{"id":9132,"title":"\u041f\u043e\u0447\u0435\u043c\u0443 \u043a\u0430\u043d\u0430\u0434\u0441\u043a\u0438\u0435 \u043b\u044e\u0431\u0438\u0442\u0435\u043b\u0438 \u043a\u0432\u0430\u0434\u0440\u043e\u0446\u0438\u043a\u043b\u043e\u0432 \u043f\u043e\u043a\u0443\u043f\u0430\u044e\u0442 \u0437\u0430\u043f\u0447\u0430\u0441\u0442\u0438 \u0432 \u0420\u043e\u0441\u0441\u0438\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=9132&url=https:\/\/vc.ru\/pochta\/325041-kak-kanadskie-lyubiteli-snegohodov-i-kvadrociklov-otkryli-dlya-sebya-rossiyu&placeBit=1&hash=cd54543b13c8a6083dd50d5669dab69e3e15e40792f9ed69859d5c8934b50d3d","isPaidAndBannersEnabled":false}
Сервисы
Alexander Gornyi

Стартапы недели: подписка на готовую еду для детей, риелтор с кэшбеком для покупателей и другие

А также обзор проектов из прошлогодних выпусков.

На этой неделе в #стартапдня были четыре проекта и запуск полезной штуки — рассылки «сделка дня». На почту каждый день приходит письмо с примерно таким содержанием:

  1. Американский маркетплейс дизайнерской одежды, обуви, аксессуаров и ювелирных украшений Moda Operandi привлек $100 млн.
  2. Египетское мобильное приложение для заказа мототакси, доставки еды и товаров Halan — $15 млн в раунде B.
  3. Индийская интернет-аптека 1mg — $9,9 млн.

Компании отобраны без всякой вкусовщины, это не то, что кому-то нравится или интересно, это просто самые большие раунды за день. Голая правда.

Кто хочет знать, какие стартапы на самом деле получают деньги, подписывайтесь здесь.

Reali — американский риелтор, который платит клиенту. Опечатки нет — именно так, работать с ним выгоднее, чем бесплатно, а стартап при этом ещё и зарабатывает.

Phonetrack — ещё один пример русской смекалки. Стартап делает коллтрекинг без коллтрекинга. Не нужны никакие интеграции, не нужно платить дополнительно за телефонию, а статистика звонков всё-таки связывается с поведением клиентов на сайте.

Export Ninja парсит Instagram, выбирает оттуда контактные данные пользователей и продаёт их всем желающим.

Yumble — подписка на готовую еду для детей. Венчурный стартап из клона в России не получится, но живой малый бизнес — почему бы и нет.

И, конечно, не забываем проекты из выпусков предыдущих лет.

Padlet, TechSee и IFTTT без новостей, Transmit Security и Monese без новостей растут.

Летят

Сервис вопросов и ответов, китайский аналог Quora. В отличие от десктопного и оригинала без бизнес-модели, стартап смог уйти в мобильное приложение и зарабатывает.

За год компания привлекла очередной раунд инвестиций — $434 млн от Kwai и Baidu. Почувствуйте масштаб восточного соседа: китайские «Ответы@Mail.ru» стоят по порядку как весь Mail.ru Group.

Американский Faire — маркетплейс между кустарным производителем сувениров и маленькими офлайновыми магазинами. Кроме единого интерфейса и большого выбора товаров стартап дает покупателям дополнительные гарантии за свой счет.

Модель летит. В октябре компания привлекла $150 млн, оценка достигла $1 млрд — рост огромный, в 2018 году я писал чуть ли не о первых пилотах.

Потихоньку начинается международная экспансия: продавцов берут уже по всему миру, покупателей — ещё и в Канаде кроме США.

Американский Lemonade — самый модный способ застраховать недвижимость. От унылых конкурентов стартап отличается отсутствием бумажной волокиты и сбора справок: скачал приложение, ввел данные карты — вот страховка и куплена. Нажал пару кнопок, пожаловался, деньги упали на счет. В России аналогично работает «Манго».

2019 год был годом продолжения успехов. В апреле стартап привлек $300 млн инвестиций, в июне вышел в Германию, в ноябре рассказал о $104 млн ARR, десятикратный рост за два с половиной года с предыдущего объявления.

Сдались

Mighty AI продаёт услуги дешевых асессоров по созданию обучающих выборок в проектах искусственного интеллекта. Люди через мобильное приложение наговаривают слова, размечают объекты на фотографиях и занимаются прочей рутинной для человека, но сложной для компьютера деятельностью.

