Минэкономики предложило создать аналог GitHub за 2,1 млрд рублей Статьи редакции

Российская версия сервиса для совместной разработки может появиться к 2021 году.

  • Минэкономики предложило за 2,1 млрд рублей создать российский аналог сервиса GitHub — хранилища проектов с открытым кодом, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на проект «Искусственный интеллект», который министерство разрабатывает вместе со «Сбербанком». Проект пока не одобрен правительством.
  • В ведомстве подтвердили актуальность идеи, отметив, что это одно из «ключевых мероприятий для обеспечения условий для создания открытых библиотек ИИ». По данным газеты, власти хотят создать аналог сервиса из-за риска отключения России от зарубежных хранилищ кода «из-за репутационных и санкционных рисков».
  • В российский аналог GitHub предлагается копировать наиболее востребованные программы из зарубежных открытых источников, указывает издание. Согласно проекту, сервис может появиться к 2021 году, а к 2024 году таких репозиториев должно стать пять.
  • Опрошенные газетой эксперты отмечают, что аналог GitHub может быть востребован только при создании сообщества вокруг платформы. Однако на российском аналоге не соберешь большие сообщества, он будет «напоминать ситуацию, когда накрыли и украсили стол, а гости не пришли», считают эксперты.
0
343 комментария
Написать комментарий...
Goodeni

Пусть сначала аналог пармезана придумают нормальный))

Ответить
Развернуть ветку
ЯжПрограммист

ну справедливости ради этим не государство должно заниматься, а фермеры и прочий бизнес, и есть сыроварни которые уже делают относительно неплохо, само собой точно как "там у них" не получится, ибо несколько другие исходники и стоить как "российский" тоже не будет.

Ответить
Развернуть ветку
Walter Kovacs

А может государство не должно ограничивать конкуренцию в ущерб ценам и качеству продукции? Давайте заново изобретать аналоги всего, конечно же за счет высоких цен для граждан. 

Ответить
Развернуть ветку
ЯжПрограммист

Я не знаю кто там у вас и что ограничивает, вы лично не идете в сельское хозяйство и производство потому что вам государство не даёт? ... Хотя вы вероятно о том что запретили продукты некоторые ввозить, это конечно увы. С другой стороны наше сельское хозяйство по многим вещам даже в теории не выдержит такой конкуренции.

Ответить
Развернуть ветку
Walter Kovacs

Я говорю про санкции уважаемый. Которые убили конкуренцию, убили асортимент. Какой смысл создавать аналог пармезана, если можно из пальмового масла делать сырную замазку и продавать под видом сыра, ведь конкурентов нет.  

Ответить
Развернуть ветку
ЯжПрограммист

Я уже сказал, что есть частные сыроварни которые делают годный продукт, но и стоит он не как замазка. Но в условиях открытой конкуренции естественно у их продуктов нет шансов, причем никакх. Так что я не говорю вам что хорошо, что плохо, или как должно быть, просто вот так оно всё. 

Ответить
Развернуть ветку
iMAX

У вас, как у программиста, на международном рынке шансов тоже видимо нет, вы же на российском молоке и хлебе выросли.

Ответить
Развернуть ветку
Roman Arno

Нет, он вполне прав. Как можно завоевать международный рынок, если своего нет. Один из самых популярных способов поддержки,  ограничить допуск иностранных товаров. 

Ответить
Развернуть ветку
iMAX

И тем не менее рост экспорта рос продовольствия медленно но верно растёт https://agrovesti.net/lib/industries/analiz-eksporta-selkhozsyrya-i-prodovolstviya-iz-rossii-v-2001-2018-gg-yanvare-fevrale-2019-goda.html

Ответить
Развернуть ветку
Roman Arno

Это да, Россия много чего экспортирует. Но мы вроде конкретно про сыры говорили. Пармезан же в России никогда не делали, как например и стейковую говядину не выращивали. 

Ответить
Развернуть ветку
Artem Dzyuba

Меж тем на днях объявили, что после 7 лет переговоров Россия начнет поставлять в Китай говядину. В том числе и премиальную. Которая, мол, не уступает южноамериканской. Вот и думаешь — почему в стейкхаусах подают нежные вкусные куски, а из магазинного Мираторга или Австралийского дома получаются подошвы.

Ответить
Развернуть ветку
Roman Arno

Ну вот и пусть на Китае тренируются)) Хорошо же))

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Badaev
Вот и думаешь — почему в стейкхаусах подают нежные вкусные куски, а из магазинного Мираторга или Австралийского дома получаются подошвы.

Почти везде в ресторанах, особенно в специализированных, стейки заранее приготовлены по технологии су-вид, а перед подачей их глазируют и добавляют специй. Этим и объясняется их нежность и вкус.

Ответить
Развернуть ветку
Artem Dzyuba

Вот значит, как. Слышал я про су-вид, но не знал, что их используют для "обычных" стейков.

Ответить
Развернуть ветку
340 комментариев
Раскрывать всегда