Сервисы
Artem Bagaev
631

Airbnb в мире аренды площади для хранения личных вещей Neighbor привлекла $10 млн

Бизнес модель стартапа очень похожа на Airbnb и Uber. Сооснователи компании Colton Gardner, Joseph Woodbury и Preston Alder.

В закладки

Основная идея стартапа заключается в соединении тех, у кого есть лишнее место в гараже или дома и тех, кому нужно сдать вещи на хранение.

«В США есть 2 миллиарда свободной площади для аренды. Так зачем строить еще, если мы можем использовать то, что уже у нас есть?», - говорит сооснователь компании Joseph Woodbury.

Сооснователи Neighbor: ​Colton Gardner, Joseph Woodbury и Preston Alder. Источник: Crunchbase

Как устроена бизнес-модель?

Neighbor.com соединяет арендатора, которому нужно место для хранения и арендодателя у которого есть лишние вещи. Разброс клиентов и площадок огромен: от студента, который хранит личные вещи у своего соседа за $20 в мес. и до аренды гаража для спортивной тачки за $400.

Компания зарабатывает на комиссии, которую берет себе за каждый рекуррентный платёж. Алгоритм рассчитывает предполагаемую стоимость аренды.

Почему нельзя просто пойти на обычный склад?

На стадии идеи основатели задумались о самом главном вопросе стартапа - о безопасности сделки для арендаторов, ведь возникает логичный вопрос: «Как доверить незнакомцу свои вещи на хранение?». Решением стала гарантия в размере $25,000 для всех арендаторов да и людям будет гораздо комфортнее, если их вещи будут храниться неподалеку, чем на каком-нибудь индустриальном и безжизненном складе.

Цифры и итоги

Стартап существует уже 3 года и предлагает площадки для хранения в 50 штатах, а за последний год выручка компании увеличилась в 3 раза. Общее кол-во инвестиций в стартап составляет $12,7 млн. а сайт ежемесячно посещают около 30 тыс. пользователей.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Artem Bagaev", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": 7, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 104707, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 13 Feb 2020 02:58:54 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
3

А про арендодателей они не подумали?
Неплохое место для последователей "Во все тяжкие", полиции явно будет труднее искать.

Последний чувак кстати не сын Гарольда?

Ответить
1

Последний чувак - арендодатель, видимо

Ответить
2

Зачем им рыжий, непонятно

Ответить
1

Красота в простоте. Но фиг знает, как такое в России зайдет. Я бы не оставлял вещи в наших гаражах, себе дороже.

Ответить
0

Тоже с трудом могу представить, что это сработает в России.

Ответить

Прямой эфир