Avast объявила о планах ликвидировать дочернюю Jumpshot на фоне обвинений в продаже данных об активности пользователей Статьи редакции

Доверие пользователей — приоритет для компании, говорят в Avast.

Avast планирует прекратить предоставлять данные своей дочерней компании Jumpshot и начать её ликвидацию, говорится в блоге компании.

Главная задача Avast — обеспечивать безопасность пользователей в сети и предоставлять контроль над их конфиденциальностью. Любые действия, которые ставят под угрозу доверие пользователей, являются неприемлемыми для Avast.

Приватность наших пользователей является для нас важнейшим приоритетом, поэтому мы решили действовать оперативно. Мы решили закрыть Jumpshot после того, как стало очевидно, что некоторые пользователи подвергают сомнению соответствие предоставления данных Jumpshot с нашей миссией и принципами, которые являются для нас основополагающими.

Ондрей Влчек
гендиректор Avast

Jumpshot продолжит работать и платить подрядчикам до окончания работы. Компания пообещала своевременно уведомить клиентов о прекращении предоставления услуг передачи данных.

В конце января 2020 года Motherboard опубликовало результаты совместного расследования с PCMag. Издание утверждало, что Avast через дочернюю компанию Jumpshot за «миллионы долларов» продаёт данные пользователей крупным корпорациям. Несмотря на то, что сведения не включали персональные данные, по ним можно было установить личность некоторых пользователей, указывало Motherboard.

В декабре 2019 года Forbes сообщал, что Avast с 2013 года собирает данные об интернет-активности пользователей и продаёт их сторонним компаниям. В самой компании подчёркивали, что речь не идёт о продаже конфиденциальных данных.

{ "author_name": "Таня Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","avast"], "comments": 7, "likes": 6, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 104181, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 30 Jan 2020 15:59:29 +0300", "is_special": false }
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

"дочернюю компанию Jumpshot"

Дочерняя компания Джамшут.

6

Будет открыта новая компания "Вазген".

1

Вы хотели написать "Джампшот"?

–4

 Avast объявила о планах ликвидировать дочернюю Jumpshot

И открыть новую компанию LeapBurst.

5

"Доверие пользователей — приоритет для компании, говорят в Avast."
"Аваст торговал данными пользователей с фб, гуглом и прочими"
(^_^)

4

Самое смешное, что они обещали не прекратить торговать данными, а закрыть дочку. Видимо теперь будут продавать сами напрямую.

2

думаю остальные занимаются тем же. как и всякие сервисы предиктивного набора на виртуальной клавиатуре на андроиде с облачным хранением типа свифткей.

1
Читать все 7 комментариев
Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Geforce Now. Очереди более 30 минут, лаги и тормоза на платном тарифе

GeForce Now Russia не выдерживает никакой критики как платный сервис. При стоимости 999р/месяц вы получаете очереди из таких же "счастливчиков", постоянные лаги видео и аудиопотоков и неадекватно высокую нагрузку десктопного приложения при запуске игры.

Госдеп США рекомендовал россиянам подавать документы на американскую иммиграционную визу в Варшаве Статьи редакции

Неиммиграционные визы можно подавать в любых посольствах и консульствах США.

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Как re-store обманул меня с предзаказом Apple Watch 7

Иногда, желание приобрести новинку в подарок чуть выше здравого смысла, вот и я 8 октября совершил предзаказ на Apple Watch 7 в re-store.

Бесплатно. Дизайн главной страницы

Всем привет! Хочу освежить своё портфолио новыми, интересными проектами. Поэтому, если вы владелец бизнеса, либо знаете такого — коротко опишите:

Яндекс.Еда повышенная стоимость доставки и отказ возврата при неполной доставке

Сегодня заказал в в Яндекс.Еде из Макдоналдса:

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Строит магазины без окон, чтобы люди теряли счёт времени и думали о покупках: как IKEA заставляет тратить больше Статьи редакции

Ежегодные продажи компании достигают $50 млрд, большая часть которых приходится на незапланированные покупки посетителей, рассказал журналист The Hustle Трунг Фан.

Покупательница магазина Campaignasia
7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
null