Основатель и гендиректор фотобанка Shutterstock Джон Оринджер покинет свой пост после 16 лет работы Статьи редакции

Но продолжит участвовать в формировании стратегии развития компании.

  • Основатель и гендиректор фотобанка Shutterstock Джон Оринджер покинет свой пост. Он станет исполнительным председателем совета директоров и планирует продолжить участвовать в формировании стратегии развития компании.
  • Его место на должности гендиректора с апреля 2020 года займёт нынешний президент и операционный директор Shutterstock Стэн Павловский, который присоединился к компании весной 2019 года.
  • В своём заявлении Оринджер отметил, что опыт работы Павловского с цифровыми медиа и компаниями из области электронной коммерции помогут Shutterstock «выйти на новый уровень». Он добавил, что сильные финансовые показатели дают гибкость для инноваций и запуска новых продуктов.
  • В 2019 году выручка компании выросла на 4% и составила $650,5 млн, чистая прибыль снизилась на 63% до $20,1 млн. На закрытии Нью-Йоркской биржи 13 февраля бумаги компании подешевели на 8,61%, до $40,56 за штуку.
  • Джон Оринджер основал Shutterstock в 2003 году. Сервис продаёт стоковые и редакционные изображения, видео и музыку. Штат компании составляет 1200 сотрудников, а капитализация на Нью-Йоркской бирже — около $1,46 млрд. По данным Forbes, Оринджеру принадлежит 45% Shutterstock.
Джон Оринджер Shutterstock
{ "author_name": "Таня Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0430\u0434\u0440\u044b","shutterstock"], "comments": 12, "likes": 8, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 106997, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 13 Feb 2020 21:02:05 +0300", "is_special": false }
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
34

Вот верное фото.

Ответить
12
Ответить
10

Что происходит?
Сначала Жаров, теперь ещё Оринджер?

Сколько ещё ноунеймов ты заберёшь Джон Голт?

Ответить

Комментарий удален

5

Редакция, никто не упомянет, что сегодня был финансовый отчёт, что они не оправдали ожиданий и акции упали? На 8% на текущий момент. 

Ответить
3

Все-таки хотелось бы большей глубины, чем в их собственном пресс релизе. 

Ответить
1

Просрать $2 млд. за 5-ть лет. Какой он там стратегией будет заниматься? Надо брать баблос и валить.

Ответить
3

Им нужен хороший продакт? Правильно я понимаю?

Ответить
0

в данном случае, лучше свалить

Ответить
0

Тоже вариант.

Ответить
1

О, Олег, привет, ты тут!? Как спалось? 

Ответить
1

выручка компании составила $623 млн, а чистая прибыль — $31 млн, капитализация на Нью-Йоркской бирже — около $1,46 млрд
не слабо так, для какого то фотостока

Ответить
1

Это не какой-нибудь фотосток. У многих авторов по доходам он 1й. Можно предположить, что и по продажам контента он среди лидеров. 

Ответить
Читать все 12 комментариев
Ozon начал тестировать экспресс-доставку силами продавцов Статьи редакции

К новой схеме может подключиться продавец любых товаров, но в первую очередь таким образом будут продавать свежие цветы и подарки.

Экономика ТикТок: считаем расходы и доходы популярного тиктокера

Почему тиктокеры так много зарабатывают? Как стать популярным? Сколько нужно вложить в свой проект, и сколько он может принести? Наши американские коллеги расспросили обо этом популярного тиктокера Snarky Marky, который недавно преодолел отметку в 4 млн. подписчиков.

Гипермаркет «Ого!»: «С помощью экспресс-доставки мы увеличили продажи на 40%»

Мы запускаем новую рубрику, где наши партнеры делятся своим опытом работы с Яндекс.Маркетом. Елена Шкирдова, руководитель отдела маркетинга сети магазинов электроники и бытовой техники «Ого!», рассказывает, как экспресс-доставка помогла интернет-магазину увеличить продажи на 40%.

Из Казахстана в Калифорнию, через Турцию. Как мы релоцируемся всей командой?

Где лучше начинать делать глобальный проект? Может быть сразу рвануть в Кремниевую долину, ведь там вся тусовка? Или остаться дома, пока бизнес не раскрутился? Или поехать в одну из Прибалтийских стран — там, говорят, неплохие условия для стартапов и это Европа? Я со своим проектом Farel пошел другим путем — мы решили, что идеальным выбором для…

Наша команда Асхат Омаров
Почему клиенты b2b боятся идти в онлайн и как помочь им преодолеть этот страх

Сегодня клиенты избалованы огромным количеством онлайн сервисов в b2c. Казалось бы, разве могут быть сложности в обращении с новым ИТ-продуктами. Но, несмотря на обилие онлайн приложений и платформ, партнеры в b2b не спешат переходить в цифру, предпочитая покупать и заказывать привычным способом.

«2ГИС» выпустил SDK для интеграции своих карт в мобильные приложения Статьи редакции

Первым данные «2ГИС» добавил «Сбер» в свои приложения на iOS.

IVI Originals объявляет о сотрудничестве с Андреем Золотаревым

Онлайн-кинотеатр IVI заключил сделку first look deal с российским сценаристом Андреем Золотаревым, а также меморандум о производстве с генеральным продюсером INEY Productions Аленой Акимовой. Эксклюзивный договор дает IVI приоритетное право на выбор работ сценариста для реализации на платформе.

Mobile SDK 2ГИС для сторонних разработчиков

Мы выпустили Mobile SDK для iOS и Android, который поможет сторонним разработчикам использовать наши инструменты в своих мобильных приложениях. СберБанк Онлайн — первый сервис, где его применили.

«Газпромбанк» стал партнером новой российской экосистемы

Компания «Сеть партнерств» предложит клиентам подписку «Огонь», в которой собраны специальные предложения от компаний АСНА, IVI, «Ситилинк», а также компаний группы «Севергрупп» и группы «Газпром».

«Мегафон» запустил голосового помощника «Еву» Статьи редакции

Она умеет отмечать на звонки, записывать разговоры и присылать расшифровку.

Концепт: рестайлинг магазина «Красное & Белое» от «Логомашины»

Привет, это команда «Логомашины». Про странный логотип магазина «Красное & Белое» в своё время не писал только ленивый, поэтому мы решили разработать для него альтернативную айдентику.

null