Стартап платит исполнителям копеечку за каждое действие, а с заказчиков берет деньги за готовый датасет.

В этом году стартап продался Uber — тот будет использовать его для тренировки своих беспилотников. Цена не афишируется, что с учетом публичности Uber гарантированно означает «дешево».

Индийский Roposo — локальный клон TikTok. В этом году стартап продался и вроде бы не очень удачно, цена официально не объявлена, по слухам — $20 млн, меньше суммарных инвестиций в проект.

Quidd — магазин виртуального мерча, площадка коллекционирования смайликов и стикеров с любимыми логотипами.

Революции не случилось. В августе стартап продался за $8 млн — это очень мало, гораздо меньше даже суммы инвестиций.

Борются

Skip — еще один американский шеринг скутеров. Стартап в отличие от Bird и Lime старался дружить с мэриями, а не игнорировать их. Кажется, тактика не очень помогла, за год роста не видно.

Augmedix предлагает американским врачам дешевого помощника из далекой страны, который избавляет от значительной части рутины.

С помощью обычного смартфона в комнате оказывается незримый секретарь, который всё видит и слышит, и берет на себя общение с компьютером. Всё, что произносится, он записывает в информационную систему, а всё, что нужно врачу вспомнить — вытаскивает из неё и показывает на экране очков.

В октябре компания привлекла очередной раунд инвестиций — $19 млн.

Индийский NestAway помогает владельцам квартир сдавать их покомнатно.

Судя по новостям, стартап ведет себя как Uber в худшие времена — экономика и не думает сходиться, рост замедляется, компания дефокусируется, сама инвестирует в более мелкие стартапы и запускает новые направления. Разве что скандалов с домогательствами не хватает.

Текущие показатели — 75 тысяч жильцов, 49% рост выручки.

0
1 комментарий
Популярные
По порядку

This is a good information. www.stayzonetrivandrum.in also has great options for service apartment, home stay and real estate options in trivandrum kerala. Customers can avail property management services as well

0
Читать все 1 комментарий
Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

«Комитет» объявил о планах продать сервис коротких видео Coub Статьи редакции

Компания, владеющая vc.ru, dtf.ru и tjournal.ru, планирует в ближайшее время найти нового владельца для проекта, сообщил на своей странице в Facebook сооснователь «Комитета» Влад Цыплухин.

АФК «Система» запустит в космос около 100 спутников в течение двух лет Статьи редакции

Компания планирует развивать сервис спутникового интернета.

Как мы потеряли 500 000 рублей на медиаканале в Telegram

А потом сделали бота с одной функцией, которым пользуется 10 тысяч человек.

«Яндекс любит предпринимателей — они понимают стоимость ресурсов». Как построить стартап внутри корпорации

Подкаст «Бизнес, роботы мечты» — это клуб предпринимателей, где помогут, если что-то идёт не так; покажут новую цель, если застопорился.

Большое исследование О2О-компаний: как работают Яндекс.Еда, BestDoctor, «Кухня на районе» и другие

В конце исследования вы найдёте 10 рекомендаций от TYPICAL, которые будут актуальны как для опытных О2О-компаний, так и для юных организаций, которые только начинают работать на пересечении онлайна и офлайна

Первый митап Почтатеха по разработке интерфейсов

Собираем фронтендеров, дизайнеров, продактов и всех, кто занимается проектированием и разработкой интерфейсов в 2021 году, на первый онлайн митап от Почтатеха. Кому лень читать после ката, сразу регистрируйтесь тут.

Как считать рентабельность проектов в агентстве — вплоть до каждой задачи

Мы сделали автоматический отчет, который показывает, насколько эффективно сотрудники тратят рабочее время и что именно влияет на маржинальность проектов и прибыль бизнеса.

Как выглядит отчет — можете перейти по ссылке и изучить все его возможности
TikTok-блогер Yan Dilan снимет клип на песню «Детство»

Блогер, рэпер, продюсер, актер, сценарист, участник Высшей лиги КВН и сторителлер Артур Диланян, ставший популярным в социальных сетях под псевдонимом Yan Dilan, привлекает инвестиции на съемки видеоклипа на новую песню «Детство» с помощью инструмента краудлендинга.

Весь кофе подорожает, капучино за 250 рублей будет нормой: почему рынок штормит не первый месяц и чего ждать в 2022 году Статьи редакции

Основные причины — проблемы у ключевых стран-экспортёров и подорожание морских перевозок.

Закон о защите авторских прав: особенности применения в интернете

Расскажем, что относится к объектам авторского права и как защититься от злоумышленников в интернете.

null