Минэкономики предложило создать аналог GitHub за 2,1 млрд рублей Статьи редакции

Российская версия сервиса для совместной разработки может появиться к 2021 году.

  • Минэкономики предложило за 2,1 млрд рублей создать российский аналог сервиса GitHub — хранилища проектов с открытым кодом, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на проект «Искусственный интеллект», который министерство разрабатывает вместе со «Сбербанком». Проект пока не одобрен правительством.
  • В ведомстве подтвердили актуальность идеи, отметив, что это одно из «ключевых мероприятий для обеспечения условий для создания открытых библиотек ИИ». По данным газеты, власти хотят создать аналог сервиса из-за риска отключения России от зарубежных хранилищ кода «из-за репутационных и санкционных рисков».
  • В российский аналог GitHub предлагается копировать наиболее востребованные программы из зарубежных открытых источников, указывает издание. Согласно проекту, сервис может появиться к 2021 году, а к 2024 году таких репозиториев должно стать пять.
  • Опрошенные газетой эксперты отмечают, что аналог GitHub может быть востребован только при создании сообщества вокруг платформы. Однако на российском аналоге не соберешь большие сообщества, он будет «напоминать ситуацию, когда накрыли и украсили стол, а гости не пришли», считают эксперты.
0
343 комментария
Написать комментарий...
Goodeni

Пусть сначала аналог пармезана придумают нормальный))

Ответить
Развернуть ветку
iMAX

Блять, все такие сырные эксперты. Да вы на слепом тесте дай бог пармезан от пошехонского отличите. Можно узнать по каким метрикам вы определяете качество сыра?

Ответить
Развернуть ветку
Make Luv

По наличию в составе дерьма животного происхождения.  В нормальном сыре в составе нет слова "животного". Всё. Единственный критерий по которому легко отличается нормальный вкусный сыр от говна. В говносетях магнит-пятерочка такой сыр представлен только ламбером и натурой арла. Остальное всё говно, а не сыр. Я про твердые сорта.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Агеев
 В нормальном сыре в составе нет слова "животного".

Вы сами то поняли что сказали?

Ответить
Развернуть ветку
Make Luv

Почитай состав.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Агеев

И что, я в составе должен увидеть что он сделан из молока "неживотного" происхождения?

Ответить
Развернуть ветку
Карфаген должен быть разрушен

Причем здесь молоко, когда речь про "сычужный фермент животного происхождения"

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Карфаген должен быть разрушен

Я просто объяснил, что имеет ввиду автор этой ветки.

Ответить
Развернуть ветку
Pasha Kislova

Это как раз норм. Сбраживает молоко. Арла кстати действительно вкусный

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
iMAX

Вы видимо хотели написать "растительного", а не "животного". Это ламбер то твёрдый сыр? ))) Эксперт вы наш. Попробуйте Belster Young из того же магнита- пятёрочки.

Ответить
Развернуть ветку
Make Luv

Я написал то, что хотел. Почитай состав, прежде чем умничать. Про твердый-мягкий согласен.

Ответить
Развернуть ветку
iMAX

Изучите мат часть прежде чем умничать. Хорошие сыры - являются источниками животного жира, которые кстати говоря, необходимы нашему организму. Или корова по вашему уже не животное? Где же ещё быть молочному жиру как не в молоке?  

Ответить
Развернуть ветку
Make Luv

Ты всегда отвечаешь не читая? Причем тут жирность сыра? Если твоему организму полезен сычуг и нравятся сыроподобные поделия из него - ешь на здоровье. 

Ответить
Развернуть ветку
Make Luv

Минусуют, походу, дауны, которые здесь призыв к веганству увидели. Алё, я про "фермент животного происхождения", которыё в нормальных сырах микробный.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Агеев
Ответить
Развернуть ветку
Make Luv

Я не пробовал сыр 60 лет назад. Сейчас без сычуга вкуснее, чем с. Что ты мне хочешь доказать?

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Агеев

Что не в ферменте дело?

 Состав сыра Ламбер: пастеризованное коровье молоко, бактериальный концентрат мезофильных и термофильных бактерий CHOOZIT, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения CLERICI
Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Korolev

Почему вас волнует отличит ли он пармезан от пошехонского?

Ответить
Развернуть ветку
340 комментариев
Раскрывать всегда