 2008

Ответить
4

Правильно, правильно, пусть так все и думают

Ответить
1

Приветствуем в 2019!)

Ответить
1

Ссылки со статьями работают и будут работать всегда - ранжирование для Гугла,для Яши поведенческие факторы, ссылочная масса подхватывается позже - проверено на 8 разных тематических нишах,но возможны исключения в некоторых тематиках,не будьте стадом, анализируйте цифрами фактами и больше думайте своей головой)

Ответить
1

Ссылки работают, но не так как раньше. Они стали дороже и требования к ним жестче!

Ответить
1

Очень жаль, что в статье нет, собственно, рецепта по подбору доноров в Сапе, Миралинксе и т. д.

Ответить
0

По xtool можно проверять ссылки - смотрите на спамность и посещаемость, ну и внешний осмотр донора.

Ответить
0

Это если надо проверить с десяток доноров. А если из сотни доноров только 1 нормальный? Тогда чтобы набрать 10 ссылок, надо просмотреть 1000 доноров. А для 100 ссылок - 10 тысяч. Поэтому ключевой проблемой является отбор доноров в автоматическом-полуавтоматическом режиме через фильтры - вот про фильтры (например, для Сапы) было бы и интересно почитать.

Ответить
0

Все зависит от того, что вы считаете нормальным донором и сколько доноров вам нужно.

Лично для меня на том же миралинксе примерно 20-30% нормальных доноров (это если предварительно отсеять по фильтрам самого миралинкса). А так там 95% хлама.

Ответить
0

SEO компания, которая оставляет «скрытые» ссылки на сайтах клиентов (nznk.ru). А сама «продвигается» прямым анкором с малой разбавкой.

На счёт Ahrefs: есть бесплатный анализатор «за капчу»
https://ahrefs.com/ru/backlink-checker

Ответить
2

Добрый день, Владимир. С компанией НЗНК мы работали несколько лет и с их согласия указали на сайте, что продвижением сайта занимается компания Lezhebokov.com. 

2 месяца назад мы перестали работать с этой компанией, и они скрыли ссылку на нас, но в коде осталась.
Такая же ссылка есть на сайте клиента АмегаПринт - http://prntscr.com/qfg9ew.
По поводу анкров - мы подбираем на основе анализа конкурентов.
Бесплатный инструмент Ahrefs полезный, но в нем нет таких расширенных настроек как в полной версии.

Ответить
0

а зачем цифру исправили в Яндекс.Знатоках? если у вас отрицательный рейтинг там? -12 это явно не +9

Ответить
1

Вот ссылка на наш профиль в Знатоках - https://yandex.ru/q/org/lezhebokov/

Можете посмотреть цифру за ответы.

Ответить
0

Блин, а почему 90 нельзя то ? вот плохо, хотел именно 90

Ответить
0

Гугл нужны на 100%

Яндекс нужны на 10%
Думаю самое просто объяснение

Ответить
0

https://ekonomlink.com/ этим сервисом можно проанализировать ссылочный профиль конкурента и просчитать примерно его бюджет на закупку ссылок. Вначале собираешь его беки, затем в этом сервисе увидишь цены на размещение в 6 биржах вечных ссылок. Можно и себе подобрать цены повыгодней. Интересно, что цена на размещение колебается от биржи к бирже и нет закономерности где дешевле, одна ссылка в ггл будет дешевле, а другая в рота, третья в вебартексе. Ну и вообще по урл адресу можно найти где размещена площадка в какой бирже. А также по куску урл адреса можно найти по биржам подходящий вам по тематике сайт.

Ответить

Комментарий удален

Читать все 16 комментариев
Геморрой: я лечил и вылечил. Что я узнал

Тут пишут про лечение зубов, здоровый образ жизни, биохакинг, так почему бы не поговорить про геморрой? Этой проблемы многие стесняются, возможно, это связано с определенным фольклором про то самое место, где геморрой возникает. А чего стесняться?

«Мы — маленькая деревенская компания»: глава DNS Дмитрий Алексеев о бизнесе, отказе от инвестиций и странной рекламе Статьи редакции

Главное из интервью сооснователя сети DNS проекту «Русские норм».

Дмитрий Алексеев
На рынке — бум семейного банкинга. Как дети учатся копить и инвестировать и какие инструменты им помогают

За один только 2020 год на Западе запустились сразу несколько ярких банковских продуктов для детей. Например, британский Starling объявил о выпуске детского счета Kite, JPMorgan Chase представил продукт для финансовой грамотности детей Chase First Banking, а Apple запустил Cash Family.

«БКС Мир инвестиций» объявляет о розыгрыше «умных» часов от Apple и Samsung среди владельцев ИИС

С 1 августа «БКС Мир инвестиций» проводит акцию для клиентов - разыгрываются часы Apple Watch Series 6 и Samsung Galaxy Watch 3. «Умные» часы от Apple и Samsung помимо своих основных функций позволяют также просматривать информацию о фондовом рынке, отслеживать котировки, добавлять ценные бумаги в портфель или удалять их оттуда.

Xsolla уволила часть сотрудников пермского офиса после «анализа их активности» в рабочих чатах Статьи редакции

Пользователи Twitter раскритиковали компанию за причину увольнения и тон письма основателя. Сама компания обещала «максимальный уровень поддержки» тем, кто попал под сокращение.

Добавлено в 17:30.

Представитель Xsolla пояснил 59.ru, что компания «проводит внутреннюю реструктуризацию» и планирует расстаться примерно со 150 сотрудниками, в том числе в заграничных офисах, но в основном — в Перми. По данным Properm.ru, увольнения задели США и Россию. Также ведётся расследование по факту «слива» письма, поскольку у сотрудников действует соглашение о неразглашении информации.

Как продвигать компьютерный сервис без специалистов по рекламе

Владелец компьютерной мастерской «ПеКарня» в Самаре Роман Услонцев рассказал об особенностях продвижения в своей нише и о том, как виртуальный маркетолог Макс помог снизить стоимость заявки в три раза.

test

dsfdfsdf

От ночного клуба в Самаре до Кембриджа: Как я сдавал (и сдал!) вступительные экзамены на MBA

Меня зовут Даниил Щербаков, недавно я поступил на MBA в Кембридж и делюсь своей историей. В первой статье я рассказывал о муках выборах школы и финансовой стороне вопроса. Это вторая часть – про то, как я готовился к поступлению, сдавал экзамены и писал эссе. Звучит не так весело, как про деньги, но эта часть истории, возможно, даже более…

Android или iOS: рейтинг популярных смартфонов у клиентов Yota

Huawei и Xiaomi потеснили Apple в пятерке популярных смартфонов у пользователей Yota, который занял четвертое место, не удержав “бронзу” прошлого года.

Как мы хакнули Яндекс? История экологичного Grow Haking от первого лица
Бывшие сотрудницы «Яндекса» запустили сервис для аналитики моделей машинного обучения и прошли в Y Combinator Статьи редакции

Стартап привлёк $125 тысяч.

null