Минэкономики предложило создать аналог GitHub за 2,1 млрд рублей Статьи редакции
Российская версия сервиса для совместной разработки может появиться к 2021 году.
- Минэкономики предложило за 2,1 млрд рублей создать российский аналог сервиса GitHub — хранилища проектов с открытым кодом, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на проект «Искусственный интеллект», который министерство разрабатывает вместе со «Сбербанком». Проект пока не одобрен правительством.
- В ведомстве подтвердили актуальность идеи, отметив, что это одно из «ключевых мероприятий для обеспечения условий для создания открытых библиотек ИИ». По данным газеты, власти хотят создать аналог сервиса из-за риска отключения России от зарубежных хранилищ кода «из-за репутационных и санкционных рисков».
- В российский аналог GitHub предлагается копировать наиболее востребованные программы из зарубежных открытых источников, указывает издание. Согласно проекту, сервис может появиться к 2021 году, а к 2024 году таких репозиториев должно стать пять.
- Опрошенные газетой эксперты отмечают, что аналог GitHub может быть востребован только при создании сообщества вокруг платформы. Однако на российском аналоге не соберешь большие сообщества, он будет «напоминать ситуацию, когда накрыли и украсили стол, а гости не пришли», считают эксперты.
2
показа
24K
открытий
Пусть сначала аналог пармезана придумают нормальный))
ну справедливости ради этим не государство должно заниматься, а фермеры и прочий бизнес, и есть сыроварни которые уже делают относительно неплохо, само собой точно как "там у них" не получится, ибо несколько другие исходники и стоить как "российский" тоже не будет.
А может государство не должно ограничивать конкуренцию в ущерб ценам и качеству продукции? Давайте заново изобретать аналоги всего, конечно же за счет высоких цен для граждан.
Я не знаю кто там у вас и что ограничивает, вы лично не идете в сельское хозяйство и производство потому что вам государство не даёт? ... Хотя вы вероятно о том что запретили продукты некоторые ввозить, это конечно увы. С другой стороны наше сельское хозяйство по многим вещам даже в теории не выдержит такой конкуренции.
Я говорю про санкции уважаемый. Которые убили конкуренцию, убили асортимент. Какой смысл создавать аналог пармезана, если можно из пальмового масла делать сырную замазку и продавать под видом сыра, ведь конкурентов нет.
Я уже сказал, что есть частные сыроварни которые делают годный продукт, но и стоит он не как замазка. Но в условиях открытой конкуренции естественно у их продуктов нет шансов, причем никакх. Так что я не говорю вам что хорошо, что плохо, или как должно быть, просто вот так оно всё.
У вас, как у программиста, на международном рынке шансов тоже видимо нет, вы же на российском молоке и хлебе выросли.
Нет, он вполне прав. Как можно завоевать международный рынок, если своего нет. Один из самых популярных способов поддержки, ограничить допуск иностранных товаров.
И тем не менее рост экспорта рос продовольствия медленно но верно растёт https://agrovesti.net/lib/industries/analiz-eksporta-selkhozsyrya-i-prodovolstviya-iz-rossii-v-2001-2018-gg-yanvare-fevrale-2019-goda.html
Это да, Россия много чего экспортирует. Но мы вроде конкретно про сыры говорили. Пармезан же в России никогда не делали, как например и стейковую говядину не выращивали.
Меж тем на днях объявили, что после 7 лет переговоров Россия начнет поставлять в Китай говядину. В том числе и премиальную. Которая, мол, не уступает южноамериканской. Вот и думаешь — почему в стейкхаусах подают нежные вкусные куски, а из магазинного Мираторга или Австралийского дома получаются подошвы.
Ну вот и пусть на Китае тренируются)) Хорошо же))
Почти везде в ресторанах, особенно в специализированных, стейки заранее приготовлены по технологии су-вид, а перед подачей их глазируют и добавляют специй. Этим и объясняется их нежность и вкус.
Вот значит, как. Слышал я про су-вид, но не знал, что их используют для "обычных" стейков